Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia,
Онр 4 как я понимаю это практически норма за исключением мелочей ( грамотность написания не считаю так же как не выговаривание нескольких звуков например, ) а именно построение предложений и словарный запас, правильность склонения по падежам и родам, понимание крылатых выражений, развёрнутые полные предложения со сказуемыми и тп

Osinajulia,
Извините, можете поподробней? разница в онр3 и онр4 огромна, то есть за полгода с онр3 он вырос до онр4 и сейчас практически речь правильно построена ( я не звуки имею ввиду которые корректирует логопед)? А при онр 3 какой была?
Подскажите пожалуйста где школа находится?

У нас ещё и пробуксовка ( типа заикание) но не всегда и не на все и вовсе не от волнения а как какая то часть мозга начинает думать вот тогда заикается

Ромашк: Подскажите пожалуйста где школа находится?

Школа называется Интелектика, находится в академическом.
У них сайт есть посмотрите

Osinajulia,
Спасибо большое

Osinajulia: В 3,3 говорил отдельные слова ( без предложений), но как слова, даже я его не понимала, не говоря о других

Юля, а до этого вообще ни одного слова (мама-папа итд)?

Osinajulia,
Песни детские или обычные типо Егор Крит и тп?
Мой детские слушать не будет точно

добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а кто-то сталкивался с тем, что после в следствии терапии речевой у ребенка появились головные боли? Могут ли процедуры и лекарства вызвать такое? мы в декабре-январе пропили когитум, в феврале сделали курсом массаж-парафин-ТКМП. и через неделю дочь заболела. В последнее время жалуется, что голова болит и на лоб показывает. Лоб прохладный и потный. может вся терапия эта так сказаться? Что то я не рискую сейчас начинать давать лекарство новое(

kard101,
у сына после курса ТКМП появились головные боли. Невролог сказала больше не делать.

Привет! Хотела узнать, даёте ли вы своим речевикам отдых летом? В плане занятий. Мы сейчас у логопеда и нейропсихолога, предлагают заниматься и летом, но думаю таки дать дочери передышку, да и своему кошельку тоже

StiX,
Мы отдыхаем, когда уезжаем в отпуск)) а так все продолжаем, что то добавляем, что то убираем... но нам самим/ родителям летом удобнее, тепло, день длиннее, не надо раздеваться/ одеваться, никаких ОРВИ Третье лето так планирую, ребёнку нравится)) на занятия на самокате/ велосипеде... после занятий батут, качели, карусели, все что во дворе, двойная польза)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы