Соль-Илецк или Медвежье озеро?

Дано: двое детей, частоболеющих, один ребенок с дебютом БА, атопическим дерматитом, второй с неврологией. У мужа болят суставы. Куда лучше ехать на отдых. Но не в санаторий,не потянем. На море в этом году не можем поехать. Кто был, жду отзывов. Как там снять жилье? Поедем на машине.

НАМ автор темы Медвежье озеро

это же санаторий. Жилье там в деревне можно снять, ходить в санаторий на лечение и на обед договориться там же. Да и вообще, там должно быть недорого если там напрямую брать путевку. Там неинтересно, но лечение хорошее. Правда, я давно была, лет 9 уже.

Отличный санаторий и лечение неплохое. Очень понравилось, хотя поначалу путевку взяла потому, что больше никаких особо не было.

Мы на Медвежье ездили лет 5 подряд. Там очень хорошие грязи. Первый год снимали жилье, потом жили в санатории. Там можно позвонить в санаторий и они вам подберут жилье. Цена чем ближе к санаторию, тем дороже. И не намного дешевле, чем в самом санатории. Еще учитывайте что там степи и сильные ветра, погода очень быстро меняется. Пошли на процедуру солнышко и ни одного облачка, вышли - ураганный ветер и дождь. У меня ребенок каждый год там болел, хотя я ее очень берегла. Грязи хорошо прогревают и после них легко простыть. Сам санаторий - зеленая зона, там хороший парк, а выходишь в деревню - ветрюга. Питание плохое, часто давали просроченные сырки. Но эффект от грязей все перевешивал, поэтому мы туда долго ездили.

А мы в Соль-Илецке были. Ничего красивого и интересного,скучно, как на лечение ходили на озера.... ладно хоть гостиница хорошая была и не далеко от озер...в общем, больше желания ехать нет, но ребенок ГОД ПРОСТУДНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НЕ БОЛЕЛ!!! Море такого эффекта не давало....мы ездили через туроператора на автобусе до самой гостиницы, частный сектор много сдают, но условия ниже среднего.

Были в Соль-Илецке 5 дней, больше с детьми можно сдохнуть со скуки. Стоимость комнаты в мини-гостинице 1200 или 1300 (забыла). Душ и туалет отдельно на 2 номера, кухня общая.
Смотрела до этого отзывы по Соль-Илецку, лоры его детям рекомендуют. Но думаю, что 5 дней мало.

Мы ездили в Соль-Илецк 2 года подряд на машине.. снимали 2 х комнатную квартиру у одних и тех же хозяев 1000 р. в сутки. Квартира хорошая, все удобства, готовила сама...Скучно, да... готовьтесь, что пребывание в Соль Илецке это ТРУД ( придется много ходить), ну мы по крайней мере исходили все озера, испробовали все грязи.. Что хочу сказать, поехали мы туда с острой артритной болью у мужа, он даже толком ходить не мог, все отдыхающие с сочувствием на него смотрели, я лечила хр.эндометрит ( намазывала грязь на живот, пленку и т.д.)... так вот, мы после этих поездок НИ РАЗУ не болели простудными, респературными, муж поправился, у нас родился ребенок ( лечение все в комплексе дало эффект, не только СИ)!!!! В этом году планируем опять поехать, уже с маленькой дочкой.. Желательно быть там 7-10 дней!!

Ну так и на Медвежьем озере так же скучно, и озерко маленькое. И да, на него только на лечение (далеко ходить не надо, на территории санатория). Вода очень соленая, просто так не покупаешься - сразу покроешься коркой соли. Душ на берегу, без него никак. Но автору и нужно лечение, а не развлекаться.

Ресничка )) [/cit спасибо за отзыв!
[cit]Chайkа Но автору и нужно лечение да, именно лечение, вы даже не представляете как я устала от их болезней....

Поищите я уже где- то отписывалась в теме про медвежку, у меня родители там живут) лечение вы получите полноценное. По поводу БА, у моего двухлетнего сына тоже угроза по БА и АД, моя подруга, работающая врачом там же, говорит, что воздух на озере тяжелый, сероводородный, но другие врачи советут этот воздух, вообщем единого мнения нет. Вода там почти всегда теплая, тк озеро не глубокое. Ребенок у меня чувствует себя там прекрасно

Мы в СИ были в прошлом году. Заезжали туда проездом. На один день. Жуть - такое ощущение что в ссср провалились. Погода была ужасная - холодно -18 градусов и дождь. Но мы искупались)) народу тьма, даже в такую погоду. Условия да - ниже среднего.

KаRаLеVа Жуть - такое ощущение что в ссср провалились

Есть такое.. и контингент в основном женщины-пенсионерки в шляпках..

KаRаLеVа Погода была ужасная - холодно -18 градусов и дождь.

Ехать надо с конца июНя по начало сентября, в другое время там делать нечего!! Холодно и ветра....

KаRаLеVа Условия да - ниже среднего.

Смотря где.. Можно снять коттедж со всеми условиями, а можно летнюю времянку с койко местами...
На самом озере все организовано, и питание, и душ, туалет, качельки, аттракционы...Вход платный на озеро...
Не знаю, я на многие вещи, просто закрывала глаза...настроилась, что нам это поможет!! С нами еще ездила старшая дочь, та, да вся истоналась, все ей не так, Турцию ей и Египты подавай.. нет уж, приехали лечиться, будь добра!!
Еще на озере нашли массажистку, все массаж поделали, по нашим меркам даже очень дешево... качественно делает

У меня родители с моей старшей дочерью ежегодно гоняют в медвежку, номер на двоих на 10 дн. в этом году около 36 тыс стоит, как и в прошлые. Они на процедуры чисто ездят, подлечиться, а так там деревня, на катамаранах там катались и на шашлыки ездили, т.к. на машине - единственные развлечения. Они всегда, когда приезжали туда, то естес-но шли к врачу и прописывали лечение и выкупали курсовку на одного человека, а потом с врачами в частном порядке договаривались про остальных - так дешевле им обходится, только тссс

Ресничка )) Ехать надо с конца июНя по начало сентября,

Мы были в конце июля

Ресничка )) Смотря где.. Можно снять коттедж со всеми условиями, а можно летнюю времянку с койко местами...

Да везде. В общем. Жилье мы не снимали.

Ресничка )) На самом озере все организовано, и питание, и душ, туалет, качельки, аттракционы..

Опять же как в совдепе - кушать - не съедобно, душ - только холодный, ну качельки - да есть немного.

при нас погода была жаркая
Там действительно все просто и много нормальных советских женщин. Но я к этому отношусь нормально.
В мини-гостинице было чисто, новая постройка.

Может до Борового в северный Казахстан лучше доехать, не сильно дальше, 900 км от нас

KаRаLеVа Мы были в конце июля

В каком году?

KаRаLеVа душ - только холодный,

А какой он должен быть при 30 градусной жаре???

KаRаLеVа Опять же как в совдепе - кушать - не съедобно,

Вы были один день, и все так плохо...??
Про покушать : на территории самого озера есть огромная столовая БЕГЕМОТ ( ассортимент огромный), кроме этого полно всяких кафушек ( готовят тут же) плов, манты, лагман и также блюда русской кухни, напитки, пиво, соки, воды, мороженое... Единственное, что веде огромные очереди, особенно в час пик!! И это не случайно, все едут туда поправить свое здоровье.. Мы завтракали и ужинали дома, с собой брали или арбуз, или дыню, а если хотелось пловчика, кто нибудь шел и покупал.. Приехали загоревшими, отдохнувшими, схуднувшими..

Delicate Может до Борового в северный Казахстан лучше доехать, не сильно дальше, 900 км от нас

И что там делать? Автору лечение нужно.

Delicate Может до Борового в северный Казахстан лучше доехать, не сильно дальше, 900 км от нас

зачем? если

НАМ автор темы в санаторий,не потянем.

а цены там не детские

хотя для разнообразия, если будет по пути, обязательно...

Аленаz говорит, что воздух на озере тяжелый, сероводородный,

то бишь с палаткой на берегу там не практикуют?

Местные в Соль-Илецке давно перестали в соленке купаться, брезгуют, говорят там уже мочи больше чем воды.
Из первых рук знаю, у брата там теща живет.

mikka

Почему, практикуют, правда не в самой курортной зоне, где санатории стоят, а подальше местечко есть с природным источником родниковой воды. Иногда там целый городок выстраивается палаточный. Но жить там, не знаю... Вода отчего специфична, сердечникам только по рекомендации врача, не более 10 мин купаться, остальным- не более 30 мин за раз, ну плюс к тому грязь тоже не всем показана, но мы местные никаких правил, как водится, никогда не предерживались)

Да там тоже советский союз) благоустройства нет, номера не 5 звезд. Зато какой колорит) столовая так столовая- котлеты как в ссср) честное слово, вы таких больше нигде не попробуете)

Аленаz
. Вода отчего специфична, сердечникам только по рекомендации врача, не более 10 мин купаться, остальным- не более 30 мин за раз, ну плюс к тому грязь тоже не всем показана, но мы местные никаких правил, как водится, никогда не предерживались)

А кому показана грязь, при каких заболеваниях?

Аленаz честное слово, вы таких больше нигде не попробуете)

Вот уж! Сын в "Сосновой роще" ооочень котлеты уважает. Одна организация. Нам на обратный путь даже в термос положили.

Мы до "Медвежки" не доедем никак. А совок нас не пугает, главное лечение. Боюсь я че-та этого сероводорода. Когда-то реакция была. Но там похоже концентрация сероводорода не такая как на Мацесте, может и норм. будет.

mikka главное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы