Кровь на туалетной бумаге, жалуется на боль, к какому врачу идти ?

Дочке 3,5, с рождения какала редко, в последнее время жалуется на боль при дефекации и часто бывает капля крови на туалетной бумаге после этого((( К кому идти? Гастроэнтеролог этим вроде не занимается? бывают детские проктологи? Хочу сходить за деньги, минуя нашего терапевта, напрасная трата времени.

дак запоры наверно,мне кажется к гастроэнтерологу.
кал то тугой?

Раньше ходили к гастроэнтерологу? В чем причина редкого стула?
К гастро бы, он все расскажет.

насколько знаю - детских проктологов нет. Это может быть трещинка. Нужно нормализовать стул - чтоб был регулярный и мягкий. Это гастроэнтеролог. Но редкий какой гастроэнтеролог полезет попу смотреть. Навряд ли у вас там какой-дь полип или еще какая патология. Что то серьезное обследуют в 9-ке в стационаре в гастро-отделении, вроде так.
Короче - гастроэнтеролог.
Чтоб трещинка зажила - ставят облепиховые свечи, но они текут и жутко все мажут и не отстирываются.
Сами попу гляньте - ничего не видать?

Ходили к гастроэнтерологу, у нее рефлюкс, поэтому ходили и не раз, толка нет

BacГен

Причина редкого стула неизвестна, возможно это лактазная недостаточность, так как с детства, сейчас диета без цельного молока, кал разный бывает и тугой и не тугой.

Посоветуйте гастроэнтеролога! Ходили к участковому все это время

ооо.. у нас проблема жуткая была. началось,когда я одна уехала в отпуск, а он остался с бабушкой. все верящие в соматику в один голос говорят,что это она))) но я ж не верю. ))) на горшок мы теперь идем с бубнами, сижу рядом с ним, какаем всей семьей,блин))) пропили курс примадофилуса, регулярно кефир, имунеле, активия, отруби. иногда даю ложку масла. ну и попу перед каждым актом)) мажем лисичкой. кал нормализовался вроде, псих. страх тоже стал проходить тьфу-тьфу. и вам удачи,автор)))

аноним автор темы Посоветуйте гастроэнтеролога! Ходили к участковому все это время

Новая больница.

мажьте еще попу(задний проход) гепариновой мазью. поможет. наверняка есть разрывы/трещины при дефекации.

к хирургу

Белый шиповник

+1

Ребенок долго какал с кровью. Обследовались у гастроэнтеролога, лечились (редкий стул, запоры). Нам посоветовали после туалета ребенка подмывать. так и сделали, все прошло. Сейчас ребенку 5.5 - попу бумагой вытираем очень редко

тоже было прошлой зимой. Тут надо во первых к хирургу (чаще всего именно анальная трещинка из-за тугого сухого стула или запора), потом уже если не его к гастроэнтерологу.... Но чаще всего хирурга хватит. Нам свечи Релиф простые выписывал поп половинке вроде, трещинка прошла

к хирургу для начала

К хирургу, похоже на трещинку

больше жидкости (воды)
гастроэнтеролог
не пользоваться обычной бумагой. хотя бы влажной, в идеале подмывание.

К хирургу
А пока не записались. Ванночки с ромашкой и депантенолом мажьте попу.
И всеж ко врачу. Я обзвонила много клиник, мне сказали нет детских проктологов.

к хирургу идите. по таким делам есть хирург в угмк (раньше в 9-ке работал) - Великанов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы