Вопрос к тем, чьим детям делали операцию на пупочную грыжу.

Дочке 5 лет. Скоро ложимся на операцию на пупочную грыжу. Есть у меня сомнения правильно ли делаем. Тк пупочное кольцо расширено на 7 мм, а при расширении 4 мм уже не оперироуют, так оставляют. Может я зря тороплюсь? (уже все анализы к операции сдали) У кого делали операцию ребенку, на сколько мм было расширено пупочное кольцо?

а вам сколько врачей поставили этот диагноз?
просто у нас ситуация, ставили диагноз пупочная грыжа (хирург из МЦ Пеан, тоже 7мм), решили узнать еще одно мнение, пошли к другому хирургу из ОДКБ1, он очень долго щупал и сказал "ну, ни какой грыжи там конечно нет". А ведь тоже сначала говорили, что операцию в 5 лет делать будут.
Просто, если вам только один хирург поставил этот диагноз, я рекомендую перепроверить.

А мне пупочную грыжу,так и не прооперировали,и ничего ,живу с ней 30 лет.и родила без проблем,и не беспокоит она меня,подумаешь пупок чуть другой формы........

Автор, моего сына прооперировали по поводу пупочной грыжи в 5 лет 9 мес., со слов хирургов дольше "наблюдать" не имело смысла (наблюдались с рождения). Но мы решились на эту операцию, потому что еще по другому поводу предстоял общий наркоз, так уж "заодно", чтобы потом второй раз не наркозиться, причем размышлять особо не было времени, я согласилась.
Причем районный хирург говорил, что пупочное кольцо не заросло, диаметр 5 мм, хирург в девятке нашел 12 мм , при этом собственно грыжи нет, есть дефект соединительной ткани-незаросшее пупочное кольцо, но на операцию отправляли обе... Почему-то мальчикам это делать более обязательно, чем девочкам , хотя странно - девчонкам рожать... Решать вам. Хирург в девятке, в стационаре, тоже сказал, что операция нужна.

А вот с моим младшим братом было все наоборот: лег он с матушкой в больницу в 7 лет, по направлению из районной п/кл, а на осмотре перед операцией, хирург матушке и говорит - вам так охота резать ребенка? собрались и ушли из больнички, парню сейчас 32 года, на грыжу не жалуется.
Одним словом:

Stockholm Просто, если вам только один хирург поставил этот диагноз, я рекомендую перепроверить.

+1
Про свой опыт могу сказать, что операции перенесли относительно легко, делали в девятке, шовчика не видно, за здоровье сына больше не переживаю. В день операции можно было уже вставать, через неделю сняли шовчик. Два дня было больно после операции, на третий день сказал, что уже не болит.

у меня дочке 4,5 года. Вот у скольких врачей за это время были (ортопеды, хирурги, гастроэнтерологи, остеопаты), все смотрят ее пуп, потому как он пуговкой. И кто ведь что говорит: одни - грыжа, другие пупок так завязали. Кто уверен в грыже, тоже говорили про операцию в 5 лет. Вот кому верить?!

Нам в 7 лет сказали делать, но т.к. мы еще у гастроэнтеролога наблюдаемся, то таблетки пьем, то болели и т.д., операцию мы свою проворонили и отказались. Были у хирурга в 9ке, она просто посмотрела на пупок и направила на операцию
Короче мы все еще не сделали её. Наверное, действительно, стоит показаться еще врачам

Моей сделали лет в 9, теперь пуп как пуп, до этого тоже особо не мешал, если честно. Хирургиня ругалась, что при беременности може пупок развязаться, решили завязать. Операция не сложная, вечером уже забыл ребенок про нее Две точки остались, почему не загорают.

Аssiya . Хирургиня ругалась, что при беременности може пупок развязаться,

что за бред,у меня грыжа,выносила родила,носила бандаж

Анонимка у меня грыжа,выносила родила,носила бандаж

Ну вам повезло. При большой грыже действительно возможно ее защемление, это экстренная операция - надо оно беременной? Ясно, что это не стопроцентная вероятность, но случаются казусы.

Девочки, а можете показать пупки ваших детей? Я бы и своей показала, но она у бабушки. Я в яндексе посмотрела фото - так у нас совсем не такой пупок

а форма пупка с наличием/отсутствием пупочной грыжи не всегда связана, если конечно не очень большая грыжа.
Моей диагноз сняли в 4 года - но с тех пор форма пупка не изменилась.
Совсем в лялечном возрасте был, конечно, наружу, но там и грыжа еще большая была. А когда уменьшилась(но еще была) - обычный стал

Stockholm а вам сколько врачей поставили этот диагноз?

У многих врачей были, у разных. Нам с рождения про грыжу говорят. Только была она 1,5 см, потом послевыполнения всех рекомендаций (массаж, лфк) 1 см стала. А теперь 0,7 см. Вот и были сомнения, а вдруг совсем уменьшится.

kvetek а форма пупка с наличием/отсутствием пупочной грыжи не всегда связана,

Так и есть. У двух дочек пуп одинакового выгглядит, но у одной есть грыжа, а у другой никогда не было.

мама автор темы Только была она 1,5 см, потом послевыполнения всех рекомендаций (массаж, лфк) 1 см стала. А теперь 0,7 см

танцами или плаванием не занимается?

Ясно, спасибо! Только как интересно врач с одного взгляда определила, что на операцию надо, не пойму.

Xoz® Только как интересно врач с одного взгляда определила, что на операцию надо, не пойму.

так-то грыжу прощупывают, когда ребенок лежит на спине.
Хотя, может есть какие специфические признаки, о которых я не знаю

kvetek танцами или плаванием не занимается?

Танцами нет. Бассейн есть в садике, но это несерьезно. Они похоже там только балуются

Xoz® Только как интересно врач с одного взгляда определила, что на операцию надо, не пойму

Прощупывают пупочное кольцо расширено или нет...

мама автор темы Танцами нет. Бассейн есть в садике, но это не серьезно. Они похоже там только балуются

вот у моей за 4 месяца занятий танцами(2 р. В неделю) заметно пресс подтянулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы