Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Pleasure: В следующем году в первый класс
Я после ПМПК записала дочь в "Речевой центр". На подготовительные курсы ещё собираюсь возить по субботам. А в следующем году уже будем решать вопрос со школой.

Django ,
Мы сразу после комиссии пошли к секретарю, чтобы она внесла в список первоклассников будущих

Django ,
А что за Речевой центр?

Pleasure,
rc.uralschool.ru/

RitaMargarita,
Так я думала, что там ПМПК и школа

Pleasure,
и ПМПК и школа. У меня старший там учится и младший на будущий год идет.

RitaMargarita,
Понятно :) школа нормальная?

Pleasure: А что за Речевой центр? бывшая 58 школа
RitaMargarita: младший на будущий год идет. Первоклассников 2017 года всё больше в данной теме А вы на курсы будете младшего водить или нет смысла?

Я на курсы решила не водить, потому что у нас в это время занятия с логопедом-дефектологом, и в садике их хорошо загружают

Django ,
RitaMargarita,
На собрании и познакомимся :)

Django автор темы: А вы на курсы будете младшего водить или нет смысла?

Ходила в эту субботу на собрание по курсам, посидела, послушала и решила не водить. 5 лет назад было по 5 уроков и в первом часу заканчивались они... а в этом году 3 урока по 25 минут....и 3 тысячи в месяц - считаю перебор. Хотя, если бы проблем у младшего было бы столько же сколько и у старшего, то водила бы точно.

Pleasure: школа нормальная

Для меня да. уж если я и второго хочу в эту же школу отдать

Pleasure: На собрании и познакомимся

оно только в мае будет хотя меня, как маму старшего сына, все учителя уже знают вот думаю не будет ли от этого хуже младшему)))))

RitaMargarita: 5 лет назад было по 5 уроков и в первом часу заканчивались они... а в этом году 3 урока по 25 минут.... Читаю старые отзывы про курсы, действительно занятий было больше, в т.ч. с психологом. И продолжительность была не 1 год (с октября по апрель), а 2 года. Сейчас этого нет. Отзывы хорошие были про подготовительные курсы.

Начнём ходить, а там посмотрим. Меня не столько подготовка интересует, сколько сама школа (учителя, учащиеся). Вам это конечно уже знакомо со старшим сыном.

в следующем году набирает первоклашек только один сильный учитель. А так, все зависит от того, какой контингент в классе будет, как учитель сплотит детей, как родители сплотятся. У нас очень дружный класс у старшего и родители все в адеквате, приятно на родительские собрания ходить.

Cubа: А где вы отзывы смотрите? На форуме ю-мама, темы про речевые школы.
Cubа: Если по субботам заниматься, то это один раз в неделю? да, с 10.00 до 11.40
Cubа: и есть ли вечерние курсы? нет

Девочки,подскажите мне, дефектологи тоже логомассаж делают?
У нас спастика корня языка, надо массаж хороший, желательно центр-парковый-шарт рынок и близлежащее.
Такое реально найти?
В Ресурсе мы еще не были, стоит ли походить?в принципе Машинная недалеко, маму с сыном на такси бы отправляла.
Куда податься?5лет,онр 2-3 дизартрия стертая

\~real\~: В Ресурсе мы еще не были, стоит ли походить?в принципе Машинная недалеко, маму с сыном на такси бы отправляла.

В Ресурс очередь на год-полтора вперёд, сейчас даже записи пока нет.. Вы в очереди стоите? Если Вас уже пригласили, то однозначно стоит походить, очень качественные занятия, сейчас проходим, вижу эффект...

Лесик-Ксюша,
Сколько вы платите?

Мы отходили к дефектологу Подакиной Екатерине Викторовне в Ресурсе 7-й раз сегодня!
Сын, во-первых, с огромным удовольствием идет заниматься к ней, залетает в кабинет, даже пока мне не говорит, а после занятий - не вытащишь оттуда!
Во-вторых, все 30 минут усердно занимается, что с нашим диагнозом( синдром повышенной нервной возбудимости) раньше этого ему почти не удавалось!
Сразу видно, что Екатерина Викторовна - специалист!
Абсолютно то же могу сказать и о специалисте по ЛФК - Хомовой Светлане Николаевне!

Девочки, а подскажите, сколько вообще будут длится занятия в Ресурсе?
Чет я слышала что 3 месяца, а потом снова в очередь можно встать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы