Ларингит, выписались из 40й и снова температура!

Ребенку 4 года. В понедельник с утра проснулся с "лающим" кашлем, темпой. Вызвали врача - ларингит, прописали ингаляции беродуал, амбробене, плюс арбидол пить. К ночи темпа поднялась до 39,5, ребёнок бредил, очень тяжело дышал, вызвала скорую, уехали в 40ую больницу. Там дежурный врач сказал, что беродуал бесполезен при ларингите, назначил что-то другое, в выписке есть название, я разобрать и вспомнить не могу. Сделали ОАК, рентген - кровь "спокойная", как выразилась врач, рентген в норме. Температура 39 сохранялась до вечера вторника, перед сном попросила укол (из жаропонижающих давали только Нурофен и Ибуфен), сделали анальгин+димедрол и преднизолон, темпа спала до нормы и больше не поднималась. В среду вечером позвонил муж, сказал, что младшая затемпературила, горло красное, поэтому в четверг я попросилась домой. Врач сказала, что по идее она оставила бы нас до пятницы, но можно и в четверг выписать - так как температура уже нормальная. Уехали мы домой, по дороге в машине сын стал вялым. Дома померяла темпу - под 38. Сегодня вызвала участкового педиатра, он сказал, что старший ребёнок заразился по-новой от младшего , назначил плюсом к лечению амоксициллин. На приём позвал только в среду, а насчёт повторного ОАК сказал, в среду даст направление, а это уже 18ое будет( Насколько адекватно назначение участкового педиатра? Давать антибиотик или нет? Сегодня около 8ми вечера поставила свечку эффералгана, сейчас сын просыпался - опять горячий, что ж это такое-то...Младшая тоже, при плаче в конце "фразы" звук такой, как при ларингите, а она от ингалятора шарахается( её-то как лечить, если тоже ларингит будет

повторный подъем температуры вообще не айс
ну и плюс ларингит легко осложняется бронхитом
вам оно надо?
в данном случае вред от антибиотиков менее страшен чем не вовремя начатое лечение

Маруся автор темы Насколько адекватно назначение участкового педиатра? Давать антибиотик или нет?

я бы однозначно дала антибиотик. если осложнений нет, то температура от вируса больше 5 ти дней держаться не должна.
ну и старшему - главное лекарство от сиплости - сосательные таблетки-конфетки...
антигистамин дети получили?

при сильной температуре ...ну недожидайтесь вы бреда и судорог... я даю нимулид сиропом - всегда снижает температуру нормально и без последствий (ттт).
антигистамин какой принимаете?

скабиоза_ если осложнений нет, то температура от вируса больше 5 ти дней держаться не должна

получается, что температура держится 4 дня, в среду перерыв был

скабиоза_ антигистамин дети получили?

нет, ничего не назначали. дежурный рач в 40ой отвечая на вопрос фельдшера со скорой о нужности беродуала и супрастина при ларингите ответил, что они бесполезны

скабиоза_ антигистамин какой принимаете?

цетрин дома есть, надо дать?

Маруся автор темы нет, ничего не назначали.

ужас....
дайте антигистамин. в вашем случае дала бы Эриус сиропом. супрастин все ж для взрослых, но многие и его дают.

Маруся автор темы цетрин дома есть, надо дать?

ну я бы однозначно дала.
при ларингите страшен отек гортани - стеноз. даете антигистамин - снижаете вероятность отека.

Маруся автор темы получается, что температура держится 4 дня, в среду перерыв был

если она повторная, то антибиотик нужен, имхо.

у вас повторный подъем температуры
это вообще всеми врачами принимается как присоединение бактериальной инфекции
то есть антибиотик

Месяц назад тоже с сыном лежали с тем же самым. Сделали укол, температуры не было два дня. А потом опять высокая. Проставили антибиотик,больше не поднималась

Поняла, сейчас бы с цетрином разобраться, он для детей старше 6 лет только, сколько от таблетки 4хлетке-то дать...ещё нашла 5 таблеток Флемоксина солютаб, сейчас дам. Врач написал Амоксициллин 0,25 по 1т 3 раза в день, а флемоксин - 125 мг у меня. Это одну таблетку дать сейчас?

AppleCube Месяц назад тоже с сыном лежали с тем же самым. Сделали укол, температуры не было два дня. А потом опять высокая. Проставили антибиотик,больше не поднималась

тоже амоксициллин пили? Видимо, укол этот перебивает так, на время(

Маруся автор темы а флемоксин - 125 мг у меня.

Детям от 3 до 10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки;
вы инструкцию то читаете?
вам три таблетки нужно дать сейчас и через 12 часов повторять

он очень слабый, если его не дать нужную дозу... проверенно

скабиоза_ вы инструкцию то читаете?

читаю, запуталась немного) голова кругом, плохо соображаю
а цетрин когда дать?

Маруся автор темы а цетрин когда дать?

если у вас 10 мг на пачке написанно, то
(из инструкции ксиропу) - Детям в возрасте 2–5 лет: рекомендуемая доза — 2,5 мг (1/2 ч айной ложки) 1 раз в сутки.
то вам нужно 1/4 таблеточки 1 раз в сутки давать

Какой именно не могу сказать, нам уколы три раза в день ставили больнючие.

Может вам с детьми в больницу лечь? Анализы сдадите, лечение назначат
На форуме лечение назначать не лучший вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы