Мамы аллергиков, загляните, пара вопросов у меня...

Было у вас такое, что ребенок жаловался на боль в глазах? Почешет, потрет, вроде и полегче...? Вы к окулисту ходили? Как он определил, что это аллергия проявляется?
И второй вопрос у меня: аллергоцентр на Июльской, как туда попадают? И почему там наблюдаетесь, а не в 9-ке? В общем в чем разница этого аллергоцентра и аллергологов в девятке?

нет, у нас пищевая аллергия, может у вас на животных?

Дьяволенок у нас пищевая аллергия

у нас тоже, в том то и дело

и еще вопрос у меня, может кто ответит
Вы как часто кровь на аллергены сдаете? Они могут же меняться?

у нас не пищевая, похоже. Аллерген не знаем. Не сдаем уже 2 года. До этого сдавали - ничего не нашли. Что делать - не знаю.

kvetek

она может уже появилась, у меня до 16 лет все нормально было, жила с котом, а как-то в 1 день легла спать вобнимку с котом и чуть не задохнулась.

Аноним автор темы И почему там наблюдаетесь, а не в 9-ке?

нас пульмонолог направила именно в 9ку и на госпиталзацию, гворит сейчас туда направления дают, а не на Июльскую.

мой аллергик.сильно.кровь сдавать чаще одного раза в год на иммунограмму и аллергены нет смысла.наблюдаемся в угмк у аллерголога-иммунолога.сдайте общий анализ крови.посмотрите эозинофилы.много?тогда надо выявлять на что.знаете на что?ну тогда вообще просто-исключить аллерген.дайте эриус.по 1 ч ложке 1 раз в день.если чешет глазки и окулист ничего своего не находит-похоже аллергическое .

Аноним автор темы Было у вас такое, что ребенок жаловался на боль в глазах? Почешет, потрет, вроде и полегче...? Вы к окулисту ходили? Как он определил, что это аллергия проявляется?

у меня тоже аллергичный ребенок. но сейчас, слава богу, переросли. все прошло. до 2,5 лет мучились ужасно. у нас было иногда что глазки чесались и красные были. это одно из проявлений аллергии. обязательно скажите аллергологу.

Аноним автор темы И второй вопрос у меня: аллергоцентр на Июльской, как туда попадают? И почему там наблюдаетесь, а не в 9-ке? В общем в чем разница этого аллергоцентра и аллергологов в девятке?

мы на Июльскую попали по направлению от нашего аллерголога на участке. отличные там специалисты. много разъяснили. в 9-ку давали направление на дневной стационар, но сказали что дома лечить я буду тем же самым. ни капельниц, ничего другого там делать не будут. мы не стали ходить.
у нас стало все проходить после поездки на море. врач поездку одобрила и сказала что это может помочь. помогло. да и аллерголог говорит что мы переросли аллергию. сейчас многое из запретного даем. сладкого только много нельзя, а остальное теперь можно. ура)))

Аноним она может уже появилась,

так и 2 года назад была аллергия, сдали, ничего не выявили на что сейчас-то сдавать? На всё сдать невозможно...

19mar75 сдайте общий анализ крови.посмотрите эозинофилы.много?

мало. 0-1...и ничего эта информация не дает

19mar75 дайте эриус.по 1 ч ложке 1 раз в день

а на эриус аллергия

Моя глазами реагирует. На яблоки, персики... Иногда просто зуд, покраснение, раз было - как снизу кровью заливались, однажды слизистая изнутри на нижнем веке стала быстро отекать, веки стали выворачиваться - видок такой, как будто мясо из глаз полезло. И ребенок при этом орет: "больно, больно!" - дала зодак, глаза обратно завернулись, обычный конъюнктивит 2 недели еще лечили.
Про июльскую не знаю - мы в 9ке наблюдаемся.

Аноним автор темы И второй вопрос у меня: аллергоцентр на Июльской, как туда попадают? И почему там наблюдаетесь, а не в 9-ке? В общем в чем разница этого аллергоцентра и аллергологов в девятке?

ребенка из 5-ой ДГБ ленин.р-на в 9-ку направилив декабре , хотя я сама хотела на июльскую. мотивировали тем, что у них договор сейчас только с 9-ой заключен. так что в своей поликлинике узнайте, куда направляют. но у нас поллиноз, на пыльцу сдавали аллергопробы. пока ничего не выявили, сказали в ноябре 2014 снова приезжать. придется опять всю весну на лекарствах сидеть

Аноним автор темы Почешет, потрет, вроде и полегче...? Вы к окулисту ходили? Как он определил, что это аллергия проявляется?

Часто бывало такое, врач говорил, что просто кожа сухая чешется, а вот когда был аллергический коньюктивит, вот там было,что

Мама Июнь слизистая изнутри на нижнем веке стала быстро отекать, веки стали выворачиваться - видок такой, как будто мясо из глаз полезло. но при этом просто сильно чесал глаз, тут же съездили в 9-ку к окулисту, там все посмотрели, объяснили, расписали лечение.
С года у ребенка было сильное обострение- наблюдались на Июльской, потом на дом врача вызывали дерматолога для наблюдения, в пол-ке по месту жительства сказали,что в следующем году дадут направление в 9-ку на обследование (с 5 лет там берут)

Аноним автор темы Вы как часто кровь на аллергены сдаете? Они могут же меняться?

Сдавали в год и в два - аллергены остались те же, только показатели у одних повысились, у других понизились, а так никаких изменений. Больше не сдавали, т.к. даже при контакте аллергена с кожей взрывная реакция на коже (крапивница, отек), про кровь и так понятно, что там.

19mar75 кровь сдавать чаще одного раза в год на иммунограмму и аллергены нет смысла.

ясно
у нас в марте этого года будет год, вот думаю поедем к аллергологу, мало ли сама не направит, попрошусь

19mar75 сдайте общий анализ крови.посмотрите эозинофилы.много?тогда надо выявлять на что.знаете на что?ну тогда вообще просто-исключить аллерген.дайте эриус.по 1 ч ложке 1 раз в день.

это-то все понятно, мы почти год на учете у аллерголога, полгода- у пульмонолога
аллергены пищевые у нас, выяснили
эозинофилы в период обострения 13-14
сидим на кетотифене

19mar75 если чешет глазки и окулист ничего своего не находит-похоже аллергическое

ну да, слушайте, логично..))) увидит ведь что это не со зрением что-то...

Sakharnova да и аллерголог говорит что мы переросли аллергию.

завидую вам по-хорошему! :)

kvetek мало. 0-1...и ничего эта информация не дает

ого...
у нас такой показатель в период ремиссии был однажды, я аж глазам своим не поверила))) привыкла что вечно зашкаливают эозинофилы...

AnnyB хотя я сама хотела на июльскую

вот я не могу понять, там лучше да?
и если мы уже стоим на учете у аллерголога в 9-ке, то на июльскую нас уже не направят?

у нас эозинофилы 8-10 держатся.редко бывает 5.а на паразитов сдавали?что то и правда многовато у вас.лямблии,описторхи,токсокар?

а в 9 ке между прочим не плохие иммунологи-аллергологи.ну или вам могу угмк рекомендовать.

ну и эриус не панацея...есть другие антигистаминные препараты

19mar75 лямблии,описторхи,токсокар?

все отрицательно
всякие там эпштейн и иже с ними- тоже отрицательно

19mar75 а в 9 ке между прочим не плохие иммунологи-аллергологи

надеюсь)

всем добрый день. нам приходится наблюдаться во всех больницах города. в 9-ке(пульмонолог,аллерголог,кардиолог),Июльская(дерматолог,аллерголог-пульмонолог),Р.Люксембург(дерматолог),Нагорная(кардиолог,аритмолог). лежали за последние 6 мес.в 9-ке 3 раза,капали как обычно преднизолон,дышали пульмикортом,сделали нам аллергопробы на пыльцевые(делали не на руках,т.к.маленькие руки а их 24 шт.,а на спине,так вот у нас показало на все 24,17 из 24 очень сильная аллергия,врачи в шоке,когда начали протирать спиртом их потом,они перемешались и спина превратилась в один огроооооомный прыщ,прокапали супрастином). на пищевые в этот раз не брали,т.к. делали в июле и я стала замечать что с каждым годом у нас что пищевая,что пыльцевая нарастают и их становится больше. хотя врачи мне говорили ждите 4 лет будет легче,но легче не становится,круглогодичный аллер.ринит,аллер.конъюктивит, АД хронический тяжелое течение,БА тяжелое течение, вот сейчас разбираемся что у нас с сердцем. была брадикардия,в последний раз приехали в стационар с тахикардией. вообщем что я могу сказать, в 9-ке полликлинике аллерголог и пульмонолог хорошие,грамотные.на Р.Люкс.дерматолог супер, она нас уже второй год ведет. на Июльской бываем редко. а про Щербакова могу только одно сказать,что там дают все мази приготовленные ими.были у них на д.стац.в январе 2013 года,нам выдали мазь СИД противно вонючая,мы дома ей намазали ноги и у нас начался приступ БА,на след.день пообщавшись с профессором,он нам сказал что помочь они нам ничем не смогут из-за БА хотя на тот момент она у нас была в средней степени тяжести.дали нам выписку и перевели нас в стационар на Вилонова,мы там пролежали ровно неделю,дети лежали областные и кто то завез в отделение Грипп и началась эпидемия,сначала я заболела,домой с мелким отпустили,потом дома и он подхватил,так нас и выписали. на Июльской принимают и городских,но очень мало дают талонов,т.к.она считается областной,направление можно взять у своего пульмонолога или педиатра(но не факт,что дадут если наблюдаетесь в 9-ке).

простите,что так много написала

Аноним автор темы привыкла что вечно зашкаливают эозинофилы...

У нас и 20 бывало...

19mar75 не плохие иммунологи-аллергологи

Только не Табарина - она сумасшедшая.

Девочки, опять у меня вопрос назрел с глазами. Были у окулиста, она сказала аллергический конъюктивит, прописала кромогексал по 1 капле 2 раза в день. Сегодня 4-ый день как капаем и ребенок проснулся с заплывшим глазом (выделения), т.е. обычный коньюктивит. Это могла быть реакция на кромогексал? Если сейчас капать кромогексал он поможет от выделений? Или надо другие капли? К окулисту только завтра попадем.

Мама Июнь Только не Табарина - она сумасшедшая.

мы как раз у нее на учете стоим Ну да, своеобразная тетенька
Интересно, а можно менять по своему желанию аллерголога? Они же там по районам как то делятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы