Пульмикорт и беродуал! Что сначала?!

Подскажите, пожалуйста. Мне кажется, что последовательность очень важна в данном случае. Дочери ставят обст. бронхит и назначили ингаляции 3 раза в день-лазолван, беродуал и пульмикорт. Но последовательность не расписала, а я сама виновата-не спросила. Домой приехала и поняла, что не знаю что сначала делать.

Мы только переболели. Нам назначали сначала беродуал (бронхи открыть), затем лазолван (но его не на сон). Пульмикорт не назначали.

делала так: утром беродуал, днем пульмикорт, вечером снова беродуал. На другой день начинаем с пульмикорта, потом беродуал, затем пульмикорт ну и так далее. А лазолван тут лишнее, этого достаточно. Лекарства сильные. У сына 4 раза уже острый бронхит был, сыну 2. Ну раз вам еще и лазолван прописали, то тогда уж и его чередуйте.

в больницах ингалируют вместе лазолван (амбробене) с беродуалом. Пульмикорт отдельно в следующую ингалляцию.

сначала беродуал, через полчаса пульмикорт, не наоборот!

почему только 3 ингаляции?
мы утром делали по 2 ингаляции и вечером по 2, а днем еще лазолван, т.е. всего 5 ингаляций было за день

МамаСёмочки утром беродуал, днем пульмикорт, вечером снова беродуал. На другой день начинаем с пульмикорта, потом беродуал, затем пульмикорт

только еще надо помнить, что пульмикорт нельзя чаще чем 1 раз в 12 часов

Тоже не совсем правильно. Участковая наша на такую схему ругается, говорит в больничке если что реанимация рядом. Мне тоже кажется, что-то в этой схеме лишнее.

Аssiya

Вы меня пугаете... почему сразу реанимация? А скажите, как правильно?
Сначала врач назначила только лазолван и беродуал. Вмешалась медсестра и посоветовала пульмикорт. Ну и выписали. Просто врач то у нас совсем еще девочка-постоянно в блокнотик-шпору лазит и там все смотрит и подглядывает, а медсестра то уже с опытом жизненным и стажем большим... То есть лазолван то в этой цепи лишний?

Евангелина* автор темы

Сначала беродуал, затем лазолван, затем пульмикорт
Пульмикорт я покупала готовый, в ампулах
Переболела бронхитом осенью, врач расписывала лечение

Евангелина* автор темы

Не забывайте после пульмикорта прополоскать рот обычной водой.

MoneyPenny

Спасибо!
обратила внимание на вашу и свою подпись

Сначала беродуал, через 20 минут - пульмикорт

MoneyPenny Сначала беродуал, затем лазолван, затем пульмикорт

Беродуал можно смешивать с лазолваном, пульмикорт ни с чем не смешивать, только с физ.раствором

Незлая Не забывайте после пульмикорта прополоскать рот обычной водой.

И личико оплоснуть, где с маской соприкасалось

Ninusik

Пульмикорт продается уже в ампулах готовым, раствором
У Лазолвана и беродуала действие разное
Беродуал раскрывает бронхи, лазолван вытягивает, пульмикорт заживляет

Евангелина*

точно

Ninusik Беродуал можно смешивать с лазолваном, пульмикорт ни с чем не смешивать, только с физ.раствором

Сейчас в конец автор запутается - моему ребенку прописывали пульмикорт и беродуал можно вместе, в одну ингаляцию, но уже без физ.раствора, т.к. пульмикорт в ампулах (0,25) - уже готовый раствор для ингаляции.

Неоднократно лечились: беродуал, через полчаса пульмикорт (это гормон, он не дает вернуться спазму). Лазолван через час. У них у всех разное действие. Беродуал расширяет бронхи, Лазолван помогает отхождению мокроты.

Если пульмикорт назначен 2 раза в день делайте первым утром и последней вечером, если один раз в день только на ночь, а беродуал делайте в промежутки

Евангелина* То есть лазолван то в этой цепи лишний?

Фиг знает, врачам оно конечно виднее - но одновременно их не надо, ибо лазолван все-таки какбэ отхаркивающий, а бронхи и иже с ними еще спазмированы, беродуал же не за секунду действует - и лучше бы поочередно. Сначала дорогу расчистить, а потом уже ехать Пульмикорт наша доктор не назначала ребенку, говорит он для нас сильный - учитывая что ребенок астматик-хроник, не знаю, насколько правомерно его назначение ребенку без диагноза при обычном ОБ, но опять же - им виднее.

Незлая,
Всмешивать беродуал и Пульмикорт нельзя. Может привести к летальному исходу. Думайте головуй, что советуете и читайте инструкцию к препаратам.
Сначала даётся беродуал, через 1,5- 2 часа Пульмикорт. Если назнают 2 раза в день, то утром 2 препарата и вечером тоже с такой переодичностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы