Посоветуйте плиз хорошие витамины с кальцием

Добрый день!
Моему ребенку (3,6 года) нельзя есть молочные продукты.
Откуда брать нам кальций?
Подскажите пожалуйста знающие, какие-нибудь хорошие витамины (скорее моно) с кальцием?

missPiggi автор темы Откуда брать нам кальций?

есть в продуктах много кальция но вопрос сколько усваивается?

аноним есть в продуктах много кальция но вопрос сколько усваивается?

такой же вопрос относительно синтетических витаминов.
Не знаю, сколько усваивается.
своей старшей, когда зубы начали меняться, давала Кальцемин(в инструкции с 5 лет) и Кальций Д3 Никомед. До этого не давала ничего, хотя молочку ребенок год не ел вообще, сейчас ест очень мало.
Младшей компливит кальций д3(детский), тоже когда зубы резались.

kvetek

Спасибо большое за список продуктов. Из этого списка (я имею ввиду только те продукты, в которых содержание кальция более-менее существенное) мы употребляем наверное только миндаль (в выпечке),отварную цветную и брюссельскую капусту. Рыбу мы не любим, любим мясо. Молочное вообще ничего не едим, включая сыры.
Ееще у меня вопрос по кунжуту. Где его можно купить,а главное как подсунуть ребенку, чтоб ел. С учетом того, что ребенок привереда в еде еще тот.

Я купила кунжут в Метро, по утрам в кашу насыпаю, на любую выпечку ;) А ещё в киосках с орехами продается арахис в кунжуте, очень вкусный ;)

доппельгерц с кальцием с 1 года давала, аллергии не было, хотя дочь аллергик на многие таблетки и витамины. Были проблемы с кальцием, потом сдали кровь на показатели кальция всё стало в норме, не знаю то ли старше стала и обмен веществ улучшился, то ли действительно помог прием кальция. Сейчас 3 года и периодически даю курсом по пол-таблетки.

missPiggi Где его можно купить,а главное как подсунуть ребенку, чтоб ел. С учетом того, что ребенок привереда в еде еще тот.

кунжутная халва бывает
А черный хлеб тоже не ест?
Яйца? финики?
вы учитывайте, что 100 грамм кунжута или тхинны вы ребенку всё равно не скормите, даже 50 грамм...
а вот черного хлеба или капусты - запросто

Можно поподробнее что за доппельгерц с кальцием? Это детские витамины?
Черный хлеб не ест и финики тоже. Варю иногда компот из сухофруктов (чернослив и курага), сам компот пьет, сухофрукты есть отказывается. Яйца ест.

Даю младшему (4 года) жевательные витамины с кальцием и магнием (магний необходим для усвоения кальция) Нутрилайт (Амвей). Состав- основной компонент - порошок раковин устриц. Старший ребенок (17 лет) стал жевать вместе с младшим, вырос на глазах! Подходит и для диабетиков, и для вегетарианцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы