Укусила собаки. Нужен совет.

Дочка 7 лет была в саду. укусила соседская собака за щеку. Осталось пятно от укуса, синячок бледненький. Что делать?

Кожа цела, так получается? Если да, то ничего не делать, учить обращаться с животными.

Поинтересоваться у соседа наличием прививок у собаки..На всякий случай..

belka5 автор темы Дочка 7 лет была в саду. укусила соседская собака за щеку.

Можно поподробнее? Как так в саду укусила собака? Не очень понятно

мужа как-то укусила собака ездили в травмпункт на суворовский... потом ездил на уколы... хотя в штанах был за ногу... я бы свозила ребенка незнаю даже куда в 9-ку, но узнала, что надо сделать.

В саду у бабушки у соседей есть собака, типа пуделя. Моя дочка видимо наклонилась к ней, а она ее укусила.

Свозите в травмпункт, у меня муж травматолог, говорит в этом были случаи бешенства у домашних собак.

Если собака соседская, проще ее на бешенство проверить, чем ребенку уколы

А с укусом уличной я раз обращалась. Мне сказали, что раз травма давлением, без втыкания зуба в кожу, то ничего..

Посмотрела у дочки на щеке все-таки есть небольшие царапины. Завтра соседи обещали сводить собаку в ветеринару за справкой на предмет бешенства. Если бешенство ветеринар не подтвердит, то прививки не ставить, так?
В какое время ставится первая прививка, если что?

Что делать-то? Ставить или нет првивки?

Соседская собака все таки привита от бешенства или нет?

Если кожа цела, слюна собаки в кровь не попала нет - никакого бешенства не будет
Это как собака на ногу встала бы и синяк б лапой поставила

ВДУЧ Если кожа цела, слюна собаки в кровь не попала нет - никакого бешенства не будет
Это как собака на ногу встала бы и синяк б лапой поставила

Ссадины есть все-таки. Неужели прививки придется ставить. За что нам такое, в чем мы провинились. Короче я в шоке.Прививки то серьезные.

Кобра Если собака соседская, проще ее на бешенство проверить, чем ребенку уколы

Как быстро проверить. Соседи обратились в ветлечебницу, им сказали "10 дней к ним ходить и они будут осматривать собаку, а потом дадут справку". А нам что эти 10 дней сидеть и гадать что будет.

shusha Соседская собака все таки привита от бешенства или нет?

Соседи не знают. Они взяли ее щенком, у кого брали сказали, что ставили, но никаких документов о прививках у соседей нет. Так что какие именно прививки ставили - неизвестно.
Я опасаюсь ставить. чтобы осложнения какие не проявились потом и не ставить страшно.Вот.

belka5 автор темы Они взяли ее щенком, у кого брали сказали, что ставили, но никаких документов о прививках у соседей нет.

так-то ревакцинация ежегодной должна быть. считайте, собака не привита. то есть нужно начинать ставить уколы, пока ждете результата осмотров соседской псины. потом отмените, если все ОК.

автор, я бы на вашем месте обратилась в больницу, а не на форум. там все расскажут подробно.

JUSTIFY А каким образом соседская собака на вашем участке оказалась?

Мы уже собирались домой. Ребенок вышел на улицу с участка к машине, а там эта псина.

Плюсуюсь к хэппи рабит. Собака не привита. Вам в травмпункт и уколы до справки о состоянии здоровья собаки. Когда меня укусил мой ротвейлер , мне не стали делать прививки...хотя от столбняка я настояла...и такое бывает. У собаки на момент укуса бешенство просрочено было.

Считайте, что собака не привита, раз документов нет. Шлепайте с ребенком в травмпункт. Если хотите соседям кровь свернуть - в милицию заяву.

belka5 автор темы

Ждите 10 дней,

сводят собачку к вету, если все норм, то ничего ставить не надо

Думаю можно кровь собаки сдать, а не осматривать её 10 дней и ждать. Прививки пипец какие болезненные. Мне кажется владельцы собаки хотят сэкономить на анализе крови.

Евгения, а скажите как специалист: насколько часто на практике встречается бешенство у домашних собак? Думаю, это многим может быть интересно.

Марлен насколько часто на практике встречается бешенство у домашних собак?

екатеринбург карантинировался после 2000 г. 2 раза по бешенству.
но в садах всегда ситуация может быть другой, там возможность контакта домашней собаки выше.

БлаБлаБла Думаю можно кровь собаки сдать

на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы