шрамы после ветрянки

Дочь недавно переболела ветрянкой. К сожалению, остались глубокие шрамики на лице. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы уменьшить их?

та же проблема у сына. Не только на лице, но и на теле. причем, шрамики только в местах, где расчесывал. сама сейчас думаю, что делать. послушаю...

У меня дочь в сентябре переболела, тоже на лице были шрамики, особенно когда на мороз выходила лицо красное с белыми точками. Сейчас все нормально, ничего не делали. И на спине тоже были кстати.Ниодного следа не осталось, само все прошло.Дочке 9 лет.

У меня ничего не прошло, правда всего два шрамика на лице.

Так вот знаю людей, которые в детстве переболели и шрамы остались на всю жизнь. У сына и дочки сейчас шрамики и на теле есть, но у дочки на лице много глубоких( а это не очень то хорошо, особенно для девочки). Есть же мази для взрослых, которыми рубцы мазут и т.п. может и для детей что-нибудь есть или народные средства.

mangomango Есть же мази для взрослых, которыми рубцы мазут и т.п.

в случае с ветряночными рубцами это не поможет, к сожалению
ничего не делать

Аноним У меня ничего не прошло, правда всего два шрамика на лице.

так же

если сразу не прошли, то уже и не пройдут, убрать можно лазером, но что касается детей - это, конечно, невозможно

Аноним тоже на лице были шрамики, особенно когда на мороз выходила лицо красное с белыми точками

так то были не шрамы, а просто следы, если коросту срывали из-за расчесывания или нечаянно, например, - остается ямка, остается навсегда

Миссис Трололо остается ямка, остается навсегда

Блин, печально

У меня у обеих девочек была ветрянка летом 2011 г.
У старшей кожа смуглая, ни одного пятнышка даже не осталось
А вот у младшей шрамы остались. У нее и ветрянка хуже протекала. И сами прыщики были больше и глубже.
Насколько мне известно в детском возрасте эти рубцы никак не убрать

Сходите на консультацию в косметологическую клинику. Обычно свежие шрамы можно хотя бы частично убрать или сделать менее заметными. Обычно у детей они проходят без следа, но иногда глубокие следы остаются навсегда.

Сын в три года болел-ниче не расчесывал. На лице за год шрамы ушли. На спине и попе пара штук остались

Я в 12 лет переболела, был огромный шрам, глубокий, ямкой возле глаза под бровью. Сейчас мне 23 я даже не помню с какой стороны он точно был, его не видно уже, хотя по началу очень бросался в глаза. И на теое тоже уже не видно их. Ничем не мазала

мне уже 31 год и как остался один шрам около глаза после ветрянки, так и есть, никуда не делся и не пропал, меньше не стал. Мама сказала, что тогда пропустила, не помазала.

KsushaK Мама сказала, что тогда пропустила, не помазала.

чем не помазала, зеленкой? это никак не связано. Я недавно переболела, за неделю практически все шрамы ушли. Небольшие пятнышки остались, почти незаметно. Нигде ничем не мазала. А у детей шрамики остались (((

У меня один шрамик в зоне декольте. Болела в глубоком детстве, ковыряла эту болячку, похоже. Вот и результат.

болела ветрянкой очень тяжело в 24 года. сильные были рубцы на лице. через год только кожа выравнилась. сейчас вообще ни намека - 6 лет прошло.

Видимо, у всех по-разному заживает. Буду надеяться, что с возрастом у дочки шрамики станут не такими заметными.

и мне 33 года - тоже два шрамика на лице, так и не прошли. По счастью, на лбу под челкой не видно.

Есть такой гель - дерматикс, шрамы корректирует и выравнивает ( только не очень старые). Я вам его очень советую, сама дочке сводила шрам, но не после ветрянки, а после ожогов. Мы где-то месяца два мазали и сейчас кожа чистая абсолютно, и следа не осталось.

у дочки осталось пару небольших шрамиков на лице, маленькие такие вмятинки. ПРичем остались только от больших прыщиков, которые сами лопнули и засохли. Дочь не расчесывала и не сдирала, короста сама упала, а рубцы все равно остались. Хотя слышала, что нельзя рассчесывать и сдирать коросты, что именно от этого шрамы остаются. Оказывается нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы