изопринозин и ацикловиром

Принимают ли эти препараты вместе???У ребенка температура 2 день 37,5 больше никаких симптомов, все хорошо и горло и нос. Врач пожимает плечами ну типа попробуйте пропить эти препараты! Я почитала мне показалось что это аналоги!?

я бы для начала попробовала бы другого врача спросить.

мож анаферон? и сменить врача
вам назначили лечение серьезное, не по симптомам. это все равно что из-за маленькой царапины все тело зеленкой вымазать и антибиотиков напиться. эффективно, но нет необходимости...

нет, это далеко не аналоги, Вам показалось! ацикловир эффективен только в отношении вируса герпеса, изопринозин же в отношении ОРВи, гриппа и др. Но Изопринозин недешевый, это факт..странно, что доктор назначает лекарства без анализов, только на основании повышенной температуры((

doctor-alisa изопринозин же в отношении ОРВи

его действие в отношении возбудителей ОРВИ по прежнему не доказано. т.е. принимать его бессмысленно.

Изопринозин еще и аллергию вызывает у деток. Нам эти препараты назначал иммунолог, когда у ребенка обнаружился в анализах вирус герпеса 6-го типа. Только я вот тоже не поняла: в инструкции ни к одному из них данный вирус не значится, другие типы - да, 6-ой - нет. Вроде как от этого типа вируса еще вообще лекарств не придумано, поэтому лечат тем, что есть. Кстати, герпес может вызывать субфебрильную температуру (у нас была). И обычные ОРВИ на его фоне протекают тяжелее.

shusha его действие в отношении возбудителей ОРВИ по прежнему не доказано. т.е. принимать его бессмысленно.

Вы меня умиляете уже не в первой теме. Вот честно! Изопринозин назначает по показаниям по определенной схеме Власова из ОДКБ №1, очень известный и уважаемый врач-иммунолог. В том числе и при ОРВИ, если по анализам/самочувствию есть показания. И знаете, реально действует. Но вот ветеринар так уверенно пишет, что

shusha его действие в отношении возбудителей ОРВИ по прежнему не доказано. т.е. принимать его бессмысленно.

и не только здесь и не только про изопринозин. Лечите уже собачек, а?
По теме - врача сменить. Это не витаминки.

В инструкции изопринозина написано что он усиливает действие противовирусных т е ацикловира. Если доверяете врачу принимайте. Видимо подозревает что это вирус из семейства герпеса тк при ОРВИ были бы сопли. Попробуйте к инфекционисту или иммунологу обратиться. Ацикловир дешевый а изопринозин дорогой.

Марфа Собакина Изопринозин назначает по показаниям по определенной схеме Власова из ОДКБ №1, очень известный и уважаемый врач-иммунолог. В

вы меня умиляете верой в отечественных иммунологов))))
я все понимаю про то, что вы лечитесь исключительно у уважаемых докторов.
но то, что я пишу - такие прописные истины, что даже не именитые "иммунологи" должны их знать. для этого не нужно учиться 7 лет в медицинском институте, эта информация доступна в международных источниках и кокрановской библиотеке. вы поинтересуйтесь у ваших уважаемых врачей, знают ли они, что это такое и как часто они туда заглядывают :)

мне его хороший уролог советовал не как против вирусни, а как иммуностимулятор и колоть.
вроде противовирусное действие опосредованное у него.
и опять ограничение вес менее 15,-20 кг и возраст младше трех лет.

shusha вы меня умиляете верой в отечественных иммунологов))))

согласна и почему то только ветеринары гуманны к пациентам и знают прописные истины. что вакцинировать в один прививочный цикл надо вакциной одного наименоввания.
иммунологи как бэ не знают почему то.

shusha но то, что я пишу - такие прописные истины, что даже не именитые "иммунологи" должны их знать. для этого не нужно учиться 7 лет в медицинском институте, эта информация доступна в международных источниках и кокрановской библиотеке.

не знаю откуда мой источник черпает информацию. но мне рассказывают тоже самое по очень скользким вопросам.
начиная с арбидола и заканчивая иными препаратами.

По-моему хорошее лечение назначила.
Изопринозин - не дешев, да, но очень эффективное лекарство. Нам очень помогает по крайней мере. И относительно безвредные препараты.

shusha эта информация доступна в международных источниках и кокрановской библиотеке. вы поинтересуйтесь у ваших уважаемых врачей, знают ли они, что это такое и как часто они туда заглядывают

Да нет, конечно, это удел ветеринаров, почитать, а потом советы раздавать на форумах. Если бы вы больше читали, то знали бы, что на любой вопрос можно найти и прочитать как минимум три разных мнения. Поэтому окончательное решение принимается исходя из своей практики , из своих клинических случаев, результатов лабораторных исследований. У вас этого нет. А то что вы говорите

shusha но то, что я пишу - такие прописные истины, что даже не именитые "иммунологи" должны их знать. для этого не нужно учиться 7 лет в медицинском институте, эта информация доступна в международных источниках и кокрановской библиотеке.

так этим здесь пол-форума занимаются. Потом, правда, к докторам зачем-то идут. И правда, зачем учиться 7 лет в медицинском, если можно почитать что-нибудь в интернете и потом на форумах советы на тему детского здоровья раздавать. Будучи ветеринаром.

Изопринозин нам назначала врач-инфекционист- это сильный иммуномодулятор! Ацикловир- противовирусное, у нас цмв и вирус герпеса, все препараты назначал врач, на основании анализов!

Без анализов такие сильные препараты принимать точно нельзя. Правильно вам написали, все равно что из пушки по воробьям стрелять. Как минимум сдайте общий анализ крови и по нему увидите, бактериальная или вирусная природа заболевания. И к этому врачу больше не ходите, лучше уж платно в нормальной клинике. Нам изопринозин прописывали, когда в крови опять активизировался вирус Эпштейна-Барра, а просто так... Мне кажется, у нас в последнее время и так идет перекос в приеме иммуномодуляторов, как в свое время в назначении антибиотиков. Если их часто принимать, то собственный иммунитет не будет развиваться.

Спасибо за ответы. В понедельник пойдем сдавать анализы, температура так и держится 37-37,5((((

dzhejn автор темы Врач пожимает плечами ну типа попробуйте пропить эти препараты! Я почитала мне показалось что это аналоги

у нас герпетический стоматит, нам тоже эти препараты прописывают, тока вначале ацикловир пьем, чтоб герпес блокировать, а потом изопринозин, чтоб иммунная система восстановилась и не было рецидивов

Марфа Собакина И правда, зачем учиться 7 лет в медицинском,

мне интересно а у вас самой знания по вирусологии в каком объеме?

shusha изопринозин же в отношении ОРВи
его действие в отношении возбудителей ОРВИ по прежнему не доказано. т.е. принимать его бессмысленно.

не доказано и бессмысленно - разные вещи! Логики в рассуждении нет.
Курантил, как мне сказали в ЖК тоже не доказан, актовегин тоже - однако врачи настоящие назначают и сдвиги есть.
ОРЗ может быть справоцировано кучей болезней (цитомегаловирус, Эпштейн-Барр) - вот от них и лечит изопринозин

дочке выписывали именно эти 2 препарата. У нее были точки красные по всему рту, температура, врач сказала герпесный стоматит. Пропили.

Мигрень мне интересно а у вас самой знания по вирусологии в каком объеме?

Конечно же в меньшем, чем у уважаемых ветеринаров, которые ставят под сомнения назначения известных врачей с огромной практикой

Марфа Собакина Конечно же в меньшем, чем у уважаемых ветеринаров, которые ставят под сомнения назначения известных врачей с огромной практикой

мне интересно а чем принципы жизни вирусов отличаются человеческих от нечеловеческих?
вы как бэ не в курсЕ, но не отличаются.
ну а мне интересно назначение каких известных иммунологов попадало в руки к экспертной комиссии, которая не зависит от фарм компаний, башляющие не кислые бабки вашим уважаемым врачам???
и ваши известные иммунологи без зазрения совести назначают арбидол. И я вас уверяю, прекрасная зная что он всего лишь на 6 часов (а что это по сути -да ничего) уменьшает длительность лихорадки.
а есть ремантадин, но он стоит копейки, за него не проплачивают, а это реальный противовирсный препарат, способный задушить на корню любое орви.
я не даю своему ребенку ни кагоцелов, арбидолов, цитовиров и прочей лажи.
это все фуфломицины. с одним но - это химия, распад которой происходит внутри детского организма, а выводят ее потом почки, печень. и побочки весьма не дурные у всех этих препаратов.

а так до, иммунологи известные оне молодцы ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы