Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
с одной стороны, вроде - желудку хорошо? с другой - крахмал почему-то вредным считается? или как? А желатин детям можно?
лучше агар, или пектин, они полезнее, желе и крахмал вареный в организме не усваиваются, крахмал еще при маленьком количестве воды имеет свойство налипать на стенки кишечника, если есть кисель, то только со фруктами или запивать водой...
А так я не даю ребенку ни кисель, ни желе на желатине. Делаю желе на агаре и он у меня лопает за обе щеки. Не считаю полезным крахмал и желатин...
Желатин для хрящей или суставов (не помню) очень полезен
Когда делать не лень, делаю детю.. он лопает
сама обожаю желе
кисель Леовит очень хорошие, они без посторонних добавок, желе лучше с агар-агаром делать :)
о, это же бальзамы для желудка!!!!
На кисели у нас запоры, а вот желе лопаем. Полезно это Тоже читала, что на агар-агре полезнее - ГДЕ ВЫ ЕГО БЕРЕТЕ????? не могу нигде найти:)
Кстати, желе - единственный способ запихнуть в моего ребенка ягоды - я из них выдавливаю сок, добавляю туда подогретый желатин, размешиваю и ставлю застывать. Так что вроде как свежие ягоды получаются.:)
в ароме-люкс килограммами продают...
А так еще покупаю желе на котором написано: застывает пока остыват, оно тоже на агаре.
Не покупаю никогда покупное - буе:)
а где эта арома-люкс?
Не знаю как детям, но взрослым желатин ооочень полезен - для суставов и хрящевой ткани, вам потом в возрасте позвоночник и суставы еще спасибо скажут. Сама любила в детстве желе и кисель очень, но кисель мне кажется не слишком полезной едой (а это именно еда, а не просто питье выходит) так как крахмал калориен и малопитателен. А вот желе - один из немногих полезных и вкусных десертов, доступных худеющим, так как низкокалориен, особенно если Вы не покупную бяку купите, а сами сделаете на фруктовом соке с минимумом сахара или сахарозаменителем.
Первомайская 67
у-е:) а поближе к Ботанике или центру в магазах никто не видел?
http://www.aroma-lux.ru/309
Вот их сайт, там около дирижабля вродь есть, вот тут адрес есть, погляди...
Лена, у нас на Ботанике вроде на объездной (Крестинского) где автосервисы, их магазин есть, между мойками
Лен, помнишь, я у тебя все их адрес спрашивала.. съездила в итоге, купила краситель пищевой..
он только килограммами продавался ))))))))))))
теперь у меня красной краски на всю оставшуюся жизнь, наверное, хватит :)))))
может ты посоветуешь, что с ней делать? :) тортов мне столько не осилить ))))))
ага, у них краситель только килограммами, я предупреждала :).
У меня тоже много красителя, я дарю подружкам, которые на тортиках загорелись, красить яйца можно ею, причем можно и однотонно красить и кисточкой узоры выводить, ну вот, пожалуй и все :)
кому краситель!! кто хочет яйца покрасить!! :)
а, отдельную тему заведу :)
ну тоже выход :)