Купероз на лице?

Нашему мальчугану 5 лет,более года назад на щеке ближе к глазу стали видны сосудики..За год с чем-то эти сосудики превратились в снежинку (звездочку)более одного см..Сходила к хирургу,сказали надо оперировать,но после будет шрамик(такие операции делают только в зимн период).
В инете прочитала что можно все это дело сделать лазером,шрама не будет...
Может кто имел уже опыт аналогичной проблемы у ребенка,каким образом поступили?Возможно ничего не стали делать и все прошло потом..Расскажите пож-та.
Если что все манипуляции будем делать в Мск,может еще подскажите где лучше тогда?

а зачем оперировать? почему так оставить нельзя?

KateS а зачем оперировать? почему так оставить нельзя?

увеличивается потому что....

аноним автор темы увеличивается потому что....

и что? чем это страшно? какие прогнозы?

насколько я поняла удалять практически бесполезно потому что появятся еще, это зависит от типа кожи образа жизни
если нет угрозы здоровью, зачем мучить ребенка операциями?

Навскидку - не стала бы делать никаких операций у ребенка. А разобралась в причинах и постаралась устранить сам риск появления подобных вещей. У меня лично была такая проблема, я себе делала лазером, в моем случае - надо было укреплять стенки сосудов (аскорутин), больше кислорода (гулять на свежем воздухе), не курить (ну для вас неактуально), не допускать перепада давления (исключила все с намеком на алкоголь внутрь), щадящие средства для лица (ничего со спиртом - на лицо, никаких агрессивных движений в отношении кожи лица типа чисток и пр.). Помогает. Может у ребенка, как вот и у меня, сосуды близко к коже. Но это уже особенность физиологии, просто держать ситуацию под контролем. Вот когда подрастет и сможет пройти лечение лазером (не дергаться при процедуре) - там и уберете лазером. Ну вот навскидку как-то так...

радиомама сосуды близко к коже

да вот именно тонкокожий мужичек у нас...

радиомама Вот когда подрастет и сможет пройти лечение лазером

хирург предлагает сейчас эту звезду убрать,как вариант говорит купируйте и может больше не пойдет..Но ключевое слово МОЖЕТ,меня напрягает..т.е 50на 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы