Как вывести гнид

Увидели в волосах гниды, просто в шоке, всегда считала что этому подвержены не очень ухоженные дети, и вот они у нас, но что теперь делать? Врач выписала шампунь а расчесткой расчесывать и уже через 3 дня ей показаться, разве можно за это время избавиться от этого ужаса и как быть нам тоже лечиться? В общем как Вы боролись с этим и как долго?

Помыть голову Шампунем специальным,название в личку,которое нам помогло,а то здесь забанят сразу)) и только тщательное вычесывание ,прядка за прядкой!неприятная ситуация,но несмертельная) тоже перепугалась,разревелась,когда дочь из сада пришла с таким "счастьем"!сами тоже помыли голову этим же шампунем,мужа гниды не приметили,а мои длиннющие волосы им понравились,через месяц еще раз помыть голову ! Они умирают и в волосах остаются уже мертвые,придется провести не один вечер за тщательным вычесыванием(нам гребешок не помог,все вручную)удачи вам и терпения!

Спасибо, будем действовать.

шампуни специальные есть в аптеке, не паникуйте.

Аноним

можно нам название в личку.

аноним

Просто я сама в положении, можно ли и мне для профилактики помыть этим шампунем, не навредит мне?

Про клюву согласна. Только это и помогло.

а вот говорят, что на крашеных волосах они не живут? я, конечно, не предлагаю ребенку волосы покрасить, но как вариант имеет место быть?

аноним

Не с чем не смешивать клюкву?

Fidelite я, конечно, не предлагаю ребенку волосы покрасить, но как вариант имеет место быть?

тоже интересно, у меня правда мальчишки.... В классе 7-8м из параллельного класса девочка ходила с обесцвеченными волосами, мы все удивлялись как ей мама разрешила, а потом в приватной беседе девочка рассказала что мама сама ей и покрасила голову из-за этих паразитов

Аноним автор темы Не с чем не смешивать клюкву?

я так поняла в блендере ее надо и смесью мазать

Сполоснуть голову раствором уксуса, высушить горячим феном и вычесывать, все до одной! Шампуни фигня полная, в аптеках есть специальные мази. Проконсультируйтесь, когда будете покупать.

Мне в детстве вшей хной выводили. У меня волосы темные, так что цвет особо и не менялся даже. ГОрячей кашецей по всей голове размазать, шапочку одеть и часа 2-3 походить. (У меня за 1 раз убралось, у подруги - за два). Племянницу свою я краской красила - без обесцвечивания, в тон волос - за 20 минут, как в инструкции) - ни вшей, ни гнид. :)

Помыли шампунем, порасчесывала, но ничего я не увидела, что расчесывала?!! Стирки сейчас на неделю+ сами себе для профилактики помыли. Столько дел аж злость берет в волосах я никого не увидела, но ошибиться врач наверно тоже не могла?!

Аноним автор темы Помыли шампунем, порасчесывала, но ничего я не увидела, что расчесывала?!!

Ерунда эти шампуни. Гниды очень крепко за волос держатся. Мертвых легче снимать. Любая кислота размягчает стенку яйца, поэтому правильно советуют уксус и клюкву. Вычесывать специальным очень частым гребнем, а лучше руками снимать. Я у дочери сначала тоже не видела, потом, когда поняла, что это вообще такое, ужаснулась. Волосы длинные были, несколько дней подряд удаляли. Вши и гниды сейчас очень частое явление. Главное не паниковать. И очень внимательно удалять.

соком клюквы выволила

мне в детстве авиационным керосином вывели гнид, правда, с ушей кожа слазила, но это было в глубоком детстве!

В аптеке, когда покупала шампунь мне фармацевт сказала, что в Екатеринбурге эпидемия этих вшей, с лето началось и по сей день, я ужаснулась, хоть бы кто предупредил, посматривала бы тогда детя.

Аноним автор темы

Кстати 3 года назад воевали с этими зверями дочь из школы принесла, я беременная средняя хватанула, вот мы приплыли, у старшей волос ниже попы и если косу сплести женским кулак в обхвате, мама дорогая, накупили всяких средств для каждого возраста денюх не мало ухлопали, естессно за раз не получилось через 7 дней пришли в аптеку за новой партией, фармацефт бабуля старенькая, говорит, не майтесь дурью, клюкву или Чемеричную воду(20р за флакончик) клюкву не поверила, взяли эту воду, вывели быстро. Подруга у меня своей дочери да покрасила волосы и всё, потом пару раз прочесала и вычесала всё, поэтому склонна верить в покрас

ойойой смотрите за детьми...говорят в городе какая-то эпидемия. Очень много школьников и в детских садах с вшами и гнидами(((((

вот вот! нам 1.8 сами столкнулись с этой проблемой!!! все были в шоке!!! побежала в аптеку купила обычную чемеричную воду (без всяких химикатов, на основе растительного сырья) намазали мелкому, подержали 30 минут и смыли, больше не видела!!! есть в аптеках разные шампуни но как то побоялась, читала состав, а руки может и в рот сувать...............так что купите черемичную воду и попробуйте ей!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы