что за вирус?

Уважаемые мамочки, никто в ближайшее время не сталкивался?
Позавчера ребенок пришел из садика температура 39, 2 вызвали скорую, сказали похоже на ОРВИ, вечером температура и озноб (озноб у нас вообще впервые, никогда не было), сбили, легли спать. Весь следующий день ничего кроме 38, 4 не сбивали...под вечер температура сама упала 37, 4...сейчас пришла с работы, градусник не ставила, но по ощущениям тем-ры нет, горло красноватое, нос чист? Участковый вчера сказал, что вирус ходит тем-ра держится в среднем 4 дня, и если пойдут зеленые сопли на прием.

Вы название вируса хотите узнать?
Сейчас часто дети таким образом болеют. Действительно.

То же самое. Температуру сбивали два дня, дальше все ок. Через два дня я свалилась температурой. Сегодня второй день, прогресса мало. Если что, мы в мск

У нас была температура сутки, через 3 дня появилась заложенность носа без насморка и влажный кашель.

Neiron

нет, я спрашивала сталкивался ли кто? так как непонятное течение болезни

Natasuy автор темы . спрашивала сталкивался ли кто? так как непонятное течение болезни

Ну вот ваш участковый врач сталкивалась, почему у нее не спросили?

Natasuy автор темы в ближайшее время не сталкивался?

Неделю тому как. Впервые два года назад.
Последний раз очень тяжело, темп. до 40,5 поднялась, нурофеном до 39 сбили, запаниковали, скорая, госпитализация, антибиотик, анализы. Через сутки 36,6, анализы в Н., отправили домой. Раньше такой высокой Т. не было.

шпингалeтки

а вы разве не знаете наших участковых врачей? у них один ответ - вирус, и все время какой то новый, даже назначений нет, кроме стандартного промывания носа, орошения горла и очередного нового противовирусного Цитовира

Дамиана

Я не воспринимаю темпу как неведомую заразу, а отношусь к ней абсолютно спокойно. Я четко поставила вопрос - сталкивался ли кто-то из мам с таким течением болезни у детей - вот и все.

Natasuy автор темы Я четко поставила вопрос - сталкивался ли кто-то из мам с таким течением болезни у детей - вот и все.

сталкивалась. Бывало и по 6 дней только темпа и все

Natasuy автор темы . них один ответ - вирус, и все время какой то новый, даже назначений нет, кроме стандартного промывания носа, орошения горла

Потому что все ОРВИ и лечатся по одной схеме - симптоматическими средствами просто облегчается течение болезни. Но вам, конечно, хочется не банальное орви, а какую-то интересную болезнь, чтоб вокруг ребенка профессора консилиум устроили?

Natasuy автор темы . сталкивался ли кто-то из мам с таким течением болезни у детей - вот и все.

Сталкивались, вот уже 4 дня на больничном с младшей дочерью. Не говорю уж о работе:)
Обычная ОРВИ, ничего непонятного:)

Дамиана

ничего себе 6 дней?! и все дни высокая?

Natasuy автор темы ничего себе 6 дней?! и все дни высокая?

с года так болеет. Шесть дней темпа, на седьмой либо здоровая, либо в насморк с кашлем выливается

Natasuy автор темы у них один ответ - вирус

а вас бы какой ответ устроил?

У нас ваще старший ребенок любит поболеть ни с того ни с сего, без малейших прочих симптомов, с темпой от 39 до 40, 1-2 дня - и он огурец. Нормальные вирусы такие, че вам не понравилось в ответе врача - нинаю.
Еще и скорую блин гоняют на 39.2, совести нет у людей.

шпингалeтки

Почему вы решаете за меня, что мне хочется?
Мне хочется, чтоб мой ребенок вообще не болел, даже банальным ОРВИ)))) Разве нельзя просто ответить, если человек интересуется

Шмымзик

Скорую я вызвала только по той причине, что в группе карантин по ветрянке

Спасибо всем за ответы, просто не сталкивались ранее, теперь будем знать!

даже где-то тему заводила, травят нас что ли? почему одновременно в разных местах с одинаковыми симптомами заболевают многие? Мы тоже с воскресенья болеем и тоже впервые с ознобом столкнулись, ребенок аж говорить не мог, так его трясло, умом понимаю, что так быввает, когда темпа поднимается, а на деле - страшно!!!

у ребенка так что то типа розеоллы было в конце июля, три дня темп 38-39, потом темп спала и пошла сыпь по телу, платный врач говорила, что по городу вирус гуляет

У сына цмв так периодически повторяется... 3 дня темпа, сопли для приличия с грамулину и все- словно огурец... Но эт и анализы ифа подтвержают.. И еще авидность антител к цмв

TincaTinca

озадачили, у нас в прошлое лето был кошмар просто были на юге у друзей температура высоченная несколько дней, поставили пневмонию, но в стационаре выяснили что пневмонии нет, по заключению переболели лакунарной ангиной, вот там то врач нам и предложила на все этих герпес инфекции сдать - сдали вот по-моему там что-то подобное было - только вот не пойму это ж получается как герпес обычный - попал в организм (зараза) каким-то образом и на всю жизнь, так и эта штука тоже чтоли? или ее все-таки как то лечить надо?

кстати сегодня и я встала с заложенным носом и ломотой(((

у нас также было с воскресения. вечером 39. сильный озноб. еле сбила температуру. педиатр пришла. сказала какая то вылезет инфекция. прописала антибиотик. На след. день темпа была 37,7. только утром. Больше и не было. вот тоже что было - не понятно. Сейчас думаю, что могли из без антибиотиков обойтись. Ну я просто при высокой темпе и ознобе у ребенка паниковать начинаю. Страшно мне, что могут судороги быть. Горло чистое было, соплей почти не было. На зубы не может быть. Так и не знаю что это было

нафнафка

вот вот...в еще и антибиотики, у меня слов нет...
Я противовирусное то и то давать не хотела, но напугали зелеными соплями, которые могут появится.
Вот сейчас сидим на работе обсуждаем, раньше как было заболел ребенок - кровь, моча, пришел на прием выписываться кровь, моча! А сейчас только при поступление в стационар, или если сам попросишь, у нас вот вообще на Циолковского в поликлинике анализы не собирают, отправляют на Ткачей сдавать

Вообще герпетические инфекции не излечиваются, как и многие другие вирусы-по жизни нужно за иммунитетом следить, если снижается, то человек болеть начинает, т.е. симптомы появляются, а так-то вирус все время в организме, ждет момента подходящего, так сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы