Пара вопросов про беродуал.

Назначили по три ингаляции в день по 12 капель. 4 дня делать.
Ребенку 6 лет. Бронхит. До этого бронхит был год назад.
Подруга говорит что это слишком большая доза, надо давать хотя бы по 10 капель и не три раза в день.
А два. Что начинают с маленьких доз, а не с лошадиных. У ее ребенка БА.
Как считаете, это действительно большая доза 12 кап три раза в день?

Беродуал нам назначали до 4-х раз в день по 10-12 кап., ребенку 4 года. Почитайте инструкцию, там по возрасту и по весу ребенка по-моему расписано.

Ваша подруга пульмонолог??? Хорошая грамотная доза для астматика 6-ти лет

Рысёнок*

Мой ребенок не астматик, в том то и дело.

он капец какой вредный, осторожнее с ним, я бы прислушалась к подруге , возможно вам и двух раз в день достаточно (смотрите по состоянию). почитайте внимательно инструкцию всю.

Акка Кнебекайзе я бы прислушалась к подруге

А в следующий раз можно сразу к подруге - зачем нам врач?

Беродуал можно до 6ти раз в день и до скольки-то там раз за час. У нас, бывало, при приступе 2 ингаляции за час и 6ти лет не было.
Мы же не слышим, как у вас ребенок дышит. А назначение вполне адекватное.

Акка Кнебекайзе

По состоянию..... Ребенок 4 дня болеет, а что бронхит дак только сегодня вот узнали. Состояние как состояние )))). Нам еще плюсом Эриус выписали и сингуляр.

мы больше 8 капель на 2 мл. физ-ра никогда не делали, 2-3 раза в день по состоянию, такую дозировку нам когда то педиатр прописала, ей доверяю.

Беродуал ситуативно, мы как правило по 2 раза в день делаем 10 капель (5 лет). + с пульмикортом 2 раза...

беродуал снимает одышку, пульмикорт лечит

нам 1,9 и врач назначила 10 капель беродуала + физ.р-р (все вместе 3 мл) дышать 3 раза в день,а в перерывах только физ. р-ром

mamaварвары

На сколько дней?
Мне две мамы астматиков сказали что ну дня два, но не четыре как нам выписали

5,5 лет, вес 20 кг
Беродуал 12 капель 2 раза в день.

Ребенку почти 2, весит 15,5, назначали по 10 капель 3 раза в день. Но он задыхался.

Yulia R автор темы

не сказали почему-то,или я прослушала.. Но мне тоже бывалые мамочки сказали,что не дольше 3-х дней дышать,он сильный и вроде как содержит гормоны. Ну я дала раза 4 подышать и заметно лучше стало,теперь только физ. р-р

дозировка верная, ничего вредного в препарате нет, 4 дня оптимально.

mamaварвары вроде как содержит гормоны с пульмикортом попутали

Вы его давайте очень внимательно и осторожно... Я беродуалом у ребенка аллергию спровоцировала, несколько месяцев на диете потом сидели

Беродуал назначают в зависимости какой вес ребенка. 1 капля на кг веса

чем хотите тем его и заменяйте. ужасный препарат. он принимается не при бронхите,а при спазме.это когда ребенок кашлеет и остановится не может! нам тут его тоже выписывали. мы делали. ну мы не кашлели! пошли к грамотному специалисту-он нас отругал

"ЛАЙМА" ужасный препарат. он принимается не при бронхите,а при спазме.

я, наверное, к этой стороне примкну.
мы сердце надсадили маленько этим беродуалом, он очень непозитивно на него влияет.
я теперь пульмикорт больше люблю (и то, и другое в крайне редких случаях, но я меньше от пульмикорта вздрагиваю).

в 2 года в больнице нам назначили 11 капель (это мы на скорой скатались), потом врач из поликлиники пришла, дозу до 10 капель уменьшила, многовато, говорит, 11-то.
Я потом глянула в инструкцию - и правда, по весу-возрасту нам 10 положено было.
вывод - следите за дозировкой

дамы, поймите, беродуал не заменяется пульмикортом, это препараты не постоянного приема, это препараты первой помощи.
При кашле бронхите и так далее они назначаются для того, что бы снять спазм бронхов.
При астме или частом бронхоспазме любой этиологии применяются совсем другие препараты
Поэтому длительно принимать беродуал не надо.

Maxamama мы больше 8 капель на 2 мл. физ-ра никогда не делали

Вот-вот, нам тоже говорили не увлекаться беродуалом. Посчитайте сами дозировку по инструкции, в зависимости от веса. И это препарат неотложной помощи, а не на постоянку.

Yulia R автор темы Ребенок 4 дня болеет, а что бронхит дак только сегодня вот узнали. Состояние как состояние

то есть одышки и свистящих хрипов не слышите?
по вашему описанию - вы бы и не заподозрили бронхит? тогда беродуал - вообще не факт что вам нужен.
но если врач назначил, если врачу доверяете - попробуйте. после одной ингаляции оцените динамику. в день одной точно мало, но может хотя бы на 2 ингаляциях бы для начала остановились, если боитесь передозировки...

Мама Июнь Мы же не слышим, как у вас ребенок дышит.

+++
врачи часто перестраховываются и назначают все и сразу.
у меня дети болеют по-разному. дочке нафиг не нужны были никогда эти препараты. а мелкий на беродуале практически выживал. чуть ли не 3 года подряд каждый месяц по бронхиту. причем тут сложно было бы не заметить или не придать значения - он задыхался конкретно, сипел и свистел, как старый насос, звук такой, будто каждый вдох - последний и следующего ребенок уже не сможет сделать.
вот при таком жутком бронхите мы сразу доставали ингалятор с беродуалом. как правило, делали по 2 раза в день и на второй день уже 100% был заметен результат - спазм и одышка проходили, а с ними вместе и все остальные симптомы - температура, лающий кашель, капризы и слабость. ребенок начинал весело бегать, немного докашливал ,что осталось.

Neiron При кашле бронхите и так далее они назначаются для того, что бы снять спазм бронхов.

+++
вам на месте виднее, есть ли необходимость снимать спазм. есть ли этот спазм вообще. ну или врачу доверьтесь, если сомневаетесь.
вообще обычные неосложненные бронхиты лечат ингаляциями с физраствором. если уже несколько дней болеете и нет улучшений, только ухудшение - возможно, ваш вариант - антибиотики.

вообще говорят, при передозировке беродуала и скорая не сможет помочь. в инструкции написано, что можно начинать с заведомо меньшей дозы и увеличивать на глазок, смотреть по состоянию, по эффекту.

Yulia R автор темы Как считаете, это действительно большая доза 12 кап три раза в день?

нам врач назначала только при обструкции, когда дышать самому сложно, по 8-10 капель.
Этим лекарством увлекаться не стоит, плохо на сердце влияет.

Я смотрю, если чуть хрипит - капель 5-6, если уже вовсю приступ - 10, больше 10 один раз только пришлось накапать. Ну там все плохо было, в итоге все равно кончилось скорой и больничкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы