аденоиды и садик

девочки подскажите как быть, у ребенка аденоиды 2ст, лечимся назонексом. сейчас начался насморк, из садика высадили сразу. неделю полечились дома, вышли, но сопли до конца не прошли. врач в д/с настаивает на долечивании,а мне не с кем ребенка дома держать без температуры, кашля с одними соплями, да и то не сильными. и вот что делать? как бы вы отреагировали если в группе будет ребенок с соплями? все время сидеть с ним дома не могу, кушать хочется а кроме меня деньги никто не заработает

Ну так как обычно, все отзывы поделятся на два лагеря: те, кто в такой же ситуации, как Вы (работа, ребенка не с кем оставить) - дадут добро, другие, которые замучились лечить своего ребенка, постоянно заражающегося от недолеченных с соплями - будут резко против. Но тут не от отзывов , а от дисциплины в садике зависит, в вашем с этим все гуд, а у нас... У моего иммунитет низкий и постоянно заражается от таких сопливых

анонимка автор темы но сопли до конца не прошли

анонимка автор темы у ребенка аденоиды 2ст,

вам это грозить третьей степенью, с аденоидами надо хорошо долечивать сопли а в садике вы этого сделать не сможете

Вот скажите - Вам не с кем оставлять, а детей, которых ваш ребенок заразит есть с кем, да?

анонимка автор темы аденоиды 2ст

бывают еще аденоиды 3 ст, операция аденоэктомия, и 1-3 месяца медотвода от садика после операции. Будет кому сидеть с ребенком?

анонимка автор темы как бы вы отреагировали если в группе будет ребенок с соплями?

я бы резко отрицательно. Но мы дома сидим еще год.
врач детского сада не может высадить? печалька (

kаteov операция аденоэктомия, и 1-3 месяца медотвода от садика после операции

Две недели, делали в прошлом году.
Но сопли лучше вылечить, для самого же ребенка в первую очередь.

АлисА вам это грозить третьей степенью, с аденоидами надо хорошо долечивать сопли а в садике вы этого сделать не сможете

вобще то мы лечимся. назонекс капать 1 раз в сутки нужно. кроме него пока ничего не назначили. да и в садике долечить не проблема-утром, как пришли и на ночь промываем и капаем.

kаteov аденоиды 3 ст, операция аденоэктомия, и 1-3 месяца медотвода от садика после операции.

это кто Вам такое сказал? нам в 9ке сказали 2 недели

kаteov мы дома сидим еще год.

ну хорошо когда есть возможность сидеть с ребенком дома

ЖаР ПтИцА сопли лучше вылечить, для самого же ребенка

да это само собой. никто же не говорит что я в садик веду ребенка с соплями до колена. чуть чуть осталось и то на прогулке только появляется, а в группе все норм.

Карат Вам не с кем оставлять, а детей, которых ваш ребенок заразит есть с кем, да?

я понимаю что это только моя проблема, но я не виновата что осталась одна и работа у меня неофициальная, т.е. никаких больничных в принципе. и няню найти на больничные не могу, никто не хочет работу "по вызову". разговаривала с бабульками из нашего и соседнего дома, но видимо пенсионеры стали хорошо жить, никто не соглашается

анонимка автор темы это кто Вам такое сказал?

Знакомая во дворе. Пошли в сад с аденоидами в сентябре. К декабрю они разрослись до необходимости операции. В декабре операция. В сад начали ходить в марте.

анонимка автор темы ну хорошо когда есть возможность сидеть с ребенком дома

у нас выбор - или сидеть дома (по очереди с бабушкой и мужем, я тоже работаю). Или лежать с ребенком же в больницах.

анонимка автор темы начался насморк, из садика высадили сразу. неделю полечились дома, вышли, но сопли до конца не прошли. врач в д/с настаивает на долечивании,а мне не с кем ребенка дома держать без температуры, кашля с одними соплями, да и то не сильными. и вот что делать? как бы вы отреагировали если в группе будет ребенок с соплями? все время сидеть с ним дома не могу, кушать хочется а кроме меня деньги никто не заработает

Идете к педиатру ион ребенка осматривает, если ребенок здоров -берете справку и в садик

Tasya917 Идете к педиатру ион ребенка осматривает, если ребенок здоров -берете справку и в садик

ну в общем то мы так и сделали, никто неделю дома сидеть просто так не даст и без справки нас не пустили бы в садик. педиатр выписала без вопросов, знает про аденоиды и лечение, а вот врач в дс пытается отправить на больничный снова, думаю что с подачи родителей. в таком случае куда обращаться? узнать к какой поликлинике относится садик и идти к главврачу выяснять кто прав?

анонимка автор темы педиатр выписала без вопросов, знает про аденоиды и лечение

мы в таком случае у лора у которого лечились взяли справку что у ребенка аденоидит хронический и он не заразен

прооперировала бы. в вашей ситуации других вариантов не вижу. все равно все закончится аденоктомией.

анонимка автор темы назонекс капать 1 раз в сутки нужно. кроме него пока ничего не назначили.

у моего ребенка был аденоидит 2-3 степени. знаете, что мне ЛОР после диагностики сказал? "готовьтесь мама, у вас начинается другая жизнь".
курс лечения - два месяца бесконечных промываний, закапываний и тыпы. у меня схема на холодильнике висела формата А4.
а один назонекс раз в сутки это не лечение, а отписка.
я прекрасно понимаю, что кушать хочется, поэтому и советую не мучить ни себя , ни ребенка.

Вoрожея курс лечения - два месяца бесконечных промываний, закапываний и тыпы

расскажите что за схема, т.к. нам лор тоже назначила промывание аквалором и потом авамис.

сходите на прием к лепинских.

Paranoia расскажите что за схема

схема сложная, уже не воспроизведу. синупрет, тонзилгон, протаргол, диоксидин, кора дуба, вобензим, эуфорбиум, фурациллин все это добро в определенной последовательности. авамис только после всего этого. аденоиды уменьшились до первой степени.

анонимка автор темы я не виновата что осталась одна и работа у меня неофициальная

а кто виноват? родители других детей? у вас странная логика в рассуждениях. Никогда другим родителям такого не говорите, очень много выслушаете в свой адрес

Для вашего ребёнка садик плох тем, что на свои аденоиды он может ещё заразы нацеплять. И это будет не лечение уже, а наоборот. Когда у дочки аденоиды были 2-й степени, мы месяц сидели дома. Тоже нозанексом брызгали. Аденоиды уменьшились до 1-й степени. Думаю, именно из-за отсутствия заразы, а не из-за назонекса. Читала, что он не лечит аденоиды вообще

А так: если врач дал справку о здоровье, м\с обязана вас принять. Но вопрос в том, хорошо ли это для ребёнка

Нас постояно высаживали с кашлем,у дочи аденоиды 3 ст и миндалины увеличины 3 ст, утром когда врач проверяет детей у моей всегда врач слышит хрипы и каждую неделю по средам нас высаживали то с бронхитом,то с подозрением на пнивманию...приходила на участок,а педиатр хрипов не слышала и мы шли снова в садик,а в садике снова высаживали ...мои нервы не выдержали-поехали в девятку,врач объяснила сто из-за аденоидов и миндалин ребенку ночью трудно дышать и все у него скапливается,утром ребенку нужно откашлиться и делать 3-4 раза в день массаж...дали справку,что с кашлем можно посещать садик-ребенок не болен. Все отнеслимь с пониманием,на днях воспитательница попросила чтоб мы принесли новую справку,чтоб у родителей к нам не было вопросов и недопонимания.

*Мамуля 2009* врач объяснила сто из-за аденоидов и миндалин ребенку ночью трудно дышать и все у него скапливается,утром ребенку нужно откашлиться и делать 3-4 раза в день массаж...дали справку,что с кашлем можно посещать садик-ребенок не болен.

воооооот. а вам справку где дали в 9ке? педиатр наш не дает, лор тоже отказывается.

Vikulizm Когда у дочки аденоиды были 2-й степени, мы месяц сидели дома. Тоже нозанексом брызгали. Аденоиды уменьшились до 1-й степени. Думаю, именно из-за отсутствия заразы, а не из-за назонекса. Читала, что он не лечит аденоиды вообще

вот 2 недели как брызгаем- ребенок стал спать лучше, не храпит почти и утром почти нет откашливаний

да, пока брызгаешь и заразы не подцепляешь они уменьшаются, а как только ребенок заболевает ОРВИ или еще чем-то, то все, снова становятся 2-3 степени. Сама не знаю что делать с этим замкнутым кругом. Ребенка не повела бы в садик, т.к. вижу, что ему реально очень тяжело дышать и у нас нет соплей, а отек очень сильный. И в садике при виде других детей с соплями начинается паника, что мой опять заразится и опять на2-3 недели дома, на соплях не написано, вирусные они или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы