Есть ли способ узнать сломан ли нос?

ребенок 7 лет упал с турника, ударился носом и губой. ехать в травму или можно самим определить перелом или смещение?

Переносицу пощупайте и легонько сдавите,услышите хруст снега - точно перелом.Ну и болезненность,отечность игематома ,тоже являются признаками переломов.

Я бы в девятку на рентген свозила...

ойй((( я бы в травму в любом случае поехала

Езжай в травму, если перлом-помогут, если все ок- успокоят))

нас отправляли в лор-отделение, дочка с разбега влетела а дверь, нос опух, было сильное кровотечение(еле остановили), сразу не поехали(стукнулась около 17ч), потом , около 22ч дочка начала жаловаться на боль в носу, кровь за этот промежуток шла еще раза 2, но у нас еще и постоянные кровотечения, так что я как-то не сильно озадачилась, тем более был удар о дверь. поехали в травму, оттуда нас отправили в лор-отделение, где и сделали рентген. все оказалось норм, просто сильнывй ушиб. это я к чему, автор, слелайте рентген, перелом носа, конечно, можно и пережить(мне сломали нос в 1 кл в школе, никуда не обращались особо), но сейчас у меня перегородка в носу сдвинута влево, постоянная заложенность, а уж если насморк, то вообще дышать не могу

Аноним Переносицу пощупайте и легонько сдавите,услышите хруст снега - точно перелом

шутите?

Аноним Переносицу пощупайте и легонько сдавите,услышите хруст снега - точно перелом

только рентген, никакой самодеятельности

СкрипкаЛиса автор темы можно самим определить перелом или смещение?

Мне в лагере в 14 лет сказали, что просто ушибы на обоих пальцах, на рентген не повезли. Через неделю по приезду в город по рентгену оказались осколочные переломы.

mamaCholie Я бы в девятку на рентген свозила...

у меня старший с горки свалился и сломал нос, в травмпункте сделали рентген и отправили к участковому лору.
Позже мы узнали, что с такой травмой лучше ехать в 9 , они сразу выпрямляют, чтобы не было проблем с дыханием.

зюня

Как я вас понимаю. У меня нос только красивее стал, а вот дыхания нет нормального.

• кардиолог настаивает на вправлении, я стала жаловаться что надышаться не могу...оказалось 1 сторона воздух практически не забирает для циркуляции...нехватка=проблемы с сердцем( выплыли к 30 годам)
    Визуально смещение небольшое не определите((((
    Вправляют в 5 календарных дней со дня удара, мне так хирург говорил, потом только заново ломать

Аноним Переносицу пощупайте и легонько сдавите,услышите хруст снега - точно перелом аж мурашки по коже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы