Шишка на шее у ребенка, что может быть?

В пн-вт пойдем ко врачу, но не дает мне покоя она. Что это? Под ухом, на шее, когда трогаешь похоже на шарик, перекатывается, прощупала с неделю назад, на два дня это место краснело, сейчас снова белеет. Лимфоузел?

На лимфоузел похоже. Под челюстью?

Pippit™

нет, на шее сбоку

Лимфоузел это. Внезапно вылез или давно рос? Если давно-возможно жировик

укус?

с неделю как нащупала
к педиатру записываться или к хирургу сразу?

Аноним автор темы хирургу сразу

Лимфоузел.
Зубы у ребенка все здоровые, белые, ни единого пятнышка? Если нет, то сначала к стоматологу.

лимфоузлы. У меня в свое время они бусинами были на шее.

Лимфоденит это похоже.

шпингалeтки Зубы у ребенка все здоровые, белые, ни единого пятнышка

на мой взгляд нет пятен, к стоматологу тоже собирались на днях
к хирургу на 20-е только записаться получилось, терпит ведь?

Аноним автор темы

Да терпит))) не переживайте! У старшего после краснухи уже 4 года затылочный л/узел прощупывается немного. Если комар уеусит-соседние узлы тож увеличиваются

Ой, у нас тоже после ангины на шее лимфоузел. Как долго он может проходить? Антибиотики пропили.

Стоматолог, ЛОР в первую очередь. Обычно лимфоузел воспаляется вблизи источника воспаления. Но не обязательно. Если эти врачи ничего не найдут, идите просто к педиатру и продолжайте обследование.

на 20-е записалась к лору, хирургу и неврологу, пройдем всех сразу. к стоматологу думаю раньше попадем, всем спасибо за ответы!

сначала к педиатру надо. хирургу то что показывать? а лору? ерундой страдаете.
если не беспокоит, то и вообще нечего показывать и трогать постоянно.

у нас было во впадине на шее, сделали узи - киста
через 2 года рассосалась сама
первоначально ездили в 9-ку к челюстно-лицевому хирургу

Сходили сегодня к стоматологу, по их части все хорошо. Да, говорят лимфоузел, посмотрели горло, сказали миндалину увеличены, пойдем завтра к лору

Сегодня с боем выбила талон к лору, выходит медсестра, чуть ли не матом меня кроет, что у них итак народу завались, а я без записи, и вообще - лимфоузлами они не занимаются, мол, это к хирургу. Пошла искать педиатра, сказали что мол уже не работают, уговорила посмотреть, закатила глаза, сказала что назначит антибиотики. Я усомнилась, спросила, мол вы уверенны? После чего она пошла к заведующей, та сказала ничего не делать, наблюдать..медсестра предложила сходить к хирургу, пошла выбивать талон к хирургу. Перед нами приняли 8 человек, заходим, она предложила мазать троксевазином. Итог: 3 часа в больнице, куча нервов, лимфоузлы пощупали, прописали мазать троксевазином. Я в шоке..

мне Власова (иммунолог ОДКБ) говорила,что нормально это, вот с куриное яйцо - это да. тоже сначала паниковала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы