у ребенка болит ножка по ночам

Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обратиться, к какому врачу. Ситуация такая: ребенку 4 года в последнее время очень часто через день, а то и каждый день по ночам болит ножка. просыпается с криками и плачет. я мажу кремом, укутываю ножку, но ничего не помогает. становится чуть полегче только от нурофена, и то не сразу. я уже напрягаюсь, что так часто даю ему его. помогите, пожалуйста, что делать и куда обратиться, чтобы не запускать ситуацию и не испортить ребенку желудок(((((((((((

причем здесь ножка и желудок? ))
к хирургу!!!

Ааа, поняла причем здесь желудок.
А ноги запустить - это не страшно? Бегите к хирургу!

Сходите к неврологу

А вообще у моей дочки бывают болят ноги, причем очень сильно, мне как-то сказали что вполне вероятно что кальция не хватает, а ребенок растет вот и боли.
Но у вас слишком часто болят, запишитесь и к неврологу и к хирургу на всякий случай

дочке скоро 3 года, тоже бывает такое, по части хирурга- все ок. Ходили к ревматологу. Сказала, что ростовые боли. Рекомендовала при болях поглаживания.. не массаж, а именно гладить ножку. Нам помогает

almost an angel А вообще у моей дочки бывают болят ноги, причем очень сильно, мне как-то сказали что вполне вероятно что кальция не хватает, а ребенок растет вот и боли.

у многих так в детстве бывает, кости растут быстрее всего остального. от сюда и боли. Но к хирургу стоит обратиться.

У моего ребенка было такое примерно года в 4 как раз. Ночью помогала грелка, буквально за пять минут засыпал. К хирургу ходили, анализы сдавали на всякий случай. И хирург и невролог сказали: "Растет". Нурофен тоже нам прописывали, но не пригодилось, достаточно быстро все прошло. Пили еще кальций потом.

у нас такое же было с 3 лет до 4 сейчас меньше, сдавали кровь на кальций , назначал терапевт, потов выписали витамины с кальцием причем не детские а кальций 3 Д. сказали пропивать по сезонам. мазала обезболивающим кремом - Софьей

Моника Геллер Рекомендовала при болях поглаживания.. не массаж, а именно гладить ножку. Нам помогает

У меня ребенок тоже все время просит, чтобы я ей ножки гладила: "Глажь вот здесь!" )))

Моника Геллер Рекомендовала при болях поглаживания.

Да, и гладила я тоже

Lisichka автор темы чтобы не запускать ситуацию

К хирургу.

Кости начинают быстро расти, кальция не хватает, мыщцы не успевают - вот и боли. Нужно обязательно сходить к врачу, чтобы исключить все другое. Очень помогает укрепляющий массаж и занятие спортом. У вас самый возраст - идите на спортивную гимнастику, нам очень помогло.

У нас ситуация точно такая же, ножки (иногда одна, иногда обе) болят с 1,5 лет с различной периодичностью: то через день, то раз в 2 месяца и исключительно ночью, спасаемся нурофеном. У врачей конечно же были, но никто не видит своей патологии. Вот в июне пролежали неделю в неврологии на обследовании, исключили нервно-мышечные заболевания, но причину так и не выявили. Поставили диагноз неврозоподобный синдром, назначили атеракс на месяц и магний. Вот и все. Надеюсь, что это боли роста и со временем они пройдут. Кстати, сыну тоже 4.

девочки, я тоже связываю это с его бурным ростом. он у меня рослый в 4 года 2 мес 112 см и 20 кг. может магний В6 ему подавать???

Lisichka может магний В6 ему подавать??

к врачу сходите не майтесь ерундой

Lisichka ,
Здравствуйте! Решилась ли ваша проблема с ножками!

У моего тоже переодически ножки болят,к врачам с этим вопросом не Ходили, но я заметила что такое бывает от переутомления, при чем не обязательно физического, от эмоционального тоже.

DYSHkA01,
Лучше задуматься и сходить к врачам и рентген сделать суставов

DYSHkA01,
у дочки болели ноги из.за плосковальгуса.
после посещения ортопеда и начала носки спецстелек на ноги дочка стала жаловаться гораздо реже.
при болях помогал массаж.
ездили на луначарского в орт.предприятие на прием.

тема 13го года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы