Чем сопли лечите?

alexandra25 Девоки, у нас таже проблема. И не дает к носу прикосатся. Ночью не спит, плачет, дышать не может. Чем сопли отсасывают? Грушой не полуается. Истерику закатывает, ногами, руками дергает, как вот в такой ситуации ему нос чистить?((( своим ртом

Отривин аспиратор зачастую помогает лучше электрического. Тут главное системность и последовательность действий: физраствор, аспиратор, сосудосуживающие капли. Так 3 раза в день. Некоторые добавляют протаргол, но это на любителя. Когда ребенок не дает чистить нос, то приходиться вдвоём удерживать.

Фиолетовая сверху проторгол, отлично любые сопли проходят за 3 дня)

уже вторую неделю так делаем и все бесполезно, сопли тоже уже второй или даже 3 месяц, так же стекают по горлу из-за этого ночью кашель и днем когда спит, ночью нос дышит свободно, днем подтекают. Сначала появился насморк потом отит и глаз загноился, пролечились антибиотиком, через 5 дней снова насморк снова глаз загноился снова отит темпа 40,5 назначили другой антибиотик, пролечились. через 3 дня снова насморк У лора были и даже кукушку делали, все равно не проходят. Назначали називин,через 5 минут промыть аквалором, потом отсосником називин бэби,затем диоксидин еще через 10 мин мазь преображенского и так неделю, еще синупрет, через неделю, так же промыть аквалором и проторгол и параллельно таблетки каризалия и все равно не помогает вчера еще и темпа 38,4 поднялась, наверное еще и горло покроснело, и наверное опять отит не загорами ну вот что еще делать не знаю, с декабря лечимся, а уже февраль......

Синупрет в каплях,и сок каланхоэ в носик-прочихается и вся бяка выйдет из носика

Фиолетовая Риностоп

сосудосуживающими лучше не увлекаться-привыкание может быть

Аденоиды у вас наверное? В общем у нас примерно такая же картина, вот сами долечиваем тоже самое, в общем из того что пробовали, а пробовали мы много, сейчас так лечимся, нос вначале промываю морской водой, затем отсасываю аспиратором или высмаркиваемся, затем брызгаем Риномарисом, затем делаем ингаляцию, кстати хорошо с хлорофиллиптом, но только получается что в небулайзер его не зальешь, поэтому делаю через простой ингалятор, еще можно закапывать хлорофиллипт или смачивать турундочки из ваты и вставлять в носик, ну если конечно ребенок согласится провести такую процедуру. Еще параллельно пьем антигистаминное. По поводу промывания, врач еще говорит, что можно морскую воду чередовать с фурацилином раствором, мне кажется что даже фурацилином более эффективно, когда насморк не первой свежести, он вроде как антисептик, поэтому подчищает слизистую. Только носик надо аккуратно промывать, что бы не загнать все это в уши, я купила специальную лейку, вот с ней и промываю, потому что с ней промывание не под напором получается, поэтому я тяжело спровоцировать отит.

Santa-Mama я купила специальную лейку, вот с ней и промываю

вы про которого ребенка пишите? сколько лет вашему? моя младшая(про которую и вопрос возник) промывать не согласится никак, только в нос капать/пшикать и отсасывать аспиратором потом. Как вы промываете?

Santa-Mama Еще параллельно пьем антигистаминное.

пьем, и кетотифен пьем, и авамис пшикаем

а скажите, были у гомеопата с этой темой? У меня племяшка с соплями и постоянными простудами к Растяпиной пришла сейчас ребенок ттт не болеет так. она принимает на 8 марта в поликлинике гомеопатической, а препараты они покупают около дома - на Луначарского, 21, кажется, открылась новая аптека. Помню, им спрей эуфорбиум очень помог.

Ollla им спрей эуфорбиум очень помог.

2 недели пшикали. Никакого эффекта. Также как и от месячного курса Люффеля

капаю аминокапроновую 3 раза в день
эту дрянь зачем в нос ребенку капаете? она вообще для этого не предназначена. Да и таблетированный препарат (кетотифен) при аллергическом рините (если он конечно есть)... Есть же фликсоназе, назонекс, если авамис не помогает. Но у меня сложилось впечатление, что вы просто не можете адекватно промыть нос ребенку.

Mam2 Да и таблетированный препарат (кетотифен) при аллергическом рините

назначил аллерголог

Mam2 Есть же фликсоназе, назонекс, если авамис не помогает.

от назонекса кровотечения из носа

Mam2 что вы просто не можете адекватно промыть нос ребенку.

как адекватно-то? Брызгаю аквалор, отсасываю электрическим аспиратором - выходит прозрачная слизь. Брызгаю еще раз аквалор, снова отсасываю - выходит аквалор, без слизи.

Mam2 капаю аминокапроновую 3 раза в день
эту дрянь зачем в нос ребенку капаете?

лор назначил. И педиатр. Независимо друг от друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы