КОГИТУМ помог ли вам?

Невролог прописал когитум и тенотен детский месяц пропить, ЗРР ставит. Сыну 1.8. Сказала, многие после этих капель болтать начинают) Мамочки, поделитесь опытом. У меня первый ребенок, еще травма была. Стоил ли пичкать ребенка?

Надо понимать, что это не волшебная палочка...
так только в сказках происходит - капли волшебные творят волшебство.

Mammy88 автор темы Невролог прописал когитум

С первым ребенком пили. Помогло. Если доверяете врачу - пейте. А что но у вас в этом возрасте говорит?

У сына на когитум реакция пошла, отменили.

Александр (ex. Soto) Надо понимать, что это не волшебная палочка...
так только в сказках происходит - капли волшебные творят волшебство.

+++

И от одного курса когитума толку мало

Mammy88 автор темы когитум

сыну назначали в 3 года при нарушениях сна, помогло на время курса лечения, после отмены проблема вернулась, подвижек в речи не было
у знакомых ребёнок с него истерил, отменили

Mammy88 автор темы тенотен

плацебо

Mammy88 автор темы ЗРР ставит. Сыну 1.8.

Вообще молчит? Кто у Вас невролог?

Mammy88 автор темы Сказала, многие после этих капель болтать начинают

Чушь... нет "волшебной" таблетки, это я Вам как мама речевика говорю.
Пичкать необследованного ребёнка неизученным препаратом с недоказанной эффективностью и неизвестными побочками я бы однозначно не стала, тем более из-за сомнительной ЗРР в столь раннем возрасте. Какие-то ещё рекомендации, кроме медикаментозной терапии, дали?

Александр (ex. Soto) что это не волшебная палочка.

я это понимаю! мы сейчас в ясли собираемся, думаю там с детками адаптируется, развиваться лучше будет) К логопеду направление нам не дали, сказали только с 3 лет берут. А так дома стихи, сказки ему читаю, музыку слушаем)

Mammy88 автор темы многие после этих капель болтать начинают

Спросите у мамочек "особых" детей. Я вот ни от одной не слышала о таком эффекте когитума.

Olesya_87 Вообще молчит? Кто у Вас невролог?

на своем много болтает, а так - мама, дай, ням-ням, би-би, баба, кака и пр.
Токарева Людмила Ивановна (орджоникидзе 13)

Mammy88 на своем много болтает, а так - мама, дай, ням-ням, би-би, баба, кака и пр.

С мелкой моторикой как? На простые вопросы отвечает? Просьбы выполняет? Лепит? Рисует? В замочки/шнурочки играет? Крупу перебираете? Пальчиковую гимнастику делаете? Ещё какие-то проблемы по неврологии есть? Как спит? Как себя ведёт? Не перевозбуждается?
Я бы на Вашем месте сходила к неврологу, специализирующемуся на ЗРР, а не слепо доверяла бы участковому. Не дело почти лялю серьёзными препаратами пичкать на всякий случай. Ну и при ЗРР (если она реально есть) всё-таки первостепенна педагогическая коррекция, а не пилюли. При сомнениях ЭЭГ и УЗДГ сделать не мешало бы.

Нам помогает. Каждый раз заметный скачок в речи.

Может меня кто то оспорит но,чем тратить деньги на когиткм съездите в ЗД на логопедическии массаж ,многим именно он помогает.и все таки это не таблетки

Olesya_87 кроме медиюкаментозной терапии

Нет. Спрашивала про психолога и логопеда, врач сказала смысла нет раньше 3 лет!

Mammy88 Токарева Людмила Ивановна (орджоникидзе 13)

Нам она его тоже выписывала в 1,6 - не помогло. сейчас 3, 9 только начинаем говорить

Не помогло вообще. Подозреваем, что как побочку на него выдал судороги

juliandr как побочку на него выдал судороги

Мда, но ведь это все индивидуально. Кому то помогает кому то нет. Думаю, что в совокупности с занятиями должен быть эффект.

Olesya_87 С мелкой моторикой как?

с моторикой нормально - мелкие детали собирает, шурупики и гайки крутит. рисует. с лепкой хуже - терпения не хватает

Olesya_87 Пальчиковую гимнастику делаете?

Массажирую кончики пальцев, мячики колючие и пр. А какая то специальная существует?

Olesya_87 Как спит? Как себя ведёт? Не перевозбуждается?

Спал плохо (из-за зуда - после ожога), сейчас лучше, но порой чешется. Врачи кроме антигистаминных ничего не выписали. Глицин даю, сейчас тенотен стала давать. Спокойнее стал. А так сам по себе гиперактивный.

Olesya_87 педагогическая коррекция,

вот и я так считаю. Сад у нас комбинированного вида. Думаю как выйдем, с логопедом проконсультироваться

lapylja87 логопедическии массаж

по поводу этого никто не говорил, первый раз слышу.

ruklena выписывала в 1,6 - не помогло

а вы один курс пропили? Кортексин случайно не прописывали?

Нам помог кортексин, притом эффект был очень резким, через 4 укола болтали

Cosmonaut эффект был очень резким

вам во сколько его назначили первый раз?

Mammy88 а вы один курс пропили?

да

Mammy88 Кортексин случайно не прописывали?

прописывали позже, но мы его не ставили, я больше ничего ему не стала давать, сейчас только занимаемся

ruklena да

не знаю, в этом ли дело, но после 4й день пьем - уже результаты вижу)

Mammy88 Спрашивала про психолога и логопеда, врач сказала смысла нет раньше 3 лет!

а физиопроцедуры? массажи? у логопеда консультировались?

Mammy88 какая то специальная существует

есть очень много упражнений, например, разные фигуры пальчиками делать, у меня целая маленькая книжка

Cosmonaut Нам помог кортексин

а нам не помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы