Про зеленые сопли

ДД! Хочу вас спросить. Если у ребенка сопли начались зелено-желтые, вы сразу подключаете местные антибактериальные препараты (диоксидин, изофра, полидекса... протаргол в конце-концов...), или просто промываете, в надежде что все вымоется? Если днем промываем, и идут прозрачные, но ночью такая зелень начинает ползти, вы бы как лечили?

Полидекса проторгол... Пить больше морсиков

аноним Полидекса проторгол...

т.е. все таки подключаете? Просто промыванием не обойтись?

да, сразу подключаю

на зелень - сразу изофру
если белые и густые - ринофлуимуцил, потом промываю аквалором

ничего не подключаю. Только сосудосуживающее. Могу каметоном прыснуть пару дней.

Насморк желательно лечить комплексно и сразу, так как его можно запустить и этим усугубить ситуацию. Мы лечим риномарисом, это сосудосуживающий препарат с водой адриатического моря, что не дает пересыхать слизистой носа, это важно, капаю им утром и на ночь. В течении дня промываю носик физ. раствором, только делать это нужно правильно, в каждом возрасте промывать по-разному, если не правильно промывание, можно заработать отит. Так же в течении дня можно покапать слабый завар хорошего черного чая, тоже доктор назначал, хорошо помогает. Если нет температуры, делаем ингаляции щелочные с водой боржоми или любой другой щелочной водой, такие ингаляции хорошо разжижают внутреннюю слизь и хорошо пр зеленых сопельках. Так же можно погреть носик с помощью варенного яйца, такая процедура снимает отек. Не болейте!!!

Сразу изофру подключаю. Не тяните, а то гайморит не дай Бог зарабртаете.

Klybni4k@ в каждом возрасте промывать по-разному, если не правильно промывание, можно заработать отит

это как?
у старшей после долфина всегда отиты были, мы этот долфин выкинули в итоге.

ттт, вроде справились одними промываниями, почти все норм, остаточные явления, даже как то быстро. Видимо не вирусное, а промерзла...

Klybni4k@ делаем ингаляции щелочные с водой боржоми или любой другой щелочной водой

это ни тоже самое что с физ. раствором?

Пардон за подробности, но это естественная эволюция соплей - сначала при вирусном насморке они прозрачные и жидкие, спустя несколько дней густеют и, извините, зеленеют, их становится меньше и меньше и все проходит.
Дней 10-12 все занимает.
Подсоленая вода в виде физраствора и его аналогов и изредка сосудосуживающие - вот и все, что нужно для лечения насморка.

Нет не подключаю. Но на сон сосудосуживающие препараты обязательно.

Сандра да, сразу подключаю

Нет конечно, у нас зеленые сопли за 2 дня до конца насморка появляются. Сморкаю и все. Сопли без лекарств у нас проходят за неделю полностью

Настеночная автор темы диоксидин

Настеночная автор темы протаргол

не антибиотики.
зеленые сопли лечу изофрой. отит мне не блазит.

аноним Пить больше морсиков

как морсики на сопли влияют??? их как минимум физ раствором промывают ;) раз уж такая боязнь антибиотиков.

смотря как ребенок болеет. Чаще всего просто промывааю, но вот сейчас у моей и температура и сопли зеленющие до подбородка и глаза гноятся - и все это буквально за одну ночь из прозрачных сопелек образовалось. Подключила изофру

аноним Сморкаю и все. Сопли без лекарств у нас проходят за неделю полностью

+++
на ночь арома-лампа с пихтовым маслом

шпингалeтки

Спасибо за ответ.
Я пока ю_маму не читала, думала, что зелень это завершающая стадия насморка. У меня и у детей.
А недавно здесь прочитала, что зелень это бактериальная инфекция оказывается.

у нас, если сопли зеленые - все, это надолго! два синусита за полгода...
полидекса, мирамистин, адреналин и снтамицин на турундах, пьет синупрет, если не помогает неск дней - раствор ципрофлоксацина для в/в введения капаю в нос. Но это только при подтвержденном синусите и по рекомендации лора.

шпингалeтки Пардон за подробности, но это естественная эволюция соплей - сначала при вирусном насморке они прозрачные и жидкие, спустя несколько дней густеют и, извините, зеленеют, их становится меньше и меньше и все проходит.

а если начинается сразу с зеленых, а прозрачных нет?

аноним

Инфекция бактериальная и вирусная возможно. Смотря какие еще симптомы.Изофру назначали нам однажды. Протаргол-сушит. А при сильной заложенности я промываю нос, затем ринофлуимуцил, через время грушей и виброцил-ночь носик дышит весьма лучше. Но это когда очень густе, далеко на стенке и перед сном только. Орал конечно от ринофл.

шпингалeтки Пардон за подробности, но это естественная эволюция соплей - сначала при вирусном насморке они прозрачные и жидкие, спустя несколько дней густеют и, извините, зеленеют, их становится меньше и меньше и все проходит.
Дней 10-12 все занимает.
Подсоленая вода в виде физраствора и его аналогов и изредка сосудосуживающие - вот и все, что нужно для лечения насморка.

+++
Всегда все само проходит без всяких препаратов, кроме физраствора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы