Что такое РЦОН, чем опасно?

Поставил невролог ребенку такой диагноз, погуглила и поняла что это тесно связано с ЗРР, но с речью у нас отлично, вообще не могу понять на каком основании нам его поставили

Вот еще что нашла
В общий диагноз РЦОН входят:
Повышение внутричерепного давления. Если диагноз поставлен на основании только клинических симптомов, советуем провести дополнительные исследования: сделать эхоэнцефалограмму (М-Эхо) , электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и посмотреть глазное дно. На основании полученных результатов невролог назначит курс препаратов. Чаще всего это будет комплексная программа из вазоактивных препаратов (регулируют тонус сосудов и микроциркуляцию крови в головном мозге) , витаминов группы В и ноотропов (улучшают процессы мышления) , изредка требуется назначение мочегонных средств.

Астенический синдром. При данном заболевании ребенок быстро утомляется, после школы приходит вялый. Иногда астенический синдром выражается не сонливостью, а головной болью, которая проходит без приема препаратов после отдыха или сна.

Различные тики или лишние движения. Ребенок моргает или передергивает плечами, шмыгает носом, дергает уголком рта. Движения напоминают мимические, но совершаются они не в то время, когда уместны.

Вегетативные проявления. Диагноз ставится при наличии метеозависимости и укачивания в транспорте, у ребенка также могут быть влажные или холодные, иногда "мраморные" руки и ноги.

тоже ни как к моему ребенку не относится.....

РЦОН - резидуальная цереброорганическая недостаточность
ставят почти всем, у кого до года был ППЦНС
с ЗРР не связано. точнее, не всегда связано.

kvetek ставят почти всем, у кого до года был ППЦНС

а, вот где собака зарыта

При рождении поставили ПпЦНС, в год - РЦОН, в 2, 5 года обоим сняли все диагнозы

аноним автор темы
Астенический синдром. При данном заболевании ребенок быстро утомляется, после школы приходит вялый. Иногда астенический синдром выражается не сонливостью, а головной болью, которая проходит без приема препаратов после отдыха или сна.

Различные тики или лишние движения. Ребенок моргает или передергивает плечами, шмыгает носом, дергает уголком рта. Движения напоминают мимические, но совершаются они не в то время, когда уместны.

Вегетативные проявления. Диагноз ставится при наличии метеозависимости и укачивания в транспорте, у ребенка также могут быть влажные или холодные, иногда "мраморные" руки и ноги.
ни одного признака не обнаружила у своего ребёнка, а узнала про этот диагноз в школе ,на собрании,когда учительница объявила ,что полкласса больные дети т.е с этим диагнозом ,я была в шоке.Взяла карту в больнице,пролистала невролог поставила диагноз,когда ясельную комиссию проходили, и ничего мне не сказала.В садике ни слова не сказали,что ребёнок мой "больной".Я не понимаю как можно за 5 минут поставить диагноз,какие вопросы она ему задавала он на все отвечал .Вообщем я так думаю, до 18 лет дети больные,а как в армию идти все здоровые сразу будут.

ю-мама ю-мама

Моей тоже на ясельной написали, тоже не слова не сказали.

Запись РЦОН говорит о том, что у ребёнка есть остаточные явления какой-то неврологии. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы