Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я искренне рада,что у Вас с "гомеопатами"все получилось.Думаю-не последний фактор,что и ребенок Ваш подрос.Мы с полутора лет до четырех-болели без конца.Сейчас уже, намного реже.А безмедикаментозное ОРВИ,всегда переходило в бронхит или ларенгит.Сейчас до такого не доходит(тфу-тфу),вовремя успеваем захватить.И "эксперименты",типа "само пройдет"с последующей транспортировкой в стационар,мне тоже больше не нужны.
Я понимаю,Вы за гомеопатию.Уважаю Ваше мнение.У меня оно немного другого характера.Во-первых,на сколько я знаю,гомеопатические средства никоем образом не совместимы с традиционными лекарсвами.Т.е.если вы лечитесь гомеопатией,то любые лекарства,что бы с вами не случилось,противопоказаны.Я, честно,к этому не готова.Женские консультации,роддомы,больницы-относятся к категории традиционной медицины.Поэтому ИМХО,я за нееСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 15:22
я тоже уважаю ваше мнение,но я за ЗДРОВЬЕ своего ребенка прежде всего а не за официальную медицину или гомеопатию. из всего имеющегося я выбираю то,что подходит лично моему ребенку. зубы мы лечим у стоматолога,а ОРВИ с гомеопатом. безусловно есть моменты,когда не обойтись без официальной медицины,но это не значит что буду слепо доверять кому бы то ни было. именно в лечении ОРВИ и избежании бронхитов нам помогла гомеопатия,о чем собственно этот топик и есть. это МОЙ опыт,я им поделилась,надеюсь кому то это пригодится. такой же положительный опыт есть у некотрых моих знакомых,мы не одни такие. увы я не сектант-сыроед,но гомеопатия слишком полезная наука,что бы ее избегать.просто не нужно бояться ,нужно слушать свой организм и интуицию,а когда мама в панике ,то конечно кажется,что лучшее средство дать гору таблеток,что бездействие преступно . я сама была такая же. боялась каждой детской болячки,ждала ее,отдавая ребенка в садик. счас мы научились с этим справляться и можем получать удовольствие от жизни. НО хочу напомнить каждый случай индивидуален,и если кто то решит использовать мой опыт нужно действовать под контролем гомеопата. кстати гомеопат,который нас наблюдает потомственный врач,по образованию педиатр.
конечно все дети ведь разные. вам нужна консультация квалифицированного в этой области специалиста. вы совсем никаких лекарств до этого не давали?
гомеопатия не призывает не лечить. она призывает лечить,только в том случае,когда это действительно необходимо,а когда при любой простуде мамочки начинают вталкивать в ребенка 10 лекарств,назначенных участковым,этим они только мешают организму выздороветь,да еще на печень дают нагрузку,и ни один врач не знает как взаимодействую эти лекарства МЕЖДУ собой
мы уже выяснили причину бронхитов, об этом я уже писала, у сына нашли респ. хламидиоз, отсюда и подряд бронхиты :(
А мне почемуто про закаливание ничего не пришло а вся семья ждет с нетерпением эту статью...
на самом деле врачи любят найти козла отпущения...
мы обследовались на ВСЕ,даже на СПИД.но все чисто,хотя инфекционист до анализов потирала ручки,что по всем показателям у нас хламидиоз должен быть. ну и не нашли его. врачи руками развели,у них реактивы закончились на всё.инфекций этих ведь миллионы,открытых наукой и миллиарды еще неоткрытых ,а в наших больницах реактивов только в пределах десятка ...в общем это называется догонять горизонт. а еще есть погрешность лабораторий,зависит от чистоты халата лаборанта и от температуры хранения реактивов. мы летом лежали в жару в гастроэнтерологии,так у всего отделения соэ высокая была. заведующая сказала,что это от жары реактивы погрешность выдают. в общем все это субъективно очень и относительно,мадицина не математика. поэтому если реактив выдает положительный результат ,врачи цепляются за это как за соломинку.попробуйте,пролечите хламидиоз,может у вас все и правда прекратится. а если не будет выхода то только в нетрадиционку,как мы. с нашей аллергией поливалентной иммунолог прямым текстом сказала,что медицина нам помочь не может,иммунитет человеческий только начали изучать-это одна из последних ступеней развитися эволюции и знают о ней ничтожно мало.почти ничего не знают. долгими вечарами в ординаторской я вела беседы с врачами,когда по больницам таскались. я человек дотошный ,мне нужно было самой во всем разобраться.
я тоже за гомеопатию,главное,специалиста найти грамотного.Мы крапивницу только так вылечили, а температуру,кстати,под душем хорошо осаждать,сначала ибуфен(или еще чего)и под воду,голову не мочить,минут 15,вода теплее теплого,ребенок оживает,сердце ровнее стучит,организм воду получает,проверенный способ,спасаемся так уже не один год,дети уже знают,им под водой легче становится.
пусть ваше мнение останется при вас, если у моего ребёнка какое-то осложнение будет, я что к вам притензии предъявлять что ли буду, вот чесное слово смешно. Для меня мнение врача более весомо. я уже один раз ослушалась врача, не доставили мы до конца антибиотики, такое через сутки началось, всё вернулось, болезнь с новой силой, в слезах прибежала обратно к ним за помощью, тк тем-ра опять вернулась, да опять за 39, так что не надо говорить что врачам лишь бы что-то назначить, мы их хаем, а всё равно к ним бежим "помогите"
На счет статьи про закаливание
Хочу внести небольшую попоравку,эта статья не конкретно про закаливание,а про частые болезни детей и как с ними справляться,и про закаливание ,там тоже есть.
Писем было очень много,но статью отправила всем.Кто не получил,шлите в личку e-mail,отправлю.Отправка через UMAMA,почему-то,не проходи
to Синица
Понятно,как не прискорбно,что Вы утратили веру в традиционную медицину,и Вам попался грамотный доктор-гомеопат.Все в жизни бывает.А если бы было наоборот.Я уверена,что Вы бы "ругали"гомеопатию.Смысл не в том,где лечиться,а в том-как.И не факт,что мы,например,лечась у "простого"доктора, выпиваем гору таблеток.Наша врач,десять раз подумает,прежде чем назначить антибиотики,например.
А беда нашей медицины в том,что многое поставлено на "поток".Рядовой прием в поликлинике-тому пример.Вот по этому мы и стремимся к частным докторам,среди которых тоже не все ассы.А по поводу гомеопатии,три года назад, наша попытка была не удачной.Хотя рекомендационная цепочка была хорошая.Содрал этот доктор с нас за прием 1000 руб,наговорил всякой ерунды.Больше мы к нему не пошли.Везде есть доктора и грамотные,и нет
Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 17:53
Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 17:55Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 18:03
а ваше при вас. я не собираюсь сражаться с ветряными мельницами.у меня есть более интересные занятия.
если вы посмотрели данные,то вероятно видели,что я не врач,а сайт не является медицинским-это сайт родителей,которые обмениваются мнениями и информацией. смешно честное слово.
никто этого не говорил. читайте внимательней мои сообщения.
это закономерно. имунитет вы антибиотиками ослабили,а бактерий не добили. курс нужно всегда заканчивать.
согласна полностью.
где я такое говорила? я сказала что мне иммунолог ответила,что медицина не может нам помочь. и сама меня в гомеопатию отправила кстати.
в общем кто хотел,тот свои выводы сделал из этой беседы. и слава богу. может меньше станет в голове у людей стереотипов. почему люди так не верят своему организму?
да и у КАЖДОГО врача есть клабище профессиональных ошибок.это их слова.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 21:31
ну посмейтесь тогда :) сайт-то для родителей, и я тоже своё мнение высказываю
рада за вас
Что за прикол! Такое ощущени что сами от себя тащитесь! СПАСИБО за статью ЯСЯ очень интерестно было почитать!!!!!