Сотый раз о пробе Манту

Вчера поставили Манту,сначало воду пролила,а вечером чесать начала и вот что в результате!Большая ведь она?

Совершенно непонятно на снимке большая или маленькая, я вот вообще не разглядела. Меряют же папулу, а не красное пятно.

у меня вечно на полруки всегда сама раздувалась... даже если без воды и не чесать...

Аноним автор темы Большая ведь она?

на сколько я понимаю, она не должна быть больше предыдущей, но могу ошибаться. Измерьте, загляните в карточку.

Мы тоже расчесали, теперь вот к фтизиатру собираемся, а то карту в садик не подпишут.

Villisa

Чуть позже ещё сфоткаю,а папула какая должна быть?

Аноним автор темы Чуть позже ещё сфоткаю,а папула какая должна быть?

Не больше 17 мм, и отличаться от прошлогодней не больше, чем на 6 мм, вроде так. Там еще есть какая-то зависимость от рубчика БЦЖ.

Villisa

Спасибо

Вот ещё фото не знаю лучше оно или нет

не переживайте раньше времени, за два дня пятно еще может кардинально уменьшиться

Вольха

Это да лишь бы не увеличилось

Аноним автор темы Это да лишь бы не увеличилось

сколько я видела - самая большая всегда на следующий день, потом только уменьшается

Вольха

Подождём до четверга

Что намочили не страшно, а вот чесать не надо.

pepena

По ночам чешет,сегодня специально с собой спать ложила

Аноним автор темы а папула какая должна быть?

результат оценивается через 72 часа - не раньше, папула не должна увеличиваться больше 6 мм от прошлогодней.вода может попасть, главное не чесать, чтобы с ногтями не занести грязь и не инфицировать.
на второй день она может быть большая, цвет же у нее нормальный,- аллергичный. если есть туберкулез там она вплоть до фиолетовой с нагноениями может быть. дайте зиртек или фенистил, если сильно беспокоит- чешет, полегче будет.

Выпейте антигистаминный препарат. Возможно аллергическая реакция.

Проверили папула 5 мм больше переживала

У нас тоже папула увеличена, 1,5 см, в прошлый раз было 0,9 см. Анализы надо сдавать, флюра всех взрослых, и к врачу идти.
А вообще от пробы манту можно отказаться? Чтобы больше не ставили?

Можно ставить Диаскин тест или рентген грудной клетки

Аноним

у нас наоборот меньше прошлой

Раньше можно было отказаться и даже не ходить к фтизиатру а сейчас вышел новый сан пин и вы если отказываетесь то обязаны принести справку от фтизиатра а то вас не пустят не в садик не в школу без этой справки.
А чтобы не была она большой нужно за 3 дня и потом в течении 3 дней пить против аллергии. Нам лично это помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы