Парафин на шею в домашних условиях -загляните кто делал

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сама дома буду делать парфин на шейно-воротниковую зону. Что и как смешивать разобралась, а вот парафин какой формы вырезать для шеи? На всю шею до ушей типа воротничка? до плеч или плечи захватывать? Ширина/длина/полоска/прямоугольник... примерно хотя бы,размеры опишите. help...

Я брала лоточек из-под печенья развесного, наливала туда примерно сантиметр толщиной озокерита с парафином, когда застывал (температура терпима, если приложить себе к груди) делала два разреза на равных расстояниях по одной из длинной стороне получившегося прямоугольника, примерно на 3-5 см к центру. Получалось на шею "лоскуток" средний ровный оставался, на плечики по краям загибался, и на спинке основная часть оставалась.

Мариша мама автор темы

Я делала трапецией.
Длинная сторона вверху, ребенка укладывала сверху, и концами "косынки" оборачивала шейно-воротниковую зону, на грудь парафин не заходил, только плечи и до ключиц. Сверху пеленкой .

Нам наша массажистка при мне делала, потом сама делать научилась. Делала не чистый парафин, а 50% парафина, остальная часть озокерита. Разогревала в кастрюльке, только надо смотреть, чтоб озокерит не вспыхнул. Потом эту жидкость выливала на подложку (в ней продают зелень, она не сильно широкая, но зато длинненькая). На подложку обязательно положите клеенку, иначе она поплавится. Нам массажистка делала так, чтоб и плечики захватывать.

TatyanaB На подложку обязательно положите клеенку, иначе она поплавится. Нам массажистка делала так, чтоб и плечики захватывать.

я не подкладывала, не расплавилось вроде )

Прямо шириной до линии волос полоску делать (сверху)?

Мариша мама автор темы

Да, я практически до волос делала.

TincaTinca я не подкладывала, не расплавилось вроде )

А у меня расплавилась. Не знаю тогда почему)

на ю-тюбе ролики поищите. так понятнее все будет, как делать.

а я брала обувную коробку из под туфель. в крышку из под нее стелила полиэтиленовый пакет и выливала парафин. у меня получался узкий прямоугольник,его и прикладывала к шее и фиксироввла его пеленкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы