Ребенок начал скрежетать зубами.. Что это?

Ребенок 3,5, начал последнее время, как специально, скрежетать зубами.. Не во сне! А специально, нравится ему, видимо.. Няня говорит: глисты) ну это, мне кажется, байка какая то, не? Или это неврология какая? Даже и куда бежать то не знаю.. Час от часу не легче, вроде и заговорил, и спит хорошо. Но этот жуууткий скрежет уже в дурную привычку вырастает, пугает!

неврология

В чт на комиссию в Радугу(бегунок) там вроде невролог, спрошу

Могут быть паразиты, может быть печень не в порядке, может быть неврология. На паразитов сдайте кал - это самое простое. А дальше видно будет.

Mrss

А с паразитами к кому? Какой врач этим занимается? Иди направление надо у педиатра?

вот недавно детский стоматолог в приоре объясняла мне, что до шести лет это абсолютная норма, объясняла что-то там про рост челюсти. Следующий период будет с 10- до 12 лет (точно не запомнила).
а байки про неврологию и глисты назвала байками

Да, я и рада..если так))Просто реально бесячая привычка, меня аж передергивает, как он это делает.. Брррр так то полный дом животин.. На паразитов не повредит, наверное

juliamail А с паразитами к кому? Какой врач этим занимается? Иди направление надо у педиатра?

200 стоит анализ на я/г и энтеробиоз
мы сдаем на Ткачей,16, в пн сдал, в среду получил

iPheona

Хм.. Может и правда.. Он резко начал говорить много.. Может какие процессы там с реч аппаратом. Еще недавно одно мычание, а щас триндит стихами.

кармашка

Спасибо. А там как то заранее надо записаться?

juliamail А там как то заранее надо записаться?

записываться не надо. надо в пт подойти, оплатить и взять баночку и стеклышко.

а нафига сдавать на глисты? проглистогоньте его да и все дела) не перестал скрежетать, значит не глисты)))
а я бы к стоматологу хорошему сводила на консультацию. Сходите в Приор на Готвальда к Екатерине Сергеевне (она именно детский стоматолог), вы влюбитесь в нее с сыном с первого взгляда)))) да и пора уже. У меня дочка младшая меньше вас на неск месяцев, уже кариес во всю лечим.

просто она вам точно объяснит отчего скрежет))) я терминологий не помню.
Но она прям убедила меня, что глисты и неврология тут вообще не при чем)

iPheona а нафига сдавать на глисты? проглистогоньте его да и все дела)

зачем??? анализ просто на я/г стоит 110 рублей.
30 минут всех дел.
а потом уж глистогонить, если чЁ

iPheona

Буду иметь ввиду.. Надо нам в любом случае для комиссии, а лечить тока под общим наркозом, он не дает даже послушать себя(

iPheona да и пора уже. У меня дочка младшая меньше вас на неск месяцев, уже кариес во всю лечим.

это даааааа
старшему сыну в 3,5 начали лечить кариес ((( каждые 6 месяцев ходим на осмотр и лечим... хотя ест хорошо и витамины пьет...
мы ходим в Урсулу на Уральскую к Антонине Михайловне, тоже детский доктор. после приема подарки дарит )))

juliamail Буду иметь ввиду.. Надо нам в любом случае для комиссии, а лечить тока под общим наркозом, он не дает даже послушать себя(

моя вообще врачей избегает, сразу в истериках биться начинает. было время, мы с ней очень долго лечились по основному заболеванию. Так вот эта доктор - чудо. она так зубы заговаривает))) что даже вашего уговорит 100 проц) там еще подарок после каждого приема

iPheona

СПС! Позвоню туда, запишусь

проблемы с ЖКТ (большая вероятность!)

juliamail СПС! Позвоню туда, запишусь

она щас в отпуске, в начале апреля у нас сл прием

НаталияG

Мб,. Тк с аппетитом полная Опа, едим тока лялечные каши(уже че только не пробовали, и сок алоэ и всякие элькары

juliamail А с паразитами к кому? Какой врач этим занимается? Иди направление надо у педиатра?

Да, можно у педиатра попросить. Может, она Вам еще что-то подскажет по данной жалобе.

iPheona а нафига сдавать на глисты? проглистогоньте его да и все дела) не перестал скрежетать, значит не глисты)))

Ничего, что глистогонное - удар по печени заметный? Зачем травиться без необходимости?

iPheona Следующий период будет с 10- до 12 лет (точно не запомнила).

согласна с вами на 100 % -у сына тоже в эти периоды бруксизм был- даже ночью приходилось челюсть разжимать -думала всё зубы сотрёт (некоторым даже капу одевают ).От 3 лет скрипел до 6 -потом смена прикуса пошла - перестал .

А как это может быть связано с глистами? Логики не вижу вообще..

Соседка с ровесником вчера заходила, говорит тоже периодами бывает..

У меня как-то у дочери кусочек зуба откололся, вот тогда она скрежетала, неровный край мешал. Но недолго, сточили в тот же день у стоматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы