Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про икоту

Сыну 9 лет
по-моему довольно часто случается икота
например сегодня икает уже пятый раз, причем так по-серьёзному, прям чуть не подпрыгивает. видно, что неприятно ему
о чем говорит частая икота?

Проверить желудок,пищевод.А вообще икота случается из за резкого укорочения
(напряжения)блуждающего нерва,а он проходит через диафрагму ,через нее же проходит и пищевод.

OLsha А вообще икота случается из за резкого укорочения
(напряжения)блуждающего нерва

это укорочение врожденное или появляется когда-то в жизни? в чем причины? как определить?

OLsha Проверить желудок,пищевод

на что проверить?

У моего сына рефлюс (заброс пищи из желудка в пищевод), тоже часто икает.

KateS автор темы это укорочение врожденное или появляется когда-то в жизни? в чем причины? как определить?

Нет,не врожденнное.У взрослого человека(не для запугивания,просто встречалась)можно предположить какую то опухоль желудка,пищевода.У детей как то такого не встречала(но я и не гастроэнтеролог).Поэтому ,к врачу,выяснять причину.Может нервное что то,за счет этого идет сокращение нерва.А отсюда и спазм диафрагмы.Причин много,паниковать не надо,но провериться не мешает.

OLsha провериться не мешает

к гастроэнтерологу шагать? или к терапевту для начала? или к неврологу? в неврологу как раз надо, результаты обследования занести

Всеникинафигзаняты У моего сына рефлюс (заброс пищи из желудка в пищевод), тоже часто икает.

просто икает или какие-то еще признаки? отрыжка, тошнота?

KateS автор темы к терапевту для начала?

Ну и неврологу рассказать.

Отрыжка еще бывает, но редко. Тошнота 1 раз была на горячее, ну это и без рефлюса может быть.

Всеникинафигзаняты рефлюс

рефлюкс вы имеете в виду, наверное
вам какой-то врач этот диагноз поставил? в каком возрасте?

Что у меня, что у детей икота после смеха...нам вообше смеяться нельзя, сразу икать начинаем...
И да, у сына еще рефлюкс, дак до года не икал разве что только ночью

Да, рефлюкс, конечно. Пишут везде ГЭР я уж и забыла как его правильно зовут. Диагноз поставил гастроэнтеролог примерно в три года. До сих пор живем с ним, но есть еще проблемы с жкт, поэтому может и не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы