сенсомоторные стельки из Германии- помогли кому-нибудь?

Ефросинья Бурлакова: У меня муж тоже теперь стельки носит, говорит ноги меньше устают.

Эти же немецкие носит? Или обычные из аптек?

ЖАРптичка,
Я покупала Орфею, не довольна, задник мягкий и в салонах подбирают не очень хорошо, втюхивают то, что есть. Взяли Ортек б/у на лето, на улице бегать - больше нравится.

АнонимКа,
обычные носит.

Ефросинья Бурлакова: обычные носит.

Я тоже обычные ношу, ноги болят, не помогают. Вот задумываюсь о немецких. Но дорого. Ребенку купила, а себе не решусь. Ну и плюс надо новую обувь для них на размер больше.

Вообще с обувью такой момент: туфли покупаешь заранее, до примерки. Я не угадала, купила на 0,5 см больше, чем стелька. Очень неудобно, клеить надо, сбивается. Лучше бы я сначала недорогие туфли, б/у купила, чтобы понять, что вообще требуется. Не так обидно было бы.

Ефросинья Бурлакова: Вообще с обувью такой момент: туфли покупаешь заранее, до примерки. Я не угадала,

Я дочке 2 пары купила - сменку в школу и уличные ботинки на размер больше. А стельки в них не встали, мало места. Пришлось идти и покупать третью пару, уже со стелькам - очень долго искали, нога взрослая, купили 40р. Так что согласна с вами. нормальную обувь надо уже со стельками покупать.

Pepper,
Привет,Надюш, нет не стала, и относили мы турецкие сандали, про которые хирург всем известный сказал,что они кака, и супинатор сомнется за месяц, супинатору просто ничего не сделалось, он как новенький, я посчитала сколько примерно денег это нам обойдется, а не факт,что поможет и не стала, просто ходим в правильной обуви, делаем процедуры

Ефросинья Бурлакова: Результат: на правой ноге появился свод, довольно выраженный, пятка встала прямо

M-SV-N: моей правая без завала уже

У нас за 3 мес.тоже положительная динамика именно на правой ножке.видимо у большинства так,из за того что правая толчковая.

аноним,
вальгус есть
дефицит внимания есть
гиперактивность есть
стельки не особо помогают

аноним: аноним,
вальгус есть
дефицит внимания есть
гиперактивность есть Надо сделать УЗДГ сосудов головы и шеи. И пойти на прием к Чудакову. По УЗИ будет видно нужно ли МРТ или нет.

аноним,
Так не делают в Угмк до 5 лет
Знаете где хорошо делают в других местах?

аноним: Так не делают в Угмк до 5 лет УЗИ не делают?

аноним: Надо сделать УЗДГ сосудов головы и шеи. И пойти на прием к Чудакову.

а зачем к нему идти? Он же хирург? Если по Узи все ок, тоже идти? Нам 6 лет, и вальгус, и гиперактивность и дефицит внимания тоже есть, но есть тонны таблеток не хочется. Стельки (талус, комформа и т.п.) не помогли. Остеопат говорил, что все причины с шеи, думаю к нему снова пойти

аноним: УЗИ не делают?

обычное узи шеи делают но мы делали и оно не информативно
надо уздг сосудов

Аноним: Нам 6 лет, и вальгус, и гиперактивность и дефицит внимания тоже есть, но есть тонны таблеток не хочется.

мы в свое время были у трех остеопатов а все присутствует во всей красе
уже согласна на таблетки
стельки не помогают

аноним,
Извините, конечно, но эта беседа анонимов как мне кажется не совсем относится к теме "сенсомоторные стельки". Не засоряйте, пожалуйста. Перестаньте прятаться за анонимами и пишите друг другу в личку.

Ефросинья Бурлакова: Извините, конечно, но эта беседа анонимов как мне кажется не совсем относится к теме "сенсомоторные стельки". Не засоряйте, пожалуйста. Перестаньте прятаться за анонимами и пишите друг другу в личку.

речь идет о вальгусе
и сенсомоторные стельки не помогают если есть проблемы в голове
и это есть отзыв о стельках!
указывайте у себя дома

Ефросинья Бурлакова: Извините, конечно, но эта беседа анонимов как мне кажется не совсем относится к теме "сенсомоторные стельки". Не засоряйте, пожалуйста. Перестаньте прятаться за анонимами и пишите друг другу в личку. мы тоже долгое время считали, что вальгус-это только стельки помогут. Оказалось , что это не так. Иногда они совсем не вылечивают вальгус и проблема совсем не в ногах, а в голове. Но немногие об этом догадываются. Даже врачи не указывают на возможные причины возникновения такой проблемы. Мы сходили к ортопеду в институт травматологии и она сразу сказала нам, почему у нас такие ноги. И стельки для исправления вальгуса нам не помогут. В нашем случае они нужны только для удобства . Так что, прежде чем заказывать данные стельки,надо определить причину возникновения вальгуса или плоскостопия.

Pepper,
Как Вы определили, что от шеи? Мне говорят мышцы слабые

Невролог посмотрел? Pepper,

аноним,
Почему Вы думаете, что люди, обсуждающие стельки в этой теме, не догадываются о причинах вальгуса? Не нужно считать других глупее, но эта тема именно про стельки и тех, кому они рекомендованы врачом.

[Фея]: но эта тема именно про стельки вот я и пишу, что данные стельки не всегда помогают. Так как о причинах плоскостопия и вальгуса многие даже и не подозревают. Столкнулась с этим не в первый раз. Поэтому и пишу в этой теме. Так как стельки дорогие. И многие возлагают на них большие надежды, но надежды не оправдываются. Это произошло как раз в нашем случае. Врач-ортопед платной клиники сказал, что только данные стельки нам помогут, а врач-ортопед института травматологии и нейрохирург сказали, что это чистой воды неврология. И стельки нужны только для удобства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы