Пневмония, подскажите

Девочки, кто сталкивался с пневмонией, подскажите пож-та, сколько лечились в больнице, как потом дома восстанавливались? У меня дочка 2,5 года лежит в больнице в пневмонией с четверга, врач точно не может сказать сколько они там пролежат...от чего зависит курс лечения? Как узнать, что у неё улучшения есть, если врачи ничего толком не говорят?

я сама лежала с пневмонией, 1 раз в неделю делают ренген, по результатам - выписывают, либо еще на неделю оставляют.

KsushaK автор темы Девочки, кто сталкивался с пневмонией, подскажите пож-та, сколько лечились в больнице, как потом дома восстанавливались?

в годик с дочей в 8-ке лежали ровно 10 дней, все 10 дней кололи аб, на 10- ый день повторный рентген, по нему все ок, выписали.
В Арамильской больнице сына 4х летнего лечила 14 дней, это при условии, что аб только 7 дней кололи и рентген контрольный на 10 -ый день показал излечение. Все равно не выписали. Вот

а почему кого-то держат в больнице 5-7 дней, а других 10-14? от чего это зависит? Ведь курс антибиотиков должен быть одинаковый у всех?
Я просто вообще впервые с таким сталкиваюсь , вообще ничего про эту пневмонию не знаю

мы пневмонию лечили амбулаторно, дома. пропили курс а/б 7 дней, сделали повторный снимок - очага нет.

мама мы пневмонию лечили амбулаторно

я тоже думала про лечение дома, но как -то боязно, мне столько страстей рассказали про эту болезнь? вы и уколы сами ставили?

KsushaK автор темы как потом дома восстанавливались?

Дома охранительный режим, то есть минимум контактов с заболевшими и вообще со всеми людьми посторонними. Увлажнение воздуха, влажная уборка ежедневно, продолжать пить преп-ты для кишечника. Ну и на счет прогулок надо узнать будет вам при выписке обязательно! Взрослым рекомендуют после пневмо мнооооооооооого гулять - не меньше 4 часов в день. Детям поди тоже можно много, но постепенно и не переохлаждаться.

KsushaK автор темы .от чего зависит курс лечения? Как узнать, что у неё улучшения есть, если врачи ничего толком не говорят?

ни от чего, он стандартный: колят цефалоспорины (аб широкого спектра), если нет аллергии на аб этого ряда, параллельно ингаляции (при одышке, а она чаще всего есть - с беродуалом, если он не помогает, то с пульмикортом - все гормональное это)+ инг.с лазолваном (амбробене одно и то же)+ для кишечника мы пили лактофильтрум с сыном, а с дочей аципол.

На счет улучшений - это смотря какие у вас симптомы. Если было одышкка, то после нескольких дней (а то и раньше) ингаляций ребенку легче значительно. У него хорошо откашливается, ну и хрипы врач прослушивает, они тоже на нет сходят.
Еще важно какая увас пневмони: какая областьчи был сегментарная (один сегмент) слева. У сына верхнедолевая, обе ср.тяжести. Но с сыном направляли еще к фтизиатру, чтобы убедиться в отсутствии тубика. Как мне объяснили тубик он с верхней части легких начинается. Фтиз-р много наводящих вопросов задала о состоянии ребенка.

Вроде написала все что знаю...

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
понимаю вас, тяжело это!

А ребенок с кем лежит, если

KsushaK автор темы У меня дочка 2,5 года лежит в больнице в пневмонией с четверга

вы не с ней?

Амбулаторно сейчас лечимся - дочь 7 лет. Курс антибиотиков 10 дней плюс Аципол, потом АЦЦ.

Мышkа А ребенок с кем лежит, если
KsushaK автор темы
У меня дочка 2,5 года лежит в больнице в пневмонией с четверга
вы не с ней?

с папой в 8-ой больнице

мама а почему кого-то держат в больнице 5-7 дней, а других 10-14? от чего это зависит? Ведь курс антибиотиков должен быть одинаковый у всех?

зависит от дозировки препарата! то есть как я понимаю его на опред вес/возраст нужно проставить опред количество.
Оптимально - 20 уколов. Доче ставили 2 раза в день/10 дней, а сыну 3 раза в день/7 дней.
Все это рассчитывается врачом!

KsushaK я тоже думала про лечение дома, но как -то боязно

очень правильно, что в стационар поехали! 2,5 года - это еще очень маленький реденок, последствия и течение болезни по-разному проходит.

мама мы пневмонию лечили амбулаторно, дома. пропили курс а/б 7 дней, сделали повторный снимок - очага нет.

а сколько лет ребенку?
я вот старшего сына тоже дома сама лечила, уколы ставила, ему 5,5 лет было. Контрольный рентген тоже показал излечение полное. Но это 5,5 лет! а тут 2,5!

Мышkа Еще важно какая увас пневмони:

все, что я смогла разобрать в комментариях к снимку, это бронхопневмония "чего-то там" справа.

Galatea

и вы тоже... ну выздоравливайте!

KsushaK с папой в 8-ой больнице

на 2-м этаже?
вам физио не назначали? нам вроде с дочей там назначала что-то, мы на первом лежали, туда ходили. Электрофорез что ли.

они на первом этаже в платной палате лежат

KsushaK все, что я смогла разобрать в комментариях к снимку, это бронхопневмония "чего-то там" справа.

ну это отдельный вид пневмо, не сементарная. Очаговая.

KsushaK они на первом этаже в платной палате лежат

мы тоже на первом лежали. Там не плохо.
Вот держат там 10 дней обычно, это стандартная схема. Будет на 10-й день рентген- контроль.
А врач кто?

Мышkа ну это отдельный вид пневмо, не сементарная. Очаговая.

это хорошо, что очаговая, а не сементерная? конечно в пневмонии нет ничего хорошего, но что легче протекает?

Мышkа А врач кто?

не знаю, муж говорит: "женщина" и все, в выходные мужчина врач приходил.

KsushaK это хорошо, что очаговая, а не сементерная?

из того, что вычитала сейчас, бронхопневмония для детей плоха, не хочу пугать, но как-то она нехорошо может развиться в нежном возрасте, а про сегментарную ужасов не нашла ососбо(((((((. Если лечение вовремя начали, ребенок под присмотром, то все хорошо будет!

Там заведка классная, она осморы устраивает, вроде по разу каждого ребенка смотрит, так что пусть папа к ней обратится во время сна ребенка, например! ну и врача пусть пытает: как так-то врач ничего не говорит? пусть спрашивает и по-больше. А еще можно подгадать под обход, набрать вам, а вы уж по телефону расспросите врача.

мы 2 недели лежали, далее на иммуномодуляторах

В год лежали с сыном с сегментарной пневмонией, кололи антибиотики 10 дней, ингаляции, э/ форез,и муколитики пили , потом рентген контроль .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы