Утренний кашель у ребенка. Знающие люди, подскажите

У ребенка по утрам кашель. сначала сухой, плавно переходящий во влажный. уже больше месяца. днем практически не кашляет. максимум 1-2 раза чуть-чуть. температура нормальная. нос дышит нормально. ребенок активный, ест, играет - все, как обычно. ходили к врачу - поставили сначала ринофарингит, теперь фаринготрахеит, немного жесткоек дыхание слева. пропили стодаль, тонзилгон, пьем синекод. никакой реакции от применения лекарств нету. как будто ничего не принимаем. рентген делали - все хорошо, пили неделю антигистаминные - на кашель никакого влияния. Знающие люди, подскажите, что это может быть и что с этим делать???

Возраст то какой?

попробуйте приподнять головной конец кровати сантиметров на 10.
вечером последний раз ест за сколько до сна?

Была похожая ситуация со старшим ребенком, периодически появлялся утренний кашель. Скопирую свой ответ давнишний.
У меня так старший ребенок кашлял, долго, встает с утра и откашливается около часа. Чуть с ума меня не свел. А в течении года просто преследовали периодически насморки тяжелые. С очередным насморком и утренним кашлем попали на прием к Алексеевой (ЛОР в Доктор плюсе), она сказала в остром периоде сдать мазок из носа в УГМК, они эти мазки в лабораторию в областную больницу возят. Сдали, высеялись два микроба (один из них гемофильная палочка), пошли с результатами уже к педиатру Шабалиной (тоже в Доктор плюсе тогда работала, сейчас в Альфа-здоровье), она от первого подобрала антибиотик, а по поводу второго переговорила с Алексеевой и вместе назначили биопарокс.
После лечения поставили прививку от гемофильной палочки, тьфу-тьфу полгода он у меня не кашляет.
Это я так долго писала к тому, что проблема-то запросто может быть у вас не в легких и не в бронхах, а в носу, носоглотке, горле. Покажитесь хорошему ЛОРу. Фамилии врачей, которые мне помогли, выше написала. Здоровья.

прививка от гемофильной инфекции стит. кашляет всего минут 10 утром. т.е. кашель-то не продолжительный. до сна ест часа за 2-3. но ночью грудь получает

у нас почти также был. ребенок утром кашляет, иногда сухой, иногда влажный кашель. Педиатр посмотрела и сказала, что в помещении воздух сухой, желательно увлажнять и проветривать.

проверьтесь у гастроэнтеролога на рефлюкс. УЗИ будет достаточно. У моего сына также бывает. пьем мотилиум и не есть за 2 часа до сна.

Старшая так кашляла в 2 года месяцев 5, с зимы, после болезни, до лета. Летом вывезли на море. На третье утро пребывания на море я сначала не поняла что не так, а потом дошло- ребенок не кашляет по утрам)))

а можно еще на аскариды проверить..

А подушка у вас какая? Белье чем стираете постельное? Нет подозрения на аллергию?. У меня старший когда у бабушки ночует, спит там на старой подухе перовой, потом полдня чихает и кашляет. Или порошки вонючие стиральные есть, тоже спать невозможно без соплей.

Каспер Нет подозрения на аллергию?

Лори автор темы пили неделю антигистаминные - на кашель никакого влияния

Моя младшая дочь кашляла по утрам и немного днем с 5 мес до 10 мес. Проверили на все, высеяли зол. стафилококк, пролечили, но после лечения прошло еще пару месяцев, прежде чем кашель ушел сам по себе. Сильно не лечила, только 2 мес пили кетотифен.

Старший с год-полтора назад тоже кашлял и кашля, не всегда, а нет нет да кашлянет или утром. Потом переболел ветрянкой в 10 лет и весь учебный год ОРВи с темпой, пневма....каждый месяц, раз 8-9...
Мне при пневме врач в стационаре сказала-обследуй на вирусню и лечи изопринозином по схеме...ва том числе и кашель постоянный. Уточнила,что его могут ВЭБ и чето еще вызывать.Я как то пропустила это. Через полгодика поехали к иммунологу опять же на фоне болячек, сдали анализы, нашли ВЭБ,лечились изопринозином и полиоксидонием..результат есть, ТТТ.

Каспер ВЭБ

это кто?

Лори это кто?

вирус эпштейн барра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы