Может ли плохо пережеваная морковка вызвать рвоту у ребенка?

Ребенку 2,8. Сырую морковь ест редко. А тут попросила и съела не как обычно половину,а целую,но постепенно,с перерывами. Даже тарелку супа успела похлебать. Примерно через 1,5-2 Часа после съедения моркови начал болеть живот. Вскоре началась рвота. Уже раза 4 повторилась, минут 15-20 между каждой промежуток был. Кусочки морковки явно плохо переживала... Скажите мне, что делать? Рвота впервые можно сказать. Была однажды при высокой температуре только,однократно. Сейчас дочь уснула.
Так то это может быть и ротавирусом,но темпы нет.Отравление? Суп и пара печенек только были. Ну и морковь((((((((

хорошо помыли? может какая зараза попала?
раз 4 раза рвало. от плохо пережеванной бы не так много.

Minolla

У нас такое было когда курагу не переживала а глотала кусочками. Дайте Монтилиум, и нурофен от температуры. В течение дня регидрон.

мыла водой из под крана

Темпы нет

мож у кого было

Никто автор темы ак то это может быть и ротавирусом,но темпы нет. щас такая вирусня и ходит. Рвота, живот болит и все. У меня старшая сегодня с утра. Отпоила полисорбом.

морковь очень тяжелая еда. если ребенок после этого полежал на левом боку, то рвота вполне модет быть. может быть несварение.
просто наблюдайте.
ротовирус проявит себя во всей красе если что)))

Это от моркови непрожеванной, а еще очень часто от капусты свежей бывает.

Вполне может быть от моркови. А у вас первый раз такое? Жует хорошо? У меня сын долго толком пищу не пережевывал, я уже знала, каких продуктов нельзя много давать. Те же макароны и пельмени, например.

Анонимный ник Те же макароны и пельмени, например.

у меня вчера сына в 8 вечера вырвало макаронами, хотя ел их в 5 часов. просто плохо пережевывал их, они так и вышли у него кусками. он из обычно не ест, но вчера попросил. сыну 2года. так что может и из-за морковки.

Да,у нас первый раз такое. Но то,что жует плохо, я знаю

Пока наблюдайте, мне кажется сейчас актуально будет что то из серии мезима или креона, может действительно морковка не переварилась, желудок остановился, результат - рвота. В любом случае, пока диета, обильное питье и фермент, ну и наблюдайте, а дальше видно будет, если рвота будет повторятся, скорую вызывайте(

Не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы