Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отопластика (устранение лопоухости) детям

Хочется услышать отзывы кто сделал деткам (особенно) или себе отопластику.
Дочке решили сделать летом, хоть и маленькая (6 лет) но уже достается ей. Ушки совсем под углом 90 градусов к лицу.
Советов что "не надо делать" не хочу и так тяжко, понимаю, что операция, а значит боль. Но и слезы-обиды уже есть, а дальше может и больше будет.
Советуют эту операцию с 6 лет, вот как раз на след. год в школу придем, а там никто и не вспомнит.
Поделитесь, анонимно или в личку, где делали (склоняюсь к Бонуму) как все прошло, как заживало? Ну и вообще, ......

Я не в курсе, но просто хочу поддержать вас, больно и обидно видеть как твой ребенок страдает из-за ошибки природы, тем более такой маленький. Думаю оно того стоит, потому как в школе пощады нет никому. Удачи ;)

у сына тоже ушки торчат,нам сейчас 4,как только 6 будет сразу идём на операцию.много инфы прочла,пришла к выводу что бонум лучшее место.правильно что вы сейчас решили этим заняться,дети сейчас жестокие,обзывание и прочее всё психику испорят.

У знакомых дочке как раз в 1 классе делали ушки, все прошло хорошо, ребенок счастлив. Сторонников "оставить как есть" даже не слушайте. Операция не сложная, реабилитация быстрая. Это хрящики, болеть не должны, а ранка - да, будет дискомфорт, на зажить должно без проблемм. Удачи вам, а дочке храбрости и здоровья.

Дочке 13,5,закончила 7 класс.В первом классе,в зимние каникулы делали на Московской. Нам тогда было 7 лет полных. Сделали хорошо,после обеда ушли домой. Наркоз был местное обезбаливание. Когда были на консультации(перед операцией) перед нами был мальчик и девочка с осложнениями после операции в Бонуме. Нет я не пиарю Московскую,тем более Бонум ближе к телу,так как сама работаю в Минздраве.Просто мне все понравилось...

спасибо за поддержку.

tatyanaanna Наркоз был местное обезбаливание

как дочка вела себя во время операции?
как потом, жаловалась на боль, когда заживали? Обезболивающие пили?

Брат делал на Московской. Жалоб не было, осложнений тоже. После операции уши стали жесткими.

а сколько стоит сие??

в разных клиниках по разному.

моей 4, тоже уши стоят перпендикулярно голове, тоже планировала. Пока конечно не дразнят ее, да и не понимает еще, но все равно вас понимаю и поддерживаю. Тоже, только подрастет, сразу сделаем все красиво. Все будет хорошо. По теме помочь, увы, не могу

olchick а сколько стоит сие??

на московской в прайсе 20000 детям до 8 лет

Моей сестренке очень давно делали операцию, но в Москве. Ей было 12 лет.
Очень болели ушки, спать не могла 2 недели. Сейчас все ок. Удачи вам.

Марта 36 что "не надо делать" не хочу и так тяжко

не слушайте таких советчиков, у вас же девочка!! Щас дети не жалеют никого((

Марта 36 (склоняюсь к Бонуму)

Мы лежали в Бонуме, удаляли аденоиды, как раз в отделении пластики...там чудесные хирурги пластические, так личики преображают, а уши-то это для них вапще легкотня)) общалась со многими мамочками, все хвалили))

Марта 36 (склоняюсь к Бонуму) к

я когда там в последний раз была, много девочек было в очереди именно по ушам. Но там девочки уже в сознательном возрасте и готовы терпеть, как там в 6 лет - ну не знаю

tatyanaanna Сделали хорошо,после обеда ушли домой.

а я что-то в Бонум записалась, там очередь на месяц, про наркоз даже не спросила, но мне сказали: лежать 1-2 ночи. Меня это очень напрягает - не хочу лежать в больнице, тем более, что нам надо совсем чуточку подправить, может мне на Московскую сходить? Там 5-леток берут?

Сделала себе отопластику в 20 лет, хотела сделать в 16, но хирурги отговорили т.к. хрящики у детей и подростков очень мягкие и в большинстве случаев все возвращается на свои места! при этом процедура это мягко сказать неприятная, а очень даже болезненная... делали под местной анестезией, все ощущается: как тебя режу, потом пилят и ломают хрящи, потом зашивают и спаивают шов лазером, при этом запах как от шашлыка, а еще в ушах спирт в заливается что глохнешь прямо на операционном столе и кровь по шее бежит! После при сильной лопоухости как у меня с их сшивают со внутренней стороны (даже не знаю как объяснить), мне врачи сшивали наживую, так как к этому времени наркоз уже успел отпустить честно мне хотелось сбежать с операции прямо с отрезанными ушами
после операции голова болит жутко, спала около месяца сидя, и гдето еще пол года в тугой повязке (так врачи рекомендуют) да и любое прикосновение к ушам вызывает жуткую боль.... да еще после операции похудела на 8 кг, потому как челюсть открыть невозможно, не говоря о том чтобы пожевать
Но если честно, то ни дня не жалела, что сделала операцию, потому что раньше как лахудра ходила косматая, а после разные косы и прически
Думаю что в 6 лет рановато подвергать ребеночка таким экзекуциям, а вот когда она подрастет обязательно сделаете!

Марья

Ужасы какие рассказываете. Я тоже делала в 20 с небольшим, всю жизнь от своих ушей страдала, тож лохудрой ходила, учитывая, что волосы тонкие. Как вспомню, так вздрогну. Родители говорили, что нормально все , нормальные уши (ога! а что они еще скажут) Дразнили в школе нещадно (( Делала на Московской, на операции спала, в больнице одну ночь ночевала, потом около месяца спать в повязке, только на спине естесствено. Очень рада, что сделала операцию, качество жизни улучшилось.
Автор, Вы молодец, для ребенка только плюсы, отсутствие комплексов, косички разные, тем более, что девочка. Делайте обязательно!!!!

Я с детства мучалась с ушами, >Лена Родители говорили, что нормально все , или просто пофиг было.
. Слава Богу, нашлась такая же девочка, у которой была адекватная старшая сестра. Вот она-то и уговорила меня за компанию сделать отопластику. Было мне где-то 13-14. Делали в 9. У подружки хорошо получилось, мне пришлось через несколько лет переделывать одно ухо в Бонуме. Никаких ужасов не помню. Оба раза - общий наркоз. Потом тугая повязка на голову нужна, это да. Ну отек несколько дней держится. Болей тоже никаких особо не припомню. Правда вот у меня склонность к образованию келоидов (грубых рубцов), потому за одним ухом шрам остался, а за другим - нет. Поэтому, после того как шрамы заживут, купите гель контрактубекс (для профилактики образования рубца). Про операцию не раздумывайте - >Лена Делайте обязательно!!!! Шрамы на психике гораздо страшней.

У меня подруга делала в Центре косметологии и пластической хирургии на Московской. Было это давно, в конце 90-х. Очень ей там понравилось. А вот когда выписали и она жила у меня до снятия швов было тяжко, даже плакала помнится.

У моего мужа на детских фотографиях сильно торчали уши, как у чебурашки почти. Когда я с ним познакомилась, ему было 30 лет. Уши как у нормальных людей, не торчали. Сейчас у сына тоже торчат, ему 4,5 года. Но в год было вообще атас, сейчас лучше. Думаю, с возрастом выправится все это. Но на операцию бы вряд ли решилась такую. Мое мнение насчет любых хирургических вмешательств - оперировать нужно только тогда, когда это угрожает здоровью. Хотя у всех своя голова на плечах.

рядом лицевой нерв ... можно благодарность на всю жизнь от дочери получить

ФренсисМорган а я что-то в Бонум записалась

ФренсисМорган Там 5-леток берут?

В Бонуме вас взяли в 5 лет?

Лариса-К когда это угрожает здоровью. Ну-ну... Вы просто не знаете, что это такое, жить ребенку с видимым дефектом внешности.

Автор, мое мнение - делайте! У вас девочка, все таки. Я не знаю, какая у нее психика - может вообще пуленепробиваемая, так ей будет плевать на обзывалки. А если ранимая девочка - ну вот однозначно лучше операция на уши, чем 10 лет ужаса в школе. Если бы мальчик - подумала бы и, скорее всего, не стала делать. А девочка - сделала бы. У моего ребенка и так есть след операции на лице, но я не парюсь сильно - парень не девушка. Про то, какие впечатления у людей от операции - ну ведь люди-то разные! Мне вон в 10 лет фгс делали - ужас на несколько лет, а по сути - не очень приятная манипуляция, но не ужас-ужас-ужас. Про Бонум - ну нормальная клиника. Насколько я знаю, некоторые хирурги оттуда оперируют и на Московской, так что.....

Марта 36 В Бонуме вас взяли в 5 лет?

у нас не лопоухость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы