Урсофальк при желтушке

Мамочки, кто лечил желтушку, подскажите! Выписали нас с билирубином 130-110. Сказали смотреть визуально, не нарастает ли. Ребенок светлел. Сдали кровь, билирубин стал 216!!! Выписали урсофальк. В районной поликлинике по 1 мл 1 раз в день, а на платном приеме врач, которому вроде как доверяю больше, по 3 мл 1 раз в день. Ребенку 5 недель, вес 3500. В инструкции к лекарству ничего про наш случай нет. Расскажите, как вы давали препарат?

Если не жалко колот ребенка (в смысле кровь сдавать) давала бы 1 мл. 1 раз. через пару недель контроль.
Не могу найти как давали, но у нас сначало прошло само, а потом через 2-3 месяца опять высокий был и пили урсофальк.

У нас биллирубин общий был на грани нормы, выписали урсосан на 2м месяце. 3мл за раз для такой ляли много. Нам инфекционист сказала 2р/д по мл

мы после месяца пили 1 мл 1 раз в день. теперь нам 10 месяцев, билирубин в норме, но Я ходила к инфекционисту (переживала как бы мой гепатит с) не перешел Доче, диагноз слава Богу снят, но печень увеличена, теперь пьем 1.5 мл 2 раза в день. поэтому если никаких опасений нет, то пейте 1 мл он ну уж очень противный, так что 3 мл сразу это жестоко

У нас был 120. Тоже Урсофальк выписывали. Но я купила Урсосан капсулы, сходила к инфекционисту и дозировка получилась 1/3 капс два раза в день, утром и вечером.
Основа препаратов одна. Не увидела смысла в переплате. Принимали полтора месяца.

cima007

ну незнаю, переплата копейки получается, но ведь не просто так выписывают урсофальк)))

Мы начали пить его-у ребенко слюни ручьем(пузырями) с него. Я потом всю ночь вскакивала чтобы малыш не захлебнулся слюной. Он очень горький. Урсофальк легче дозировать. Он в суспензии. Вкус лимонный и горький ужасно. Давать надо 1 раз в день вечером по 1 мл.(доктор нам говорил).Но больше недели я не выдержала мучать его. в 2,5 мес сдали кровь -все ок., но теперь пока у инфекциониста наблюдаемся. Еще раз в 6 мес будем сдавать. У старшего тоже была желтушка затяжная(ему 10 лет сейчас). И ничего, все ок сейчас. Больше водички надо давать и сами ешьте белый изюм, если грудью кормите. И на солнышко(которого нет). Витамин Д.

У нас был 248. Пили Урсосан, "загорали" под лампой. Но мы в больнице лежали .

был 216.начали пить урсофальк по 0,5 мл 2 раза в день.по назначению инфекциониста в 2 месяца увеличили дозу, 1,25 мл 1 раз в день.от госпитализации мы оказались.но урсофальк надо пить долго,он снижает билирубин,но медленно.так же сильные колики начались.облегчал это дело постоянный приём сабсимплекса.так что если бы вернуться назад я бы без раздумий поехала бы в больницу.прокапали бы несколько капельниц,позагорали бы под лампой и не мучались бы несколько месяцев.а насчёт платных врачей я им вообще не доверяю.платная клиника на то и платная,чтобы деньги делать.а насчёт лечения это уже десятое дело.о чём и говорит подобное назначение вам большой дозы.конечно не все платные клиники такие,но это лишь исключение...

Так зачем по сто капсул покупать в пачке? Есть же по 20 капсул.

Спасибо за ответы! Попьем пока по 1 мл, и на днях купим лампу, дома позагораем

stusha201 ну незнаю, переплата копейки получается, но ведь не просто так выписывают урсофальк)))

суспензию малышастику давать легче

Давали урсофальк по 1,25 мл+лампу напрокат брали на неделю. За неделю на лампе все пришло в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы