Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

девочки прочитала в начале темы вопросы на радуге
Ребенку нужно было:

• назвать своё имя и возраст
  • ответить на вопрос с кем она пришла и как зовут маму
  • по 2 картинкам составить рассказ (на одной мальчик играет в мяч на кухне, на второй разбита посуда)
  • обобщить одним словом несколько картинок (посуда, фрукты)
  • собрать пирамидку из 5 колец, посчитать их, назвать цвета
  • показать где больше, а где меньше предметов
  • дать преподавателю заданное количество предметов (к примеру, 2 грибочка)
  • показать на кукле где находятся брови, щёки, глаза, нос, рот, лоб
  • назвать предметы на картинках
  • различать времена года и их характеристики (летом тепло и дети купаются, зимой холодно, идёт снег)
  • прочитать стихотворение
  • назвать окончания предложения (Наша Таня громко ... Уронила в речку ...
  • найти по памяти спрятанных животных
  • знать геометрические фигуры
  • и т.д.
    Вот больше половины сын сделает из этих заданий но вот составить предложение, или рассказать стих или закончить стих - это не реально, я вообще боюсь что он там устроит истерику и не будет отвечать либо может и будет но вот стихи... Он принципиально не расскажет никогда хотя он их знает но даже мне не рассказывает, вопрос если он сделает не все задания тогда что?

Крылья Есть смысл проходить её в сентябре?

Есть. Чем раньше Вы принесёте в ОО заключение, тем больше шансов на садик в ближайшее распределение.

Крылья есть ли шанс получить логосадик докомплектом например в декабре?

Про Верх-Исетский район не знаю. В Кировском доукомплектовывали в течение учебного года.

Крылья составить предложение, или рассказать стих или закончить стих - это не реально

Если у ребёнка ОНР-1-2-3, то это неудивительно. Поверьте, там каждый день видят таких детей. Кстати, сына в своё время стих не спросили. Он даже обиделся... Просто я пообещала, что если он тётенькам всё расскажет, то мы сразу пойдём выбирать велосипед.

Крылья

И мне контакты дефектолога на визе

Девочки. Вопрос по радуге. А если мой ребенок 3х лет говорит всего слов 20 и не ответит на все их задания, то что? Не дадут направление в логосадик или что.

чероля А если мой ребенок 3х лет говорит всего слов 20 и не ответит на все их задания, то что?

Напишут соответствующий диагноз: ОНР-1 или ОНР-2. На речевую комиссию берут с возраста 3г8м.

Astrum* ОНР-2. На речевую комиссию берут с возраста 3г8м

На этой комиссии могут кроме ОНР-2, приплюсовать еще и ЗПР ребенку?

mamaL12

Легко. ОНР 2-го уровня - первичный диагноз, а ЗПР - вторично. У нас было так. Но в заключении фигурировало только ОНР-2. Про ЗПР они написали только у себя в журнале, где Вы расписываетесь.

nastua84 Вы ходите на занятия с ребенком вместе

Я присуттствовала на всех занятих - конспектировала все выделяя тезисно что нужно повторить на что обратить внимание - логпоед в это время занималась только с ребеноком . Затем дома я полностью техничесски повтоярла все занятия меняя тему занятия - и идею подачи. В конце занятия логопед подчеркивала мне еще раз на что обартить внимание и что выделить главное . Раз в неделю логопед занималась - всю неделю я сама по ее схеме.

MamaLyeni Про ЗПР они написали только у себя в журнале, где Вы расписываетесь

Так а если я не рапишусь?

У нас логопед -деффектолог-нейропсихолог - все в одном)))

Marihka17

Скажите, в каком районе. Мне очень нужен толковый человек,чтоб вот так заниматься раз два в неделю,а потом я сама дома каждый день

Я в принципе готова возить в др район даже. Плиз,контактами поделитесь.

Marihka17

И мне контакты

mamaL12 Так а если я не рапишусь?

диагноз никуда не идет, ЗПР при хороших занятиях снимают, не бойтесь
я вот наоборот бьюсь уже год, чтоб ребенка логопед школьный взял, добилась.....в мае только, сейчас радугу проходить будем, наоборот хочу, чтоб диагноз поставили посложнее, логопед на 2 школьных года только плюсом будет

mamaL12 На этой комиссии могут кроме ОНР-2, приплюсовать еще и ЗПР ребенку?

До 4-х лет вряд ли. Очень редко кому пишут.

MamaLyeni Легко. ОНР 2-го уровня - первичный диагноз, а ЗПР - вторично. У нас было так. Но в заключении фигурировало только ОНР-2.

Если первичным ставят ЗПР, а вторичным ТНР, то в заключении ЗПР укажут.

mamaL12 а если я не рапишусь?

Роспись означает только то, что Вы ознакомлены с заключением.

Вчера сходили с сыном на плановый приём к Шароновой. Она подтвердила мнение Баклановской о том, что речевое развитие соответствует возрасту. Проблемки, конечно, ещё есть, но бОльшая часть пути успешно пройдена. Отпустила она нас до Нового Года. Назначений минимум.

Здравствуйте, девушки.
Доче скоро исполнится 2 года. Словарный запас - около 15 слов, в том числе звукоподражаний. Много жестов, мимики и звуков. За последние три недели стала значительно больше "болтать", появилось пара новых слов. Больше стала манипулировать правой рукой (до этого обеими и рисовала и ела и игрушки брала, не было какой то ведущей). Научилась прыгать в высоту и длину, отталкиваясь двумя ногами, а также с ноги на ногу подпрыгивать.

Сходили сегодня к логопеду, которая нас просто отправила к неврологу за медикаментозным лечением. Потому что ребенок "не повторяет позу": два пальца "зайчиком" не показывает. Хотя доча легко повторила серию движений кистями и пальчиками. Да конечно, я понимаю, что задержка есть, но вот именно на это логопед обратила внимание, что позу не повторяет(( и предположила, что у нас аллалия. Читаю и впадаю в панику...

Невролог в годик сняла нас с учета. И на мои обращения о таком скудном словарном запасе (я пыталась записаться к ней по телефону) просто отправляла нас - ждите, заговорит.

Девочки, очень советов, все таки к неврологу идти за медикаментозной стимуляцией или искать логопеда или дефектолога?

Марусель чера сходили с сыном на плановый приём к Шароновой. Она подтвердила мнение Баклановской о том, что речевое развитие соответствует возрасту.

Марусель Девочки, очень советов, все таки к неврологу идти за медикаментозной стимуляцией или искать логопеда или дефектолога?

Вам 2 года! Сейчас Вам поставят ЗРР (задержка реч.развития). А так бегом к нормальному неврологу, даже к той же Шароновой. "Зайчика"руками она моему ребенку показывала)) Все будет хорошо.

mamaL12

Спасибо)
Ага, 2 года в воскресенье буедет. Но я уже полгода точно пытаюсь получить какие то внятные рекомендации от невролога и педиатра по развитию речи. И слышу только одно: ждите(( а я не могу ждать, я ж вижу, что не все у нас в порядке с речью.

Марусель я уже полгода точно пытаюсь получить какие то внятные рекомендации от невролога и педиатра по развитию речи.

Я правильно понимаю, что Вы из Челябинска? В конце мая к вам в город приезжают педагоги из московского центра "Территория речи", будут проводить замечательный семинар по вызыванию речи, приглашают специалистов и родителей. Если интересно, могу в личку подробности написать.

Марусель а я не могу ждать, я ж вижу, что не все у нас в порядке с речью.

Мы вот так до трех лет ждали( Так что бегом к хорошему неврологу. Первым делом сделайте ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи. И проверьте слух у сурдолога.

Девочки, кто был на Индустрии 100 А у психиатора. Какие он вопросы задает трех летке?

Astrum*

Примите поздравления
Вы молодцы!!!!!

MaMasha

Да, из Челябинска. Буду признательна за подробности и контакты)

mamaL12

Два раза не смогли сделать обследования. Дочь не сидит больше 15 секунд на месте. А если к ней еще и прикасаться незнакомые будут, то рев на час обеспечен((( будем пробовать, конечно, может получится.
А слух - это аудиотесты? Тесты ок, слышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы