Как, ну как скормить ребенку горький порошок?

Дважды в день скандал с заламыванием рук, запрокидыванием головы и всыпанием порошка ребенку в рот. Чувствую себя садисткой.
Дайте рецепт, как проделывать эту процедуру с двухлеткой менее болезненно!
Подмешивала в мед, сгущенку - плюется. Пробовала вливать шприцем от Нурофена - даже рта не открывает, по цвету узнает раствор. Давала прямо в капсуле - выплевывает или раскусывает и снова плюется. :(

Меня педиатр научила - растолочь таблетку и растворить ее в жидком варенье или в сиропе.

а если в питьё добавить?

cheba или в сиропе

Вот. Надо еще сироп шиповника попробовать.

Marunet а если в питьё добавить?

Большой объем не вариант: порошок горький. А в малом объеме, если шприцем вливать, - вообще экстремально горько. ((

Машерочка автор темы Давала прямо в капсуле - выплевывает или раскусывает и снова плюется.

Ребенку сколько? Может, просто объяснить, что эту капсулу надо выпить и почему надо?

Маш, че даешь то?

пебенку полтора года, никогда в сладком не расстворяла. просто водой разводила и вливала. сейчас привык, знает что не убежит от меня. так и тонзилгон капли давала вместе с водой, и амбробене раствор тоже с водой все развожу. вспомнила самое горькое что давала таблетки танакан, горечь несусветная. их в смеси разводила.

Может не сильно и надо. Что даете?

я в пюре баночное яблочко или груша добавляю, она их любит, съедает с удовольствием. всегда так делаю.

в сладеньком только, пюре, джем и тд

Каспер че даешь то?

BellaDonna Может не сильно и надо. Что даете?

Сильно надо, сильно. :( Фурамаг. А он гоооорький шокапец.

Топлю в ложечке квадратик горькой (72% ) швейцарской шоколадки, тщательно вмешиваю. Просит добавки!

Со сладким чем то и сразу в рот подальше и пить много много.

с сиропом, лазолваном или солодкой в нашем случае, т.к. затяжную простуду лечили. и запивали компотиком или водичкой, но это уже ему 2,9 было

Машерочка Фурамаг.

Так он в капсулах же, все верно. Я бы в капсуле и давала. Или уговорить - ну как собственного ребенка не уговорить? Или закинуть, как в кота.

пока был маленьким давала невкусные штуки в холодной воде (вкус притупляется).
вначале глоток воды, потмо по мокрому лекарство и сразу сладкий чай много.
ну а потом заесть еще можно чем-нить вкусным.

Попробовала разводить мёд водой, чтобы было пожиже. И шприцем от Нурофена... того. Потом дала запивать прохладной водой. Орет, но хотя бы глотает.
Спасибо за советы!

я давала с фруктовым пюре- в ложку чуток пюре,дальше лекарство-порошок, сверху ещё пюре. Пили какой-то оч.горький препарат, морщился, но пил и без скандалов особо.

У ребенка есть любимое, но запрещенное лакомство?
как вариант, готовить сразу две ложки и объяснять это лекарство быстро глотаешь и получаешь Приз! Сразу! Может чупа-чупс ее соблазнит?

и еще, может в качестве "закуски" не сладкое придумать, а соленое, кислое?
Меня в детстве в большом количестве вливали пенициллин, а он специфически пахнет и меня сразу рвало. Спасало только закусывать соленым огурцом.

все таблетки мелко толку, прям до порошка. беру сироп шиповника. развожу в кружке с водой (чтобы было сладко), беру ложку, если порошка много получилось, то столовую, если не очень то чайную. в ложку высыпаю порошок, развожу водой с сиропом шиповника. при желании еще добавляю каплю сиропа.
даю сперва выпить сироп из кружки, потом быстро таблетки и сразу запивать. лучше запивать тоже давать из ложки столовой, так глоток больше получается и все хорошо запивается.

хася закусывать соленым огурцом.

Звучит прекрасно!

хася как вариант, готовить сразу две ложки и объяснять это лекарство быстро глотаешь и получаешь Приз! Сразу! Может чупа-чупс ее соблазнит?

))) Соблазнит любая конфетка, конечно, но это не помешает все же поорать, повырываться и позажимать зубы. Только в четыре руки справляемся.
Даже сладенький аугментин - с боем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы