Невроз навязчивых движений

Подскажите, мамочки, кто сталкивался с подбной проблемой. Как проходило лечение и в каком возрасте? Что помогло, а что не дало эффекта? Ребенку 11 лет, периодически эта зараза появляется. Опять стала замечать (

7 лет, при подготовке к школе стали появляться всякие тики, поддыхивания и прочие прелести, обратились к неврологам, назначили тенотен, магне и стабильный режим без нагрузок, все выполняли и не увидели результата.
Сейчас, перед школой занялись нейрогимнастикой и песочной терапией, результаты стали заметны почти сразу, явно спокойнее реб стал и почти не вижу подергиваний, только когда сильно перевозбудится.
Пожалела что раньше не отдала на эти занятия

Помогло: мама уволилась со своей нервной работы, перестала на меня срываться, давить, высказывать разочарование мной, ставить завышенные требования, вести себя так, что я искала пятый угол, куда бы спрятаться и стать незаметной. А стала видеть во мне хорошее, восхищаться моими успехами, выслушивать и поддерживать меня, вселять уверенность в своих силах. Она сама испугалась когда я стала моргать, швыргать носом, покашливать, дергать плечом, запинаться ногами.... Куда меня только не таскала. Потом к психотерапевту меня водила хорошему, видимо он ей объяснил что к чему. Причем мама меня искренне любит и сильно тревожится за меня и раньше и сейчас. Еще помогала микстура Павлова.
Не помогло: таблетки, пилюли, сеансы глубокой релаксации - гипноза, физио и тп....

У нас от тенотена (и еще фенибут прописыавли) тоже результат был почти нулевой. Был результат от расслабляющего массажа (инструктор по йоге делала), плюс исключили компьютер и ограничили телевизор. Про нейрогимнастику не слышала. Но ребенок очень впечатлительный, и стоит сильно перевозбудиться, перенапрячься и пошло-поехало...

не я Помогло: мама уволилась со своей нервной работы, перестала на меня срываться, давить, высказывать разочарование мной, ставить завышенные требования, вести себя так, что я искала пятый угол, куда бы спрятаться и стать незаметной. А стала видеть во мне хорошее, восхищаться моими успехами, выслушивать и поддерживать меня, вселять уверенность в своих силах.

Ох, набраться бы такой выдержки надолго. А то хватает только на период лечения-реабилитации. А когда все проходит, и выдержка заканчивается, к сожалению.

не я Еще помогала микстура Павлова

А эту микстуру по рецепту принимали? Не слышала про такую.

achmama

В аптеке делают ее. Оч хорошая вещь. Но без всего того что я написала, ничего реально не поможет. Ребенок ваш, вырастет - обвинит вас, как потом себя чувствовать будете? Моя мама искренне переживает этот факт и она реально много сделала, чтобы изменить ситуацию. Но тем не менее я до сих пор моргаю ( временами сильнее, временами вообще не моргаю) - в подсознанку все ушло и понять- то теперь не могу на что конкретно я моргаю. Но дергаться как параноик я перестала сразу же как мама изменила свое отношение ко мне.

не я не я

Все прекрасно понимаю. Важнее здоровья детей ничего нет. Уже многое изменила в себе. Надо еще стараться. Но и ребенок у меня такой, что иногда Вчера, например, выходим от родственницы вечером. Спускаемся по лестнице, он остановился на 2-м этаже. Обогнали его, выходим из подъезда, он уже на улице. Через окно 2-го этажа спрыгнул на козырек подъезда, а там и на тротуар. В деревню на лето к маме отправить боюсь. Она-то смотрит там за ним, но не за всем углядишь. Приезжаю, а она рассказывает, как полез загорать на крышу на самый высокий выступающий угол. Когда мы спускаемся по лестнице, то последние 7 ступенек перелетаем в одном прыжке. А если упадет и сломает что? И таких ситуаций из жизни сына куча. Естественно, где-то сорвешься.И не потому, что нервы не выдерживают, а потому что боишься за его безопасность. А от этих срывов у его начинаются всякие, как выше выразились "прелести". К хорошему неврологу ездили на консультацию. Он сказазал, что это психотип такой и с этим ничего не поделаешь, просто надо сглаживать ситуации. Говорит, что в Европе нет такого диагноза "невроз", это обычные дети, просто особым образом запрограммированные и особым образом отвечающие на сигналы внешнего мира. Кому-то все по барабану, а у кого-то в нервные тики выливается... Вот сейчас начнется учебный год, адаптация в 5-м классе. Опять надо запастись терпением и выдержкой и преодолевать предстоящие нагрузки

achmama

Вы к психологу хорошему обратитесь. Именно по детско- родительским отношениям. Не столько " терпеть" все это надо, загоняя и себя тоже параллельно в невроз, сколько изменить отношение к каким- то вещам, пересмотреть свое видение каких- то вещей. ругать ведь ребенка можно по разному: и так, что он в унижении и страхе пятый угол побежит искать, и так, что он спокойный, уверенный и " принятый вами" будет с вами во время ругани спорить, соглашаться и обсуждать другие способы поведения.

achmama Но ребенок очень впечатлительный, и стоит сильно перевозбудиться, перенапрячься и пошло-поехало...

Тай-цзи-цюань попробуйте. Снятие нервного напряжения через движение. Просто в голову пришло...

luba22 песочной терапией

подскажите, где вы этим занимаетесь?

achmama автор темы Подскажите, мамочки, кто сталкивался с подбной проблемой. Как проходило лечение и в каком возрасте? Что помогло, а что не дало эффекта? Ребенку 11 лет, периодически эта зараза появляется. Опять стала замечать (

Лечится медикаментозно. Уход мам с работы, только комфортное общение с обожающими людьми, жизнь в деревне в плавном темпе, лишение компа и телека на всю жизнь невозможы, хотя снимают симптоматику, точнее, ее часть, слегка и ненадолго.
Врач, который это лечит, называется страшным словом психиатр, поэтому вы услышите млн вариантов лечения без врача такой страшной специализации, ибо мамины неврозы и страхи /доктор залечит, сделает овощем, таблетками только травить/ имеют место быть у большинства мам детей с подзапущенной неврологией, перешедшей в легкую психиатрию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы