Тема закрыта

Причина: 0

реабилитация после пневмонии

Поделитесь опытом, рецептами, рекомендациями пожалуйста.

не знаю никакой реабилитации :)
сама месяц как вылечилась (в домашних условиях).

У меня дочка в больнице сейчас, в пятницу контроль рентген - если нормально, то выпишут, но надо дома долечиваться и вообще долгая песня как сказали мне врчи, вот и прошу поделиться опытом, как долечивались, какой режим соблюдали и т.д.

вот честно говоря не помню, долечивала ли ребенка (4 года назад). впрочем мы и не лежали в больнице, лечились дома.

larik
дома долечиваться

разве что че-нить для микрофлоры кишечника после антибиотиков. ну и для укрепления иммунитета. а больше то что?

Для микрофлоры пьем. Мне вот сказали, что очень опасно орви - могут быть рецидивы, физ-ра - долго под запретом, гулять незнаю надо или наоборот, с учетом того что зима - не надо?

сходите к реабилетологу на прием, там вам все распишут... мы ничего особо не делали, 2 месяца посидели дома и пошли в садик, потом болела часто. Можно в галокамеру походить, в санаторий отвезти или в деревню на свежий воздух...

А где реабилитологи принимают: пароли, авки, адреса?
Посидеть два месяца дома - для школьника непозволительная все-таки роскошь и так я думаю около месяца пропустим.

а сколько дочке лет?
никак особо не реабилитировалась - только для микрофлоры пила, от физкультуры освободили на месяц, велели не переохлаждаться, стараться не болеть, но при этом гулять "по солнышку" (дело было зимой) и пить витамы, питаться хорошо. Но мне уже 18 лет было тогда, может быть для мелких детей какие-то другие рекомендации будут.

Почти девять.

larik
А где реабилитологи принимают: пароли, авки, адреса?

спросите в своей поликленике, мы так до него и не дошли.

larik
Почти девять.

ну уже сознательный человек. Просто беречься надо: в школу, погулять и домой. Всякие мероприятия с большим количеством народу и магазины пока отменить, чтобы лишней инфекции не схватить. А на природу может хоть в новогодние каникулы вывезите. Для реабилетации очень важен свежий чистый воздух, а где его в городе взять?

насколько я знаю, одно из главных условий реабилитации - свежий воздух, но не переохл-ся, физкультура обязательно, но не на норматив. Особенно полезны дыхательные упражнения с наклонами. Ну и в квартире каждый день влажная уборка, чтобы пыли не было.

Дума
Для реабилетации очень важен свежий чистый воздух, а где его в городе взять?

Я старшего в 6 лет, после 2-го бронхита за полгода(он весной был) увозила на все лето из города. Главное что б в том месте был сосновый лес. Еще нам рибомунил назначали.

в том то и дело, что за город можно только в каникулы, потом холодный воздух наверно не очень полезен. Мы вот еще танцами занимаемся, тоже вопрос - нельзя пока наверно будет.

А массаж делали?

Сама болела пневмонией 4 раза. Потом после последней назначили ЛФК и общий массаж. Помогло. Больше не болело.

Все пишут, что после пневмонии часто болеют - причина в чем, как этого избежать, я же не могу ее в школу не водить :(

larik
после пневмонии часто болеют - причина в чем, как этого избежать

При пневмонии сильная интоксикация. Организм очень сильно ослаблен, поэтому нужно соблюдать некоторый режим. Витамины, иммуномодуляторы, ЛФК (если надо) и избегать переохлаждений. Короче, беречь себя в полном смысле этого слова.

Гулять нужно обязательно и именно по морозу. При пневмонии вредна излишняя влажность - в морозы ее нет. Прогулки увеличивать постепенно. Витамины само собой,бак препараты, т.к. наверняка лечили антибиотиками. Постарайтесь начать закаливание: первую неделю температура воды 33 градуса и каждую неделю снижать на полградуса, довести до 25 и месяц обливаться - лучше утром. Больше вроде ничего не нужно.

Спасибо, постараюсь. Больше всего меня волнует вопрос не заболеть простудными в период реабилитации

ооох...мы перенесли недавно пневмонию. Да потом еще аллергия по типу крапивнице вылезла - отложилось на слабый кишечник после приема антибиотиков. Короче, что рекомендуют

1. Курс восстановления флоры кишечника. (может вам именно это не надо)
    Мы принимали Хофитол, Кетотифен (курсом 2 месяца), зиртек.

2. Сейчас Эуфлорин Б и Л, галстену, кетотифен продолжаем, бронхо-мунал (или бронхо-ваксум).

3. Диета! только здоровая пища, диетический стол - все вареное, пареное и пр.

4. Закаливание - обливание постепенно с понижением температуры, начинать с конечностей.

Только надо делать все! иначе будут пробелы,Мы вот сорвались и попали с аллергией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы