ребенок 4 лет искусал всю губу после анестезии.

Подскажите пожалуйста чем помочь ребенку. Вчера лечили зуб пришлось ставить укол (пульпит) , но когда ехали до дома он искусал всю губу (раны с внутренней стороны все побелело и опухло) губа стала в два раза больше. Со вчерашнего вечера делаю ему тампончики с облепиховым маслом, но опухоль не спадает. Может кто сталкивался с таким подскажите чем я еще могу помочь ребенку.

я всю гадость во рту холисалом мажу, он еще и немного обезболивает
моя вот сейчас с разбитой губой ходит.
внутри опухоль дней 5 не спадала,

АлЁнУшКа 66 автор темы (раны с внутренней стороны все побелело и опухло

белое пройдет дней через 10

Солкосерил дентальный хорошо заживляет слизистую

Тоже накусала. И уже не первый раз. Полощем стоматофитом и мажем солкосерилом.

Фурацилином полоскать

АлЁнУшКа 66 автор темы облепиховым маслом

им уже в конце заживления мажут, позвоните в стоматологию, может что-то действенное подскажут
p.s. нам 40 раз сказали не кусать губу/щеку, они не чувствуют и с удовольствием накусывают, ну это вам на будущее

Спасибо за советы , побежала в аптеку за солкосерилом дентальным и полосканием.

так же было... врач посоветовала солкосерил и облепиховое масло... но доча не давала ничем мазать... прошло само за несколько дней... а было очень много искусано... была белая огромная корочка..

Возможно, у него онемела губа, вот он и искусал её.

О как знакомо! Моя пятилетка так накусала однажды, капец. Мне чуть дурно не стало. После зубного в садик отвела, забрала уже с опужшей раза в три губой. Мне показалось полгубы изнутри она сожрала)) а мазали облепиховым маслом, через пару дней губа в размерах нормальная стала, белое внутри через дня четыре прошло. Я думала это гной. Потом прочитала что это слизистая так реагирует на повреждение. Метрогил дента еще можно помазать.

Холисал, не поить и не кормить кислым/раздражающим/горячим/холодным - все пройдет за несколько дней. Слизистая быстро обновляется:)

Эльфийка О как знакомо! Моя пятилетка так накусала однажды, капец. Мне чуть дурно не стало. и моя)))
Отек страшный появился аж глаз заплыл, лицо было как подушка. Я думала аллергия на лекарства. Скорую вызвала, нас в 9ку повезли. Там осмотрели а во рту как лезвием все исполосано. Накусала. Домой отправили лечиться.

В стоматологии прописали холисал, все зажило быстро

у моей также было, тоже 4 года, я испугалась, сразу позвонила в клинику,сказали мазать солкосерилом. Мазала по инструкции, регулярно. Белое прошло недели через 2 полностью

О, это мое страшное воспоминание детства. Что мама мне выговаривает, что не потерпела боль, а я кусаю кусаю(не больно ведь). Губа в мясо, простите.
Прошло за два дня.

GreenEyedBrunette Возможно, у него онемела губа, вот он и искусал её.

конечно онемела -укол ведь поставили

Anna_Stasya врач посоветовала солкосерил

а наш врач -стоматолог не чего не сказала ,хоть бы на листочке на всякий случай написала лекарство. Я вроде смотрела за ним (но по дороге от стоматологии до дома успел прогрызть) и опухла то не сразу губа а часа через 3-4 .

Спасибо за советы купила лекарство мажем, мы еще ребенка за границу отправляем через 2 дня, боюсь лишь бы не загноилось не чего там или не воспалилось, а то страшненько рана то большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы