У ребенка слазит кожа на пальцах рук и ног

Что это? К какому спецу бежать? Возраст 3 года(

После скарлатины облазит
Не болели в последнее время?

У племянника при краснухе облазили ладошки

ОЧепятка

Нет, не болели, только орз небольшое... От краснухи привиты, около месяца так уже, мама ( дерматолог) говорит ерунда, пройдет... Но не проходит

Облазит в районе ногтей

от холода возможно. у моего старшего сына ежегодно такое появляется с наступлением холодной погоды. кожа облазит и трескается до мяса. Витамины аевит и на ночь завязывала каждый пальчик с депантенолом.сейчас ему почти 20 лет и вот уже года два как полегче стало. нет таких глубоких трещин только немного облазит кожа.

nadin343 автор темы Облазит в районе ногтей

у моего подушечки проблемные были

svetul

Тоже на холод грешила, ибо варежки не всегда надевает... Но ведь и на ногах такая ерунда. Носим куому

nadin343 автор темы Но ведь и на ногах

на ногах тоже облазила,но трещин небыло.
а варежки и не спасут...

У сына тоже облазит, на ногах сильно было, на руках меньше, почти прошло, после того как стали давать витамины, даем пиковит-омега3, можно любой где есть А и Е, + мазать кремом с маслами А и Е (покупали аевит, капсулу открывали и этим маслом мазали).

vzog (покупали аевит, капсулу открывали и этим маслом мазали).

ага,тоже такое делала...

nadin343 автор темы

сходите к дерматологу,может сейчас что то новенькое появилось.
Я с сыном ходила где то в 2000-ом году. тогда нам посоветовали,то что я написала выше либо менять климат..

после ангины облезли все ладошки, никаких признаков скарлатины не было, да и облезать сразу стали. Ходили в НИи Дерматологии, только зря де.ньги истратили, назначили Мазь Радевит, которую я купила накануне, начитавшись Инета, и ничего толкового не сказали..
начинали руки облазить с подушечек пальцев и постепенно все ладони слезли, недели за две все завершилось

прочитала, что у вас уже месяц так и мама-дерматолог...думается мне, что на -платном приеме вам ничего нового не скажут....

У сына такое было, после деревни. Кожа облазила на ногах между пальцами. И витамины давали, и бепантеном мазали, толку ноль. Потом пимафуцин мазь купили, помазали несколько раз и все прошло. Уже 4 года о проблеме не вспоминали.

автор, сдайте еще кровь на сахар, не пугаю, конечно. у подруги так было, все перебрали, случайно уже сдали на сахар, а он 16, мигом на скорой увезли, теперь вот с приборчиком ходят, на инсулине(((

у моей дочки такая же история с 3 лет. В начале помогал аевит и детские кремы. В прошлом году пальцы потрескались до мяса. Дерматолог посоветовала крем локобейз репеа. Теперь проблем нет. При первых проявлениях мажем и все в порядке.

Спасибо, девочки! Сдадим на сахар (предпочитаю исключить худшее) и аевитом начнем мазаться

Мы радевитом мазали

А общий анализ крови отклонения по сахарумпокажет или нет? Биохимию на сахар надо сдавать?

общий анализ уровень сахара не покажет))) Только биохимия.
Автор сходите к дерматологу, врачи своих не лечат, так всегда почему то)))
Вам нужно независимое мнение.

у сына так было, сдавали соскоб на грибки, не обнаружилось. Назначили мазь акридерм гк. сейчас прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы