Направление к фтизиатру после манту в садике.

Сделали манту в садике, результат 10 мм, до этого в предыдущие года 6 и 8 соответственно, т.е. каждый год увеличение на 2 мм (вроде как главное что не больше 6 мм, в год увеличение допустимо). Дают направление в тубдиспансер. Т.е. не просто в поликлинику, а именно в диспансер. Флюрографии у нас с мужем свежие и чистые, анализы у ребенка всегда хорошие, жалоб на недомогание нет. С чего я здорового ребенка должна тащить в потенциально опасное место, для галочки? У нас знакомых так же в тубик с ребенком плсле манту отправляли, так фтизиатр на них ругалась, что здорового ребенка направляют ловить заразу. Я не права, что не хочу идти в тубдиспансер, у нас реально какая-то ужаснвя реакция в виде 10 мм манту и есть основания подозревать тубик?

страндартная процедура для всех. Если не хотите проблем , то лучше сходить. Я с шестилетним ребенком на 8 месяце беременности всю эту процедуру прошла. Правда, обязательно в маске и я и ребенок. Большинство там именно с плохой манту.

Ходим в тубик раз в полгода делать диаскин - никакого ужоса в этом не вижу. Туберкулез можно где угодно хапнуть. Фтизиатр ни на нас, ни на врачей не ругается обычно))

макар

Я на 9-м месяце, мне рожать вот вот, поэтому и смущает это все еще больше. Просто я не понимаю, кроме манту какие еще основания, чтобы направлять. И ладно бы манту зашкаливала.

Нас тоже отправляли, хотя в нашей поликлинике по данному анализу сказали что норма. Записались к фтизиатру приходящему в нашу поликлинику в тубдиспансер тоже не захотелось идти. Там же сделали манту потом. За результатом муж ездил к фтизиатру уже в тубдиспансер один. Узнайте, может к вам в поликлинику тоже приходит фтизиатр ?

Bu4ka

Не приходит. Еще и анализы требуют сдать не по месту жительства, а по месту прикрепления садика к поликлинике, а это другой микрорайон, платные не хотят принимать. Короче абсурд какой то.

Мне вот интересно, могу я отказаться от посещения фтизиатра (хотя бы временно, на пару месяцев) и чтобы нас не высадили из садика? Может кто-нибудь был в подобной ситуации.

Фтизиатры иногда в поликлиниках по районам бывают. Звоните узнавайте. Мы недавно были в поликлинике на Космонавтов, 74. т.к. не хотела я ставить манту и нас медсестра отправила к фтизиатру. И в другие районы приезжают я думаю. Позвоните в регистратуру на Попова, вам подскажут когда в вашем районе будет прием.

аноним автор темы С чего я здорового ребенка должна тащить в потенциально опасное место, для галочки?

узнайте в поликлинике

nata333 Фтизиатры иногда в поликлиниках по районам бывают.

+++
в поликлинике дали направление в туб.диспансер. Но при этом сказали, что некоторые дни фтизиатр в поликлинику приходит из тубдиспансера и прием ведет. В поликлинике и сходили

аноним автор темы Мне вот интересно, могу я отказаться от посещения фтизиатра

мы отказались, написали заявление, нам сказали, что подождать можно и не страшно. Манту в норме, но выросла по сравнению с прошлым годом.

nata333

Ибис

Спасибо, позвонила, узнала. Сходим в поликлинику, пусть и не в нашу, всяко лучше, чем в тубик ехать. Сейчас только все анализы в папочку соберем.

Дашуня мы отказались, написали заявление, нам сказали, что подождать можно и не страшно. Манту в норме, но выросла по сравнению с прошлым годом.

Ну у нас тоже не сильно выросла. Но у нас даже 4 года не прошло с момента постановки БЦЖ, а до 4 лет, она может расти по нормам. Я уже и приказ проштудировала, ни одного основания для направления к фтизиатру у нас нет. У нас не вираж, мы не группа риска, папула не больше 12 мм, у нас нет ни одного признака инфицирования, но тем не менее для галочки направляют. Ну вот выход нашла, пойдем не в диспансер, а в поликлинику, спасибо всем ответившим.

в Пеане принимает фтизиатр из тубдиспансера платно

аноним автор темы хотя бы временно, на пару месяцев

а Вы временно, пару месяцев не будете ходить в магазины или кто-то из Вашей семьи не будет ездить в общественном транспорте? шанс заразиться там в разы выше, чем в диспансере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы