Дали отопление - раскашлялся. Или вирусное?

Вот буквально недавно дали отопление, дома парилка невозможная. Сын все время мокрый бегает. Может от сухого воздуха раскашляться?
Сначала как будто в носу хрипело, теперь в горле слышно. Насморка не было и нет, ТТТ. Температуры нет.
Кашель продуктивный, нечастый, но и не редкий. Начинается что-то мешать ему, прокашляется и все, дальше бегает.
В таких случаях нельзя же идти в поликлинику? Вызывать врача глупо наверн, чо мотаться из-за покашливаний-то туда-сюда спецу.
Чего делать? Через неделю летим на отдых, запустить боюсь, но и на радикальные методы не готова - куча таблеток и прочего не для нас.
Постараюсь погулять с мелким седня подольше. Ингаляции сделать?
Вообще может же такое быть от сухого воздуха?

Кузькина мамо автор темы Может от сухого воздуха раскашляться?

может. такой суховатый кашель, но не заходится.
сама кашляю. ставьте банку с водой обязвательно и слизистую носа обязательно промывать.

Кузькина мамо автор темы Чего делать?

увлажнить воздух, как вариант ингаляции с физраствором. и наблюдать. вирусня ходит уже второго или третьего пошиба.

Аноним

у нас папенька еще тут недавно кашлял.
В начале сентября с температурой и дикой болью в горле, но нас не тронуло (я в августе так болела, иммунитет, сыну просто повезло). И в конце сентября буквально неделю кашлял без симптомов других, в раз перестал.

Аноним может. такой суховатый кашель, но не заходится.
сама кашляю. ставьте банку с водой обязвательно и слизистую носа обязательно промывать.

Я белье на ночь стираю или мочу и рядом с кроватью сына развешиваю. Нос промывать седня начала уже, ага.

Кузькина мамо автор темы дома парилка невозможная

батареи не выключить? тогда закрой их влажными полотенцами, эффект два в одном - и увлажнение, и прохладней будет.

Кузькина мамо автор темы Может от сухого воздуха раскашляться?

ага, и горло может сохнуть, и нос.

Кузькина мамо автор темы дома парилка невозможная

Проветривайте, оставляйте щели в форточках, ну, есть же методы. ) От парилки все покашливают, как иначе, слизистые сухие.

Cara_Mel батареи не выключить?

о, если б я могла( крайний верхний этаж, муж грит нельзя батареи с регуляторами.
Да, раньше мокрыми тряпками завешивали, когда сын у батареи спал. Щас мне кажется особого эффекта не будет, далеко от батареи спит. Увлажнитель еще загнулся, зараза(

Cara_Mel ага, и горло может сохнуть, и нос.

еще и бронхи.

в начале сентября с сыном переболели орви. в понедельник мальчика привели на нурофене, его к 12 высадили.а в группе 5 человек с одинаковыми симптомами к среде ((((
так что и вирусни хватает.

запросто, Маш. Если нет увлажнителя, попробуй почаще брызгать просто пульверизатором для цветов хотя бы, поставь по углам емкости с водой и посмотри. Ну и проветривать. Можно морской водой промывать нос - тоже поможет. Ты опробуй и посмотри пару дней. Ингаляции я бы не стала делать - можно и бронхит надышать, если ничего не беспокоит. ИМХО

ptica_we оставляйте щели в форточках

так он носится мокрый, я переживаю, что разболеется от щелей-то)
Вот скажите мне еще, глупой, если окна все на одну сторону (да и два их всего в квартире), сквозняка же нет?

Кузькина мамо автор темы Может от сухого воздуха раскашляться? нет, только от сухого воздуха не может, все-таки вирус какой-то словили. но сухой воздух все усугубляет
Кузькина мамо автор темы Через неделю летим на отдых мокрые полотенца на батарею, влажная уборка, частые проветривания. но я бы к врачу показала.

Кузькина мамо автор темы Щас мне кажется особого эффекта не будет

будет-будет

Znayka

у нас сегодня экспериментальный день, будем гулять и пойдем к моим родителям, у них нет отопления и очень так свежо)
Кста, с понедельника мелкий кашлял днем, с пн на вторник ночевал у моих, мама за сутки не заметила ни одного эпизода кашля.

Znayka попробуй почаще брызгать просто пульверизатором для цветов хотя бы

кстати, хороший метод. я в прошлой квартире даже на шторы брызгала, чтобы они влажные были )) помогало, на пару градусов прохладней становилось ))

Кузькина мамо автор темы так он носится мокрый, я переживаю, что разболеется от щелей-то)
Вот скажите мне еще, глупой, если окна все на одну сторону (да и два их всего в квартире), сквозняка же нет?

Маша ))) нет, сквозняка не будет )) спать легли - окно открыли, утром его не закрыли ))

Кузькина мамо автор темы я переживаю

а ты не переживай))) Я втягиваюсь в это)) Не спрашиваю, замерз-нет, дует-нет))))

Кузькина мамо автор темы носится мокрый, я переживаю, что разболеется от щелей-то

От сквозняков болеют те, у кого уже были хронические заболевания, все остальное - мифы и предрассудки. ) Взрослые не переносят сквозняки даже малейшие, т.к. у них обязательно слабые места "летят" от них, те, что уже ослаблены вирусами-бактериями. Детям пофигу на сквозняки. Я зимой форточки фиксирую, у меня окна обычные, не пластиковые - свернутым листом бумаги, например. ) Чтобы оставалась малюсенькая щель. И не сквозит, и воздух приятнее.

ладно, окна открыла, банки с водой расставила, ушла мыть полы.

У дочки так начинался бронхит ((( тоже редкий продуктивный кашель. Потом все ниже спустилось. Ингаляции я бы не стала, чтоб глубже не загнать, если там есть инфекция

Elenaaaa

сколько дней от начала кашля до выраженной симптоматики? каково вообще было течение болезни?
У моего просто крайние два раза, когда простывал и появлялся насморк, всегда был кашель. Как и сопли, ничем не лечила - гуляли и промывали, все само уходило.

Ну, бронхит это вирусное заболевание, здесь оооочень много индивидуальных особенностей.

ptica_we бронхит это вирусное заболевание бактериальное

аноним

Вирусное в большинстве своем.
Запросто закашлял из-за включения отопления. Мой всегда с началом отопительного сезона кашлять начинает.
Все проветривать, на батареи мокрые полотенца, увлажнять, заставлять много пить.
И все проходит.

Кузькина мамо автор темы

Закашляла в пятницу, в вс добавился насморк, кашель стал жестче, откашливаться плохо. Я начала ингаляции с лазолваном и во вторник вечером поднялась температура. Врач послушал, дыхание жесткое, горло красное, поставил бронхит под ?. Стали пить антибиотик.

Через неделю другой врач поспрашивал подробно, я ответила, что не простывала накануне, но был контакт с кашляющим товарищем. Он поставил орви. Но мне кажется, бактериальная точно добавилась, потому что с антибиотика сразу лучше стало.

Понаблюдайте, если хуже станет кашель, то к врачу пойдете завтра-послезавтра. Я бы еще ромашкой попоила и тантум верде побрызгала. Ну и воздух увлажнять, батареи закрывать хоть одеялами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы