гипоспадия! предстоит 3 операция... вопрос ниже

здравствуйте! сыну 5 лет было 2операции, сначала выпрямление, потом оперативное лечение стволовой типоспадии. сейчас у нас головчатая форма (уретра не в центре головки, а чуть ниже!) хирург говорит, что оперировать надо......... а я вот сейчас особой проблемы не вижу.. стала переживать за сына, прочитала много инфы.... не знаю что делать.... боюсь, что от этих многочисленных швов может пропасть чувствительность пениса . или затормозиться развитие , что еще хуже!!!!!!!!!! Кто сталкивался с такими проблемами? может есть взрослые знакомые? может кто больше знает информации?? подскажите, пожалста, что делать! успокойте меня! что то я совсем расклеилась! хочется , чтоб у сыночка в будущем не было проблем! спасибо всем, кто откликнулся!

яяя автор темы хирург говорит, что оперировать надо...

Раз говорит, то надо....

яяя автор темы

Я так поняла у вас головчатая форма? А значит самая легкая. Успокойтесь, все будет у вас хорошо.
У сына была стволовая форма (2-ая по сложности и самая распространенная). Прооперировались в 1,1 года в Москве в Измайловской Детской клинической больнице по квоте. Сейчас крайняя плоть обрезана (собственно из нее и делали новую уретру), никакого шва и в помине не видно (6 мес. мазали рассасывающим кремом), операция проводилась в один этап (сейчас методики это позволяют делать даже при сложных формах гипоспадии). Я бы не стала делать операцию у вашего уголога, мы в Москве на такое насмотрелись-бедным мальчикам по всей стране горе-урологи по 5-7 раз переделывали, в итоге наш врач (кстати очень известный не только в России) переделывал. Если вам нужно, то я в личку могу сдать все явки-пароли, есть сайт один где мамы деток с гипоспадией общаются, там как раз отзывы мам у разных специалистов оперировавшихся, все телефоны, адреса и прочее.

Оперируйтесь у Чиликова, он спец именно в этом вопросе! Несколько знакомых у него делали все супер ! Он сейчас в УГМК оперировать начал, сами к нему собираемся с водянкой(

Елкина Оперируйтесь у Чиликова, он спец именно в этом вопросе! Несколько знакомых у него делали все супер ! Он сейчас в УГМК оперировать начал, сами к нему собираемся с водянкой(

а у нас после операции открылся свищ. исправлял все в девятке Основин-старший.Я перед операцией очень долго выбирала хирурга, читала отзывы..решила что к Чиликову пойдем. .. тут видимо все же дело случая. Ничего плохого про доктора сказать не могу, просто нам не повезло.

Аноним 104: У сына была стволовая форма (2-ая по сложности и самая распространенная). Прооперировались в 1,1 года в Москве в Измайловской Детской клинической больнице

Уже довольно много лет прошло с момента операции. Подскажите как сейчас идет развитие у вашего мальчика? У какого врача вы оперировались?

Аноним 476,
Здравствуйте! Оперировались в Москве, в Измайловской больнице у Файзуллина Айвара Кабировича. Один из лучших урологов-андрологов страны. Сейчас вроде в Морозовской оперирует, и в какой-то частной клинике. Результатом довольны, сын ничего не помнит об операции, никаких вопросов по поводу внешнего вида пч ни у него, ни у других не возникало.

Аноним 104: Оперировались в Москве, в Измайловской больнице у Файзуллина Айвара Кабировича.

Спасибо вам за быстрый ответ! К сожалению врача не стало в 2021 году((( Но есть его последователи и вот рассматриваем вариант поездки в Москву на подобную операцию, только сложно решиться. Рада, что у вашего малыша всё удачно! Важно было это услышать!

Аноним 476,
Пожалуйста! Ого, не знала про Айвара Кабировича.....очень жаль, что не стало такого врача, доброго, отзывчивого, профессионала с большой буквы ....
Я не стала оперировать сына в нашей области (не Екатеринбург), когда-то в далёком 2010 нашла на сайте ю мамы тему про гипоспадию, от туда и вычитала всю нужную информацию.
Знаю что в РДКБ в Москве делают такие операции по квоте бесплатно. Желаю вам удачи! Решайтесь, не бойтесь! Главное найти хорошего, грамотного врача!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы