глюкоза в крови 5.8. это много?

ребенку 3 . по одним источникам много, по другим в пределах нормы. к педиатру только в пн. уже волноваться?

зависит от того как проводили измерение, чем, где и т.д. Что-то еще в ребенке беспокоит?

сдавали кровь из вены в плтном центре. как уж они там чего проводили, не знаю.
а что может беспокоить? из симптомов только - пьет и писяет много.

таня автор темы сдавали кровь из вены в плтном центре

Не показатель, нужна капиллярная кровь из пальца утром натощак.

таня автор темы из симптомов только - пьет и писяет много.

Это уже настораживает. Я бы пересдала натощак из пальца, при этом желательно, чтобы вечером ребенок не ел сладкого.

а у меня вот такой вопрос. (если сильно глуппый, не смейтесь). употребление сахара в пищу ( с чаем и тд) как то влияет на показатель сахара в крови . и вобще это как то взаимосвязано? а то сын много сладкого ест, может от этого?

Нам объясняли, что нет. Тут вопрос в усвояемости сахара организмом, что напрямую зависит от поджелудочной железы. И, когда говорят, что не ешь много сладкого - диабетиком будешь, то это неправильно. В ОДКБ №1 в эндокринологическом отделении есть телефон горячей линии по диабету, позвоните завтра туда и озвучьте свою ситуацию, могут подсказать что и как надо сделать.

я бы на вашем месте пересдала анализ в другом месте и лучше из пальца.

таня автор темы сын много сладкого ест, может от этого?

Не может. Я - сладкоежка со стажем, сахар в крови всегда в норме.

Симптомы не очень хорошие. Не ждите понедельника, кровь на сахар сдать -это минутное дело. В больнице делают глюкозотолерантный тест, вот он картину всю показывает.

Fillechka

Согласна. 5,8 немного. Норма до 5,5. Но симптом много пьет и писяет настораживающий. Просто пересдайте, чтобы понять что и как.

Если накануне съесть коробку конфет, анализ получится завышеным.
Попробуйте пересдать, и накануне ограничить сладкое.
ПС а почему из пальца?
Так то вроде не много по показателям.

норма для детей и взрослых одна!
натощак 3.3 - 5.5
6.1 - диабет

ZaжигаLка

Сейчас норма до 5

ssk Сейчас норма до 5

почему? всегда такая была...одна для всех...

ssk

Нет, по-прежнему до 5,5.
Надо пресдать и там смотреть, есть более подробные анализы. На толерантность к глюкозе, например и т.д.

Smile Нет, по-прежнему до 5,5.

так по-другому и быть не может...

Дамы, перестаньте по одному замеру ставить ребенку диагнозы! Кровь взята из вены - уже это не является достоверным значением. Пока не пересдан анализ тут и говорить не о чем.

ЖаР ПтИцА

Согласна. Но пересдать надо.

Smile Но пересдать надо.

Не спорю, я сразу написала, что надо пересдать. Не так давно подруга в истерике позвонила, когда ее годовалому ребенку взяли кровь из пальца и увидели повышенный сахар, тут же заявили диабет и все плохо (естессно потом пересдали и никакого диабета нет, но состояние мамы понять и представить легко) Младший медперсонал в последнее время очень любит диагнозами оперировать без достаточных на то причин. Поэтому я и порекомендовала хотя бы позвонить в 1 ОДКБ, чтобы переговорить с эндокринологом, они очень терпеливо отвечают на все вопросы, к счастью.

ЖаР ПтИцА Дамы, перестаньте по одному замеру ставить ребенку диагнозы!

никто не ставит... озвучили цифры... вроде бы вопрос именно об этом...

ЖаР ПтИцА

Да. Там основные и хорошие специалисты. За год два ребенка из близких семей заболели:( я в теме теперь немного. Но сахар уже не такого значения был:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы