Кисель, желе - это полезно или вредно?

автор
мама
Екатеринбург

с одной стороны, вроде - желудку хорошо? с другой - крахмал почему-то вредным считается? или как? А желатин детям можно?

мама
Екатеринбург

лучше агар, или пектин, они полезнее, желе и крахмал вареный в организме не усваиваются, крахмал еще при маленьком количестве воды имеет свойство налипать на стенки кишечника, если есть кисель, то только со фруктами или запивать водой...
А так я не даю ребенку ни кисель, ни желе на желатине. Делаю желе на агаре и он у меня лопает за обе щеки. Не считаю полезным крахмал и желатин...

мама
Екатеринбург

Желатин для хрящей или суставов (не помню) очень полезен
Когда делать не лень, делаю детю.. он лопает
сама обожаю желе

мама
Екатеринбург

кисель Леовит очень хорошие, они без посторонних добавок, желе лучше с агар-агаром делать :)

мама
Екатеринбург

о, это же бальзамы для желудка!!!!

самомама
Екатеринбург

На кисели у нас запоры, а вот желе лопаем. Полезно это Тоже читала, что на агар-агре полезнее - ГДЕ ВЫ ЕГО БЕРЕТЕ????? не могу нигде найти:)
Кстати, желе - единственный способ запихнуть в моего ребенка ягоды - я из них выдавливаю сок, добавляю туда подогретый желатин, размешиваю и ставлю застывать. Так что вроде как свежие ягоды получаются.:)

мама
Екатеринбург

в ароме-люкс килограммами продают...
А так еще покупаю желе на котором написано: застывает пока остыват, оно тоже на агаре.

самомама
Екатеринбург

Не покупаю никогда покупное - буе:)
а где эта арома-люкс?

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю как детям, но взрослым желатин ооочень полезен - для суставов и хрящевой ткани, вам потом в возрасте позвоночник и суставы еще спасибо скажут. Сама любила в детстве желе и кисель очень, но кисель мне кажется не слишком полезной едой (а это именно еда, а не просто питье выходит) так как крахмал калориен и малопитателен. А вот желе - один из немногих полезных и вкусных десертов, доступных худеющим, так как низкокалориен, особенно если Вы не покупную бяку купите, а сами сделаете на фруктовом соке с минимумом сахара или сахарозаменителем.

мама
Екатеринбург

Первомайская 67

самомама
Екатеринбург

у-е:) а поближе к Ботанике или центру в магазах никто не видел?

мама
Екатеринбург

http://www.aroma-lux.ru/309
Вот их сайт, там около дирижабля вродь есть, вот тут адрес есть, погляди...

просто посетитель
Екатеринбург

Лена, у нас на Ботанике вроде на объездной (Крестинского) где автосервисы, их магазин есть, между мойками

мама
Екатеринбург

Лен, помнишь, я у тебя все их адрес спрашивала.. съездила в итоге, купила краситель пищевой..
он только килограммами продавался ))))))))))))
теперь у меня красной краски на всю оставшуюся жизнь, наверное, хватит :)))))
может ты посоветуешь, что с ней делать? :) тортов мне столько не осилить ))))))

мама
Екатеринбург

ага, у них краситель только килограммами, я предупреждала :).
У меня тоже много красителя, я дарю подружкам, которые на тортиках загорелись, красить яйца можно ею, причем можно и однотонно красить и кисточкой узоры выводить, ну вот, пожалуй и все :)

мама
Екатеринбург

кому краситель!! кто хочет яйца покрасить!! :)
а, отдельную тему заведу :)

мама
Екатеринбург

ну тоже выход :)

Тема закрыта
Причина:
";