После Пентаксима.... Что это?(фото)

В четверг поставили 2 Пентаксим . Вот проснулись сегодня - шишка твердая см 8 в диаметре, красная.... Были у врача, говорит супрастин и нурофен. Не пройдет за 2 дня к хирургу в 9ку.... Это вообще что???? Кто нибудь знает? Кривые руки медсестры или реакция организма?

У нас так же было. Оч хорошо помогла тизоль с лидазой, накрывала сверху капустными листьями и привязывала на ночь.

Скорее реакция организма, аллергия. У нас на вакцину была реакция, но поменьше. Но мы пили зиртек начиная с двух дней до прививки и то, тоже шишак краснющий был

У моей тоже пентаксим давал такую реакцию, проходило около недели

У нас на третью прививку пентаксима была подобная реакция. Правда, немного поменьше красота была. Сантиметров 5. Пили зиртек, прошло дня через 3 после. Уплотнение небольшое, наверное, еще с неделю прощупывалось. Врач сказала, что вариант нормы.

Фуфик26 автор темы

Также сегодня после садика обнаружила.
Дома эриус дала, сетку йодную нарисовала. До этого от пентаксима все хорошо было. У нас Ревакцинация такое выдала

первый пентаксим нам так вкололи. Рассасывалось месяц. Сначала красное было, потом синяк, потом просто уплотнение.
Хирург сказала, что "неудачно" поставили

Спасибо вам , а то при фразе " хирург в 9ке", мне поплохело. Дочка хнычет, плачет..

у нас так тоже было, мне говорили сетку йодную делать)нуи фенистил давать, не удачно вколоки

Фуфик26 а то при фразе " хирург в 9ке", мне поплохело.

хирург должен просто посмотреть, нет ли инфильтрата(вроде так называется)

После ревакцинации было также, даже больше отек и краснота, 10см шишка а отек с ладонь взрослого, плюс еще синеватого цвета, педиатр отправила в9ку хирургу, посмотрел, назначил перевязки с димексидом в течение 5 дней если не уменьшится, то снова показаться, сказал нарушение техники введения, (т.к на предыдущие введения унас не было никакой реакции) поставили как и у вас в боковую поверхность, а надо в передне-боковую, где больше мышц. если впервые 3 суток спадает отек-это считается аллергической поствакцинальной реакцией, если нет-это уже как фактор нарушение техники введения, это нам сказали в 40 инфекционке, хирурги из 9ки всех туда отправляет с такой выраженной реакцией. Отек спадал у нас2 недели а шишка уже месяц и все еще прощупывается.

Супрастин это правильно, и нурофен тоже, лекарства не меняйте, можно в 9-ку съездить показать хирургу, обычно еще мазать рекомендуют, но должен врач смотреть однозначно. Кривыми руками вам поставили((((.
Нам тоже 2-ую прививку поставили через ж..., реакция как у вас была, давала супрастин+нурофен+местно что-то прописывали (не помню уже), в итоге отек спал, но из ранки стал гной выходить очень много, экстренно оперировали в 9-ке, на ножке шрамик теперь. Не пугайтесь заранее, может, обойдется у вас все, но хирургу я бы показала((
Здоровья ребенку.

Так же было на последнюю прививку. За неделю прошло. Не мазала, давала зодак.

а что, его еще продолжают ставить??????????

на 3 и 4 прививку так было, сказали что реакция организма, давала нурофен, прикладывала капусту, дня за 4 прошло

Nata_lu а что, его еще продолжают ставить??????????

а что ставить? я вот начиталась хвалебных отзывов и поставила

Летний дождь начиталась хвалебных отзывов

это где? чет я от жизни отстала... я в свое время спецом бегала в больницу. смотрела. что ставили моих детям, когда скандал разразился. а теперь его уже хвалят? что-ж такого поменялось за последние 5 лет. его азрегистрировали? он перестал быть эксперементальным?

вы только не мажьте ничем, не надо. И не трите, не массируйте. Антгистаминное - да. Ну и терпения, капризничать будет пока. У сына не краснело, но распухла ощутимо третья прививка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы