Стали бы вы вызывать скорую или...

Ситуация такая: 8-ми месячный ребенок проснулся утром как обычно. Буквально через пару минут начал плакать. Затем на руках успокоился, но стал очень бледным и вялым - как тряпочка на руках висел, холодный пот на лбу.
Мы с мужем испугались очень, т.к. не поняли, что с ребенком происходит, вызвали скорую. Времени было около 7 утра.
По телефону когда звонила, описала ситуацию и уточнила, надо ли скорую вызывать, там сказали:да, все правильно. Приезжает врач и высказывает недовольство тем, что вызвали по пустяку. Объясняю, что по телефону уточнила, надо ли скорую, она говорит: "они там на телефоне сидят, им без разницы по какому поводу вызывают". Пока скорая ехала, ребенка вырвало один раз. Поэтому предложила ехать в инфекционку с формулировкой: вас понаблюдают и скорее всего домой отправят. Т.к. бледность и вялость очень напугала, решили ехать, хотя ребенок уже к этому времени начал розоветь.
Приехали в стационар, там достаточно корректно общались с нами, учитывая, что мы "зря" приехали. Говорю, нас понаблюдать. А у них и наблюдать-то негде, или оформляйся ложись или домой едь. Зачем мне врач со скорой сказала про это наблюдение я не поняла. Очень неудобно перед сотрудниками приемника, что мы не пойми зачем приехали. Объяснила, что меня не рвота напугала, а бледность и вялость резкая. Отпустили домой в итоге, ребенок вроде сейчас в себя пришел, уснул.
Странно, что звенья во всей этой цепочке (телефон, скорая, стационар) совсем не связаны, как так?
Сама я врач не лечебной специальности, но после всей этой истории чувствую себя какой-то тупой что ли? Что мне надо было делать в этой ситуации?
ЗЫ: пишу просто пообсуждать, т.к. не могу успокоиться, гложет чувство собственной умственной неполноценности.

Автор я б таК же поступила как вы.

Аноним автор темы

У вас один ребенок, а не сто пятьдесят, чтобы сидеть и на кофейной гуще гадать, зря или не зря вызвали. А в приемнике они зарплату за это получают

Вы поступили правильно. Я бы тоже вызвала скорую. Здоровья ребёночку!

Вы все правильно сделали.

А ещё б показалась неврологу, сделала всякие узи и сдала анализы. Но это я.

Спасибо вам большое за отзывы. А то я что-то совсем расклеилась. Сегодня врач наверное придет, они же вызов в поликлинику передают.
К неврологу мы как раз через пару недель пойдем. Надо будет рассказать на всякий случай об этом. Спасибо за мысль. Надеюсь, все нормально будет. В стационаре написали: пищевая токсикоинфекция?

Аноним автор темы Сама я врач не лечебной специальности

ваши коллеги лечебной специальности имеют свои пороги чувствительности, отличные от обывательских. на них надо не просто давить, а танком переть, тогда они чуть приоткрывают 1 глаз, чтобы осмотреть ребенка, и хотя бы вполуха начинают слушать.

Креативная А ещё б показалась неврологу, сделала всякие узи и сдала анализы.

+++
на эпи бы проверилась

Аноним автор темы Очень неудобно перед сотрудниками приемника, что мы не пойми зачем приехали

Не удобно на потолке спать,как грится)))Вот по этому поводу вообще не стоит заморачиваться.Отпустите ситуацию,ну у врача скорой настроение плохое было..Вот и поворчал,ваще пофиг на это вам должно быть.Съездили,все проверили,успокоились.

Аноним автор темы после всей этой истории чувствую себя какой-то тупой что ли? Что мне надо было делать в этой ситуации?

Да ну, вы чего хоть. Даже в голову не берите. Маленький ребенок, вы всегда должны быть на чеку. Ничего страшного не случилось. Я б, вообще, наверно, и скорой не дождалась, сама в больницу бы летела.

Я бы скорую при однократной рвоте вызывать не стала. Именно потому что просто отвезут в инфекционку-заразу собирать.

Аноним ваши коллеги лечебной специальности имеют свои пороги чувствительности, отличные от обывательских. на них надо не просто давить, а танком переть, тогда они чуть приоткрывают 1 глаз, чтобы осмотреть ребенка, и хотя бы вполуха начинают слушать.

Ой, да вообще все это грустно так. Сама не люблю врачом представляться, и очень скованно себя чувствую в лечебной среде. Уж точно не "среди своих". Мне непонятно, как можно недовольство свое на пациентов вываливать, это ведь работа такая, не все ориентируются в медицине, такого потока больных как они рядовой пациент не видит и не может сориентироваться, спрогнозировать ..., да и интеллект у людей у всех разный.
У нас на работе тоже была не очень адекватная женщина, которая кричала на клиентов, всегда от нее в шоке была, но она была одна. А на скорой это, смотрю, основа отношения к пациентам. Если не помираешь, то вызвал "зря". Очень, правда, надеюсь, что ошибаюсь и есть доктора, которые толерантны к людям.

Аноним на эпи бы проверилась

спасибо

у нас так реакция на сосудосуживающие проявлялась, дважды на скорой в 40 съездили, прежде чем разобрались((

Государственная Тайна Я бы скорую при однократной рвоте вызывать не стала. Именно потому что просто отвезут в инфекционку-заразу собирать

Да, ложиться в инфекционку тоже очень страшно. Меня не рвота испугала, а бледность и вялость. Наоборот, когда выравало, появилась надежда, что это просто отравление какое-нибудь. А поехали с перепугу, я бы в тот момент хоть куда поехала.

Bugagа Не удобно на потолке спать,как грится)))Вот по этому поводу вообще не стоит заморачиваться.

офф-лайн Да ну, вы чего хоть. Даже в голову не берите.

спасибо вам

Государственная Тайна Именно потому что просто отвезут в инфекционку-заразу собирать.

От госпитализации всегда можно отказаться. Но врач хоть посмотрит ребенка, тем более не только рвота была. Я когда-то как автор примерно была. Дочке было 4 мес. она начала реветь, три часа не останавливалась, а я боялась скорую вызвать...дура...пока мой папа не позвонил. Оказался отит на обоих ушках, но в больницу я не поехала. После этого считаю нужным перестраховаться

Bugagа у врача скорой настроение плохое было..Вот и поворчал

Так и есть, она когда проворчалась, превратилась в очень милую девушку. Разбудили наверное.

Аноним автор темы Если не помираешь, то вызвал "зря".

вообще-то это правильно

просто если не помираешь - то время ожидания скорой может быть оооочень большим, что полностью соответствует действующему Порядку оказания скорой и неотложной помощи

Все правильно Вы сделали

автор, не партесь! вы сделали так, как считали нужным - вы действовали в интересах своего ребенка)))
врачи - тоже люди... по крайней мере я к ним так отношусь)))
и этот врач со скорой просто такой зануда)))
к нам однажды приехала врач (дочку 6 мес. укусила оса залетевшая в окно ).... и тут-то у нас не правильно, и то-то мы делаем не правильно... и градусник электронный не надо использовать - только ртутный - они самые правильные, и кроватка у нас стоит не правильно)))))
а другой раз (колики еще у нас сильнейшие были) приехал прокуренный недоинтерн))) и поставил 3 (!) диагноза и все связанные с инфекционкой)))))
короче, если всех слушать, с ума сойдешь

Baskervill вообще-то это правильно

я как раз боялась, что все очень плохо. К счастью ошиблась. Лучше вызвать "зря", чем оказаться правой.

Уже в плане юмора. Отрывок из диалога. Доктор скорой наш случай вот с каким сравнивала: "нас один раз вызвали, т.к. у ребенка из попы волос торчал. Мы приехали вытащили". Я ей: "у нас такого раньше не было, поэтому мы испугались" Она: "у них тоже раньше волос не торчал из попы".

Автор, правильно вы все сделали

Аноним автор темы понаблюдать

Это и есть

Аноним автор темы оформляйся ложись

Аноним-аноним а другой раз (колики еще у нас сильнейшие были) приехал прокуренный недоинтерн))) и поставил 3 (!) диагноза и все связанные с инфекционкой)))))

старательный :)

Аноним автор темы

ага) написал, наверно, все, что знал))

Автор, очень напомнило мой случай. Только у нас ребенок ночью долго плакал, не успокаивался, я уж думала и отит и аппендецит и не знаю что. Приехал злобный дядька, наехал, что зря вызвали, операторов 03 курами обозвал. В итоге, живот даже и не смотрел, уши посмотреть у него инструмента не было. Глянул горло красное, говорит нурофен давайте.

Выводы я сделала, скорую вызывать только если помираем. Они только оценивают критичность состояния и везут в больницу. Ну и работа конечно тяжелая, не по уму все, вызовов таких ложных много, никто ниче не объясняет, а они одна бригада мотаются туда сюда, бумажки одни заполняли минут 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы