Куда, к кому обратиться ???? 5 лет, какает в штаны, точнее целый день помаленьку мажет и мажет...

5 лет, какает в штаны, точнее целый день помаленьку мажет и мажет. Сажу на горшок, не какает, чуть-чуть только .... потом где-нибудь спрячется и в штаны, тоже немного....
Иногда в день по восемь раз меняем трусы и подмываемся...
Педиатр никуда не направляет.
К психологу ? Не знаю к какому.... К врачу ? Тоже к кому. Посоветуйте что делать.

к неврологу

Astrum* к неврологу

к нему и еще напишите мне в личку

Тогда хорошего детского невролога посоветуйте пожалуйста

У нас так было. Я связала с приемом антибиотиков, в итоге дисбактериоз, хр/запор. Мы к гастроэнтерологу обратились по месту жит., анализы сдали, она же нам лечение назначила+диету. Сейчас все хорошо. Долго восстанавливались.

ну и к гастроэнтерологу надо, это называется энкопрез. Причин может быть много, надо обследоваться.

УЗИ мы еще делали, тоже гастроэнтеролог назначила. Исключите сначала "патологию" ЖКТ, а потом к неврологам, психологам. Я тоже уже начала думать, что психологическая проблема, оказался дисбактериоз.

у нас так было. Необходимо сделать узи брюшной полости и к гастроэнтерологу, мы были в 33 больнице Конобейцев. Все вылечили.

у нас так же было, но у нас связано было с запором, какать больно было, боялась, вот и мазало, но это у нас только один день, потом стул нормализовался и все прошло

к гастрику, проктологу и психиатру.

советующие неврологов запомните - невролог лечит органику, психику он не лечит, это лечит психиатр.

аноним автор темы К врачу ?

к психиатру. энкопрез лечат они, а не гастроэнтерологи. но на рентген в ОБКД отправляют сами, хотя это проблемы не решит, по поведению это не долихосигма.

аноним автор темы К психологу ? Не знаю к какому.... К врачу ?

к неврологу, он уже направление даст, если надо

У нас так было. На фоне приема антибиотиков страдал ребенок страшными запорами, а когда по 3 дня в туалет не ходил, то уж после было больно ходить по большому. Он и боялся, что больно будет, терпел до тех пор, пока само все не попрет(( Потом стул наладился и все прошло.

У нас так же было в 5 лет... связали это с приемом таблеток( лечение у невролога пантакальцин ...потом кальцемин...и вит а и е)..... И много перечитав в инете..еще одна из причин психологическая ....что у мальчишек что то там происходит и они хотят чтобы их часто мыли....мамы....

Нам иголки помогли.

у подруги сын, 6 лет недавно исполнилось. может сесть посередь улицы по***ть, два дня подряд в штаны... куда?

Всначала к гастроэнерологу, и неврологу, если все нормально , к психологу

У сына так было. Причина запоры.

Хирург исключить патологию кишок,
Гастроэнтеролог,
Невролог

З@Я Всначала к гастроэнерологу

да! психиатр и невролог с запорами не поможет
была с ними проблема, гастроэнтерологом все обошлось. и специальной диетой. записывались с ребенком в угмк-здоровье.
вот если запоры будут исключены - тогда дальше

Аноним к гастрику, проктологу и психиатру.

проктологов для детей нет - всех отправляют к хирургу, но не все хирурги берутся за случаи с проктологией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы