Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

krasa25,
Ткмп делали 4 раза, в угмк и в Пышме. Ночной мониторинг также в угмк с расшифровкой у Томенко - чисто
Спасибо за ответ!

Скопирую из раздела "Обсуждение новостей". Это к вопросу о том, что на всех речевых школ не хватит.

Новости U-mama.ru автор темы: "В этом году в школы придут 58 процентов детей с логопедическими проблемами. Вопрос с логопедами должен решаться на уровне региона," - высказала свое мнение министр.

Django автор темы: В этом году в школы придут 58 процентов детей с логопедическими проблемами

ого, прям бедствие ведь, столько детишек с речевыми проблемами

SilverSky: столько детишек с речевыми проблемами Я предполагала, что речевиков не мало, но не думала, что цифра будет такой большой. И судя по тому, что её озвучила министр образования и науки РФ, это количество будущих первоклассников по всей стране.

Django ,
Много речевиков очень. Вот к примеру в нашей группе в д/с 40% точно говорят не очень. 4.2-4.6 возвраст. И только 2 родителя считают что есть проблемы, остальные считают что проблем нет. И всегда меня отговаривают от лечения/занятий "мой тоже плохо говорит, тоже не выговаривает..." И тп.
Я вот выше писала, что активные занятия с речевиками и относительное отсутствие у большинства "непроблемных" детей хоть каких-то занятий и об"ясняет успешность речевиков в школе на уровне всех.
Сори за отступление от темы. Просто мои наблюдения.

МамаМама2013: Много речевиков очень. Много, да. Сотрудник обычного детского сада (даже не комбинированного вида) говорила мне, что раньше детей, которые посещали занятия с логопедом (сотрудником садика) было значительно меньше.
Ksеshа: Есть надежда, что предпримут какие-то меры. Будем надеяться конечно. Пишут, что директоров школ заставят вернуть ставки логопедов и психологов. Это конечно замечательно, но и про детские сады забывать нельзя. А там в своё время сократили специалистов.

Ksеshа,
а можно узнать из какого вы города?

Ksеshа,
ааа,то подумала может Березовский,то мы тоже в очереди в садик логопедический стоим..еще в начале прошлого лета все документы принесла им ....говорят ждите после майских праздников узнаете

krasa25,
Вы рассказали нашу историю, как у нас(((( Так же назначали Ткмп, тнч, ноотропы, а потом видеомониторинг показал небольшую эпи((( Сейчас все понову лечение расписала Гуляева. У меня к Вам ? ,обязательно делать ночной видеомониторинг?

Таватуй: У меня к Вам ? ,обязательно делать ночной видеомониторинг?

Нам назначили дневной, он и показал. Если уже есть эпиактивность, так она и на ночном будет, а ночной дороже в два раза. Второй раз врач сказала, тоже дневной сделать, через полгода.

Aleksashina: Пошел рано- в 10 мес, не ползалбыли слова мамама и папапа, горшок без проблем, памперсами давно не пользуемся вообще, ест сам, пьет, собирает огромные замки из Лего,раскладывает часто рядами игрушки), реагировал на окружение.

+++++Все также было, один в один, только диагноз от УГМК Моторная алалия.

Aleksashina: Агукал,тарабарщина без остановкинатягивает штаны, раздеться может легко- замки, липучки все расстегивает,а например принеси из своей комнаты машинку - он не понимает. Совсем.

----------такого не было у нас

Aleksashina: ребенку 2,5, мальчи

Знаете, он у вас уже многое может в 2.5 года, логические примеры, рассортировать, башни, сам застегивает замки и липучки, САМ одевается (мы в восемь иногда стоим, чтобы мама помогла одеться-но тут наверное уже лень)). Динамика все равно есть и хорошая.
А что касается обращенной речи (не понимающим ее и не говорящим так и ставят диагноз сенсо-моторная алалия), мне кажется со временем будет понимать, не сразу, не ждите, что вот завтра это появится. При алалии все медленно идет, ни как у обычных не говорящих детей, у них может скачками резко появиться речь.
Про препараты и процедуры, все тоже самое (т к наблюдались в угмк).

Aleksashina: ын милый малыш и его лепет не вызывает паники ни у кого кроме меня.
Кто осилил- подскажите, может еще что-то из опыта помогло вашим деткам.

Вы еще молодец, сразу взялись за лечение. А у меня было все наоборот, у всех вызывало много вопросов, а я спокойно относилась, ждала пока сам заговорит....итог начали лечится уже к 4 годам только....
Ничего такого, что вы не делаете, нет! Все тоже самое и мы делали. Только мой совет (я уже тут повторяюсь, т к это серьезно) делайте периодически ЭЭГ развернутую. т к все что вы перечислили в любой момент может вызвать эпиактивность, а она тоже может влиять на речь.

хoчу_лeто,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где вы в Пышме делали ТКМП?

www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/754790/index.html Вот тема про алаликов, посмотрите ее, может быть для себя что узнаете нового))
А вот и логопедов советуют www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/736501/index.html

ЭлегиЯ_,
Добрый день! В Нейроне на уральских рабочих 42.

krasa25,
Спасибо, ЭЭГ я что-то двинула- не понимала особо что там она покажет, и так все очевидно, я думала для подтверждения диагноза. А пообщавшись в коридорах Лалио с другими родителями тоже узнала, что при приеме ноотропов может эпиактивность выпасть из ниоткуда, поэтому вот сейчас думаю энцефабол начать давать или уж после ээг...

[cit]хoчу_лeто: krasa25,
Ткмп делали 4 раза, в угмк и в Пышме. Ночной мониторинг также в угмк с расшифровкой у Томенко - чисто
Спасибо за ответ![/

Где в Пышме ТКМП делают?
Как процедура проходит ? Также как в Угмк на свободном выгуле с рюкзачками?

Matador,
Честно мне в угмк больше нравится, возможно даже из за обстановки. В Пышме в квартире, ребёнок сидит за столиком рисует. Но зато рядом

хoчу_лeто,
Спасибо. А по стоимости не подскажете? И объективно, есть толк от этой процедуры? Извиняюсь, если вы уже писали. Не увидела

Aleksashina: энцефабол

только после ээг, т к я поиском смотрела, препарат энцефабол, как ничто другое из ноотропов дает эпиактивность очень даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы